[移民] 请教一些关于探亲访友申根签证方面的问题

moxiao22 发表于 2010-5-1 15:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,有没有是在丹麦哥本哈根的华人同胞呢?想请教一些关于探亲访友申根签证方面的问题:

因男友是那边的人,因为他想我过去试着生活一段时间适应一下,本来他是希望我5月份过去的,可是后来有事担搁了一下,办理签证应来不及了,所以我现在计划是8,9月份再过去。
  可是呢他没办理过任何探亲访友,说在网上也搜不到相关的信息,不知应怎样写邀请信才好?所以小女子在此向已去过DK国的XDJM们中是否有办理过探亲访友的?它这个邀请函是要他在当地的专用函件发的,还是他自己用英文写一封就行了的??能否提供你们当时办理的邀请信的详细信息或样本(无需附上你们的私人信息的,我好转发过去让他参考着写 )??另外,到时候我在广州办理签证时需不需这个邀请信的原件的?还是发扫描件就可以了呢??
  还有一个很重要的一点是,虽然对方会承担我在那边时的所有的费用。但我在3月份时就辞掉了工作,所以我现在是“三无人员”---无工作,无存款,无房产。那么这种情况我可以办理丹麦国的探亲访友签证吗??
  问题比较多,有劳各位了,万分感谢!小女子在此先谢过大家了 :D!!

回复 呼我

精彩评论8

采桑子 发表于 2010-5-1 21:29:40 | 显示全部楼层
各位大侠,有没有是在丹麦哥本哈根的华人同胞呢?想请教一些关于探亲访友申根签证方面的问题:

因 ...
moxiao22 发表于 2010-5-1 16:39

“男友是那边的人......网上又找不到任何信息....” 听起来,这很不合情理啊。他若真想你来,就会知道怎么为你办理这些手续。
 楼主| moxiao22 发表于 2010-5-2 05:07:48 | 显示全部楼层
当时他跟我说的时候并不清楚这方面的信息的,因我听说过是像要邀请函我才能过去的,所以就跟他说了“如果你想我过去,你需要发一份邀请信给我才行的哦;”,然后他“行,没问题。只是不知道邀请信是什么?”我就跟他说“我会给他发个样本看看”。只是之我自己考虑很多不是很想过去,又不想让他知道我不想过去的原因,就没跟他说下文了。他曾追问过我一次邀请信的问题。我当时还没查找过,就敷衍他,让他再等等先。然后在4月底,他就跟我说他自己会去当地办公局问问的。并把丹麦驻广州这边使馆网址发过来,让我去看。所以他后来可能应是知道的了。只是我最初说过“问了我朋友后,我会给他发一个邀请信的样本过去的”。所以现在就想给他补过去,不想他误会多想。
其实更主要的是我这边的问题,我并不清楚,我不知道应怎样办理,所以才在网上问大家。
采桑子 发表于 2010-5-2 09:38:53 | 显示全部楼层
楼上“小桥”给的网址是最权威的信息了,里面有相关材料的清单和附件。同时有邀请信的官方格式。
你自己没有固定存款和收入证明,那邀请方要保证你的费用的话,应该还需要他开具银行存款证明给你一并提交领事馆。
 楼主| moxiao22 发表于 2010-5-2 14:28:06 | 显示全部楼层
:谢谢你“ 采桑子”可是我查看过上面的网站,相关信息都基本清楚了。:D   
但我在上面查看了一周,都没有看到有关于“邀请信”的格式的?它这个应是要由他当局那边专用的函件的吧,不是他自己写一封英方邀请信,对吧?
另外,那个“签证申请表”和“申请表-补充”这个表格有中文版的吗?因为怕有些地方误解  所以希望能有中文版本弄清楚好些。
呵呵,给添麻烦了,谢谢!
采桑子 发表于 2010-5-2 15:24:29 | 显示全部楼层
:谢谢你“ 采桑子”可是我查看过上面的网站,相关信息都基本清楚了。:D   
但我在上面查看了一周,都没有 ...
moxiao22 发表于 2010-5-2 15:28

1,打开 http://www.ambbeijing.um.dk/zh/menu/chconsularservices/Visa/Schengen+Private+Visa/2,下载打开《材料一览表》
3,看第10项,并点击“下载”    ——10. 一套由邀请方填写正确的邀请(下载)直接发给申请人(包括签名), PDF或复印件都可接受。

往任何一个非中国的国家递交的签证申请表,从未听说有中文版的。批准你签证的,不是中国。
 楼主| moxiao22 发表于 2010-5-2 16:23:33 | 显示全部楼层
to 'silvermoon':
谢谢啦,现在清楚了

TO'采桑子'了,哈哈,我看到了,现在,谢谢你啦
只是在申请表中有几栏看不太明白它的意思,所以就想看看这有没有整理好的中文版而已,。想省点事嘛