[签证] 关于配偶的家庭团聚-求助各位大神

eric912 发表于 2017-10-2 14:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
在下刚刚拿到永居,现在想给老婆申请家庭团聚签证。我给移民局打过电话,他们说我老婆现在就可以申请家庭团聚,但是我也听说需要等三年的时间。移民局给的答复前后也不一致。因为我老婆和孩子都在丹麦挺多年了,或许会有特殊条款?如果有朋友知道哪里能查到相关法律文件或者相关信息,请不吝赐教,感激不尽。
回复 呼我

精彩评论16

Leh 发表于 2017-10-2 15:01:35 来自手机 | 显示全部楼层
可以办理劳工处的家庭团聚,不能办理移民局的家庭团聚
Sammi 发表于 2017-10-3 13:49:41 | 显示全部楼层
按道理来说,你长居刚下,你老婆还是应该申请和之前一样的陪工或陪读签证,三年后申请家团,因为家团要求比较严格,你现在申请应该不符合条件
 楼主| eric912 发表于 2017-10-3 13:51:02 | 显示全部楼层
谢谢你们的回复,现在基本清楚啦
大风吹过天 发表于 2017-10-11 10:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
你申请多久,下的长居
kinalong 发表于 2017-11-9 09:38:37 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2017-10-2 15:01

还有劳工处的家团,他俩有啥区别,求解释

kinalong 发表于 2017-11-9 09:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2017-10-2 15:01

请教他俩有啥区别???

logiboy 发表于 2017-11-9 19:50:45 | 显示全部楼层
kinalong 发表于 2017-11-9 09:39
请教他俩有啥区别???

一个属于根据EU的团聚 一种是丹麦法律下的团聚
EU那种属于你跟配偶在别的欧盟国家停留了三个月 然后过来定居丹麦 这样可以在statsforvaltning申请 要求也很容易达到
丹麦法律就属于配偶国籍是非欧盟国家 要来丹麦团聚 在移民局申请 要求比较苛刻
童话王国 发表于 2017-11-13 19:33:09 | 显示全部楼层
请问一下, 还有3个月左右满3年,递交家团,移民局能否接受case申请, 有经验的朋友帮忙解答一下,, 谢谢
kinalong 发表于 2017-11-13 20:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
为什么家团不可以网上递交申请?
Leh 发表于 2017-11-14 00:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
长居满三年,还有在丹麦住满至少12年。然后就可以申请啦
kinalong 发表于 2017-11-14 06:32:19 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2017-11-14 00:12
长居满三年,还有在丹麦住满至少12年。然后就可以申请啦

请问你在哪里看到的满12年 的条件,能不能给个英文和丹麦语链接

logiboy 发表于 2017-11-14 08:45:50 | 显示全部楼层
童话王国 发表于 2017-11-13 19:33
请问一下, 还有3个月左右满3年,递交家团,移民局能否接受case申请, 有经验的朋友帮忙解答一下,, 谢谢 ...

建议到时间了再提交 避免过不了移民局的初审
doreenfu 发表于 2017-11-14 09:58:51 | 显示全部楼层
kinalong 发表于 2017-11-14 06:32
请问你在哪里看到的满12年 的条件,能不能给个英文和丹麦语链接

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... ent_requirement.htm

12年这个条件本来就有,只是可以豁免,比如 在丹麦工作满7-8年,或是读书啦,有孩子啥的。这个是移民局单独进行审核的。所以你一定要说 要能申请到,那注满12年 肯定满足条件。
Leh 发表于 2017-11-14 13:53:38 来自手机 | 显示全部楼层
需要不间断全职工作7-8年。或者有小孩并已经6-7岁入学或这完成全职教育并从事相关工作。才能减少12年的要求。不是豁免。长居3年是基本要求,否则6300的申请费只是打水漂
logiboy 发表于 2017-11-14 19:21:52 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2017-11-14 13:53
需要不间断全职工作7-8年。或者有小孩并已经6-7岁入学或这完成全职教育并从事相关工作。才能减少12年的要求 ...

在官网上看到接受过丹麦教育也可以缩短12年时间,是这样吗?