[其他] 中国驾照换丹麦驾照,被要求出具大使馆的证明(证明是真的)

Shaoxin816 发表于 2017-10-10 12:43:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国驾照换丹麦驾照,被要求出具大使馆的证明(证明是真的)。
我打电话问警察局,他们说,因为有中国人用假的驾照换,所以,现在他们要求中国大使馆给我驾照开证明。
我打电话问大使馆,大使馆不管这事。让我把驾照送回中国公证。。。ps,我提交申请以及一年多了。。。。临时驾照延期了半年了。。。。。

谁有类似的经历,都是怎么解决的?
谢谢
回复 呼我

精彩评论16

Elena 发表于 2017-10-12 14:13:27 | 显示全部楼层
我当时提供的也是驾照公正认证的文件,在国内做的公证认证

补充内容 (2017-10-12 14:18):
我刚才回忆了一下,只做了认证,没有做公证
茉莉小姐 发表于 2017-10-13 15:19:19 | 显示全部楼层
现在中国驾照可以直接换丹麦驾照的吗?我之前明明听说的是只能换临时驾照的,我差点就准备在丹麦再报驾校再考了。本人有中国驾照2014年就有了!请大神明示,可以直接换的吗?
xixiai5 发表于 2017-10-14 08:27:03 | 显示全部楼层
我当时是找的这边的司法认证过的翻译,翻译后和驾照一起交上去了,等了半年就通知考试了。 今年我朋友也是同样的程序,没有涉及到大使馆什么的
湛澄海鸥 发表于 2017-10-16 11:16:00 | 显示全部楼层
地瓜片 发表于 2017-10-11 14:49
需要公证才可以,而且要双认证

是不是只可以用三个月?
地瓜片 发表于 2017-10-17 08:32:06 | 显示全部楼层
拿公证认证去政府申请临时驾照,然后去驾校申请理论考试,考过后接着就能参加路考了。 临时驾照我第一次给3个月,第二次延了3个月,第三次丹麦好人最后又给我延了一个月,真是感激不尽! 至于公证有效期应该不少于3年吧!
 楼主| Shaoxin816 发表于 2017-10-17 09:58:38 | 显示全部楼层
Elena 发表于 2017-10-12 14:13

当时要求是翻译件就可以。这次警察局说,你们中国人有用假的驾照换,所以要出大使馆的认证。但是大使馆现在取消了认证服务。哎,真无语了
 楼主| Shaoxin816 发表于 2017-10-17 09:58:38 | 显示全部楼层
Elena 发表于 2017-10-12 14:13

当时要求是翻译件就可以。这次警察局说,你们中国人有用假的驾照换,所以要出大使馆的认证。但是大使馆现在取消了认证服务。哎,真无语了
 楼主| Shaoxin816 发表于 2017-10-17 09:59:04 | 显示全部楼层
地瓜片 发表于 2017-10-11 14:49
需要公证才可以,而且要双认证

换的时候要求里面不需要认证
 楼主| Shaoxin816 发表于 2017-10-17 09:59:47 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2017-10-14 08:27
我当时是找的这边的司法认证过的翻译,翻译后和驾照一起交上去了,等了半年就通知考试了。 今年我朋友也是 ...

他们怀疑我的中国驾照时假的。。。所以要大使馆出证明,证明我的驾照是真的
 楼主| Shaoxin816 发表于 2017-10-17 09:59:58 | 显示全部楼层
湛澄海鸥 发表于 2017-10-16 11:16
是不是只可以用三个月?

可以延长
湛澄海鸥 发表于 2017-10-19 07:37:07 | 显示全部楼层
可以延长多久? 有双认证的公证书, 可以直接换证吗? 或者考试可以简单一点吗?
DUO 发表于 2017-10-28 11:51:25 | 显示全部楼层
湛澄海鸥 发表于 2017-10-19 07:37
可以延长多久? 有双认证的公证书, 可以直接换证吗? 或者考试可以简单一点吗? ...

你是哪个kommune换的啊,我也正打算申请
湛澄海鸥 发表于 2017-10-30 19:32:41 | 显示全部楼层
我还在国内呢。 11月下旬才过来。 预计在helsingor.
梦梦 发表于 2017-12-5 15:23:01 | 显示全部楼层
Shaoxin816 发表于 2017-10-17 09:58
当时要求是翻译件就可以。这次警察局说,你们中国人有用假的驾照换,所以要出大使馆的认证。但是大使馆现 ...

请问现在有消息吗? 我也刚刚递交了国内驾照快4个月了,一直没警察局消息。 我朋友说以前都是过了2个月就有消息的...