~Tina~周末的晚餐:18日烤肉,17日熘肝尖 清蒸鱼

tina 发表于 2010-4-19 10:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道什么时候能回国了,好想念权金城,三千里。。。。

昨天逛完跳市,看见超市开门,二人一拍即合,自己做烤肉吃。后来又去了中国城买了羊肉,回家我就开腌,腌料大部分从国内带的,为了省事就没自己配,要是没有腌料 大家可以用蜂蜜和生抽代替。

炉子是 TEFAL的 我很喜欢这个牌子的锅 真的很不粘 一边吃一边用纸巾一擦 上面的油腻子就全掉了 哈哈 不用像国内不停的换篦子。炉子热的很快 3-4个人吃绝对没问题。

先来个全家福

拌个凉菜:比较清淡,土豆丝,胡萝卜丝 粉丝 黄瓜丝

羊肉:最好吃。直接用生抽 辣椒末 孜然末和粒 少量橄榄油 腌制

鸡肉和牛肉 :腌料包 (大喜大 烤肉酱)

五花肉:(大喜大 )

蔬菜:蘑菇烤的真的很好吃 (就是忘记买生菜了,小遗憾,可以包着肉吃)

烤中ING。。。。YUMMY!
回复 呼我

精彩评论23

小桥 发表于 2010-4-19 10:58:18 | 显示全部楼层
啧啧啧啧啧啧。。。。亲爱的你们的小日子过得真爽啊。啥时候能回去啊?
小桥 发表于 2010-4-19 10:59:15 | 显示全部楼层
我要看清蒸鱼!!!
 楼主| tina 发表于 2010-4-19 11:08:30 | 显示全部楼层
回复 2# 小桥

暂时还定不下来 唉。。。。。
龙一 发表于 2010-4-19 11:21:18 | 显示全部楼层
这顿超牛啊

你这都是什么肉啊?怎么腌制的?
 楼主| tina 发表于 2010-4-19 11:33:23 | 显示全部楼层

熘肝尖:

原料:猪肝1块(约400克)  黄瓜1根  木耳4朵  葱末30克  姜末30克  大蒜4瓣

调料:白醋3汤匙(45ml)盐1/2茶匙(3克)干淀粉1茶匙(5克)  生抽1汤匙(15ml)  老抽1茶匙(5ml)  料酒1汤匙(15ml)

糖1/4茶匙  白胡椒粉1/2茶匙(3克)  水淀粉1汤匙(15ml)  香油1/4茶匙(1ml)

做法:

1) 将木耳用冷水浸泡,充分泡软后去除根部,用手掰成一口大小的块。葱姜蒜都切成碎末。黄瓜胡萝卜切块
      2) 将猪肝切成薄片后,放入清水中浸泡15分钟,记得在清水中添加白醋。

3) 15分钟后,用清水反复冲洗猪肝,直到里面的血沫被冲净,控干水份放入碗中,加入盐和生粉腌制待用。

4) 取一只小碗,倒入生抽,老抽,料酒,糖,白胡椒粉,水淀粉和香油调成芡汁。

5) 锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入猪肝,炒到变色后捞出备用。

6) 把锅洗净后烧干,倒入少许底油,放入葱姜末炒香,然后放入黄瓜胡萝卜和木耳翻炒。

7) 最后,把猪肝倒入锅中,迅速调入芡汁,倒入蒜末,大火快速翻炒约10秒钟即可。

**猪肝一定要买新鲜的。颜色鲜红,外表有光泽的猪肝,一般就是比较新鲜的证明。

**如果比较着急的话,就将肝切成片置于盆中浸泡15分钟,并用清水反复冲洗,直到其中的血沫变没。

**在清水中调入白醋,然后浸泡整块猪肝,2小时之后用清水反复冲洗,可去掉散存于肝血窦中的毒物和毒汁,可安全食用。

楼主| tina 发表于 2010-4-19 11:55:00 | 显示全部楼层

清蒸鱼 步骤;

1、盘子上放些葱姜丝,

2、料酒,盐摸在鱼身上,把鱼放在(1)盘上,再撒上的葱姜丝。

3、放在沸水锅里蒸15分钟

4、取出盘子,在鱼上淋上生抽 和小辣椒

5、炒锅烧油,热油浇在鱼上即可。

楼主| tina 发表于 2010-4-19 12:01:17 | 显示全部楼层
这顿超牛啊

你这都是什么肉啊?怎么腌制的?
龙一 发表于 2010-4-19 12:21

牛 羊 鸡 猪
除了羊 都是用的腌料包 国内买的
没有腌料包 可以就用 生抽蜂蜜
小桥 发表于 2010-4-19 12:09:26 | 显示全部楼层
亲爱的这个鱼是什么鱼啊?
 楼主| tina 发表于 2010-4-19 12:12:56 | 显示全部楼层
亲爱的这个鱼是什么鱼啊?
小桥 发表于 2010-4-19 13:09

有点像左口鱼 买的新鲜的
小桥 发表于 2010-4-19 12:51:09 | 显示全部楼层
在哪儿买的呀?鱼店吗?
顺便我问下你哦我照着你做的鸡蛋饼子啊,但是总是掌握不好面和水,要么干了,要么稀了。。。而且我做出来的怎么鸡蛋有些还是生的呢。。。
 楼主| tina 发表于 2010-4-19 13:10:10 | 显示全部楼层
在哪儿买的呀?鱼店吗?
顺便我问下你哦我照着你做的鸡蛋饼子啊,但是总是掌握不好面和水,要么干了,要么 ...
小桥 发表于 2010-4-19 13:51

鱼是在早市买的
平时在METRO买鲜鱼

煎饼 一点点加水 调和为流动性的面糊就可以
鸡蛋打上去 划开后撒完葱花和芝麻 ,翻面 让鸡蛋面受热 到熟 就不会生了
小桥 发表于 2010-4-19 13:15:06 | 显示全部楼层
早市在哪儿啊??超市吗?
饼子我下次再来实验哈,结果是可以翻面的呀,我以为一直只能一面煎,要等面上的蛋熟了要等很久的
 楼主| tina 发表于 2010-4-19 13:21:56 | 显示全部楼层
早市在哪儿啊??超市吗?
饼子我下次再来实验哈,结果是可以翻面的呀,我以为一直只能一面煎,要等面上的 ...
小桥 发表于 2010-4-19 14:15

9.将面饼翻面,背面刷上甜面酱,辣椒酱 (小妞之前你可能没看清楚,这个是方子)

那个鱼市在一个海边 早上5点卖鱼
小桥 发表于 2010-4-19 13:35:29 | 显示全部楼层
嘿嘿现在知道啦。。。
给我那个卖鱼的大概的地址吧,我也想买新鲜的鱼,还有其他的海鲜卖吗?
 楼主| tina 发表于 2010-4-19 13:39:43 | 显示全部楼层
回复 15# 小桥

好的 我回头帮你问问 老公同事去的
小桥 发表于 2010-4-19 13:40:19 | 显示全部楼层
好的哈谢谢先
wendy 发表于 2010-4-19 15:25:35 | 显示全部楼层
好吃
 楼主| tina 发表于 2010-4-19 15:38:22 | 显示全部楼层
在家里吃烤肉气味太大了好像
ikankan 发表于 2010-4-19 16:07

这个烤盘还不错 基本没烟
    气味和吃火锅感觉差不多 开着窗户就OK拉
cph 发表于 2010-4-19 21:49:15 | 显示全部楼层
好吃,馋呀
 楼主| tina 发表于 2010-4-21 08:44:39 | 显示全部楼层
Tina真的可以开餐馆了,小日子也过得很滋润阿
我在丹麦从来没见过整条的鱼
sunnieyy 发表于 2010-4-20 23:23

亲爱的 谢谢你夸奖
在哥本哈根 大家可以去 METRO 和FULL HOUSE买整条的鲜鱼 ,但是感觉后者不是太新鲜。
龙一 发表于 2010-4-22 09:12:49 | 显示全部楼层
啥时候来哥本哈根带回去几条,哈哈
 楼主| tina 发表于 2010-6-13 14:47:58 | 显示全部楼层
鲜鱼真是赞! 不知道肉质嫩不嫩,这边的海鱼都好老.........
sven 发表于 2010-5-12 22:20

鱼很嫩 很香 ,亲可以试试
llrr 发表于 2010-6-14 11:35:20 | 显示全部楼层
喜欢这个清蒸鱼,谢谢Tina.