近视眼手术

Sammi 发表于 2017-9-15 11:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没有做过近视眼手术的啊?两只眼睛都在700度左右,准备约诊所咨询手术的事情,看看大家有没有做过的给点经验,谢谢
回复 呼我

精彩评论21

冰冰加 发表于 2017-9-15 18:38:17 | 显示全部楼层
吖,我也是深度近视,但总不敢做。
我听别人说是有后遗症的,譬如特别怕光,尤其是强光,在阳光灿烂的日子底下一定不能直视t太阳等等。
而且还听说视网膜上会遗留一些黑点的,也就是说有时在眼前好像看到一些飞蚊,那就是眼睛做过激光手术的遗留症状。
不过这也是旁人说的,或者还是最好听医生说的,呵呵
博弈人生 发表于 2017-9-15 22:43:51 | 显示全部楼层
冰冰加 发表于 2017-9-15 18:38
我听别人说是有后遗症的,譬如特别怕光,尤其是强光,在阳光灿烂的日子 ...

俺2005年就在中国做过激光治近视眼,当时就为了出国。效果很好,没有任何后遗症
博弈人生 发表于 2017-9-15 22:43:52 | 显示全部楼层
我听别人说是有后遗症的,譬如特别怕光,尤其是强光,在阳光灿烂的日子 ...

俺2005年就在中国做过激光治近视眼,当时就为了出国。效果很好,没有任何后遗症
龙在天 发表于 2017-9-16 17:25:05 来自手机 | 显示全部楼层
不如回国做,这边很贵
 楼主| Sammi 发表于 2017-9-16 19:35:22 | 显示全部楼层

各种说法都有,但听过的多数的还是没什么问题,加上早期技术方面没有这么成熟吧
 楼主| Sammi 发表于 2017-9-16 19:36:25 | 显示全部楼层
博弈人生 发表于 2017-9-15 22:43
俺2005年就在中国做过激光治近视眼,当时就为了出国。效果很好,没有任何后遗症 ...

你当时度数是多少啊?现在视力有反弹吗
 楼主| Sammi 发表于 2017-9-16 19:38:30 | 显示全部楼层
龙在天 发表于 2017-9-16 17:25
不如回国做,这边很贵

这边自己做费用大概是四万多,但有说法是两只眼睛超过600度,不用自己付费,如果是需要自己付费的话,我也考虑回去做
冰冰加 发表于 2017-9-17 01:53:27 | 显示全部楼层
是的,600度以上是公费的。
wali1 发表于 2017-9-29 16:06:02 | 显示全部楼层
楼主有没有做手术,我的眼睛也是两个都是700多度数,也想做激光手术,想问一下楼主你做的手术怎么样了?
 楼主| Sammi 发表于 2017-9-29 20:57:18 | 显示全部楼层
wali1 发表于 2017-9-29 16:06
楼主有没有做手术,我的眼睛也是两个都是700多度数,也想做激光手术,想问一下楼主你做的手术怎么样了? ...

刚开始预约诊所做检查,还没那么快呢,你也知道这边的办事效率,估计没个半年是完不成的,如果做了会回来给大家信息的
wali1 发表于 2017-10-8 00:34:33 | 显示全部楼层
希望楼主手术成功,早日恢复正常视力
wali1 发表于 2017-10-8 00:35:13 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2017-9-29 20:57
刚开始预约诊所做检查,还没那么快呢,你也知道这边的办事效率,估计没个半年是完不成的,如果做了会回来 ...

希望楼主手术成功,早日恢复正常视力
深海大虾米 发表于 2017-10-17 17:04:42 | 显示全部楼层
尽量别在这边做,丹麦医生的水平大家都知道的,丹麦近视眼激光手术经常出现事故,有把人家眼睛做瞎的,丹麦医疗事故有10%的误诊率,丹麦政府也默认允许医生有误诊和事故的。
Anü 发表于 2017-10-26 07:51:36 来自手机 | 显示全部楼层
在国内做近视眼激光手术就好,2只眼10分钟搞定。
我08年做的近视眼激光,那时候的度数只有450的500度,当时我一个哥们推荐我了我们本地的人民医院那一家,他说他当兵时候也有去那家医院做了近视眼激光,后来也一直都没有任何副作用。因此,那年我就听了我哥们的也去做了激光,当晚眼睛视力就特别好,看得超清楚      08年时候做近视眼激光不贵,现在贵。
我做了近视眼激光后一直到现在都没有什么副作用,只要保护好眼睛,不让眼球疲劳,平时眼睛不舒服,就自己用盐水洗一下眼睛,把眼睛里的脏东西洗出来,眼睛照常没问题。

世界是本宝宝的 发表于 2018-2-7 17:07:53 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2017-10-17 17:04
尽量别在这边做,丹麦医生的水平大家都知道的,丹麦近视眼激光手术经常出现事故,有把人家眼睛做瞎的,丹麦 ...

误诊率10%的话已经很低了,挪威和日本误诊率接近20%,国内接近30%,美国40%多
北欧游 发表于 2018-2-23 08:27:42 | 显示全部楼层
现在国内不是有飞秒手术吗?比传统激光更好。
ruguoangela 发表于 2018-3-13 17:41:18 | 显示全部楼层
想问一下,前面提到误诊率10%的小伙伴,你们提到的10%稍微误诊率是说所有的医疗事故,还是特指做激光近视眼的医疗事故的误诊率?

我4月份约了眼科医生检查眼睛,如果合适的话,也有做的计划
深海大虾米 发表于 2018-4-4 15:35:56 | 显示全部楼层
希望你手术顺利,回头分享下心得给我们,谢谢
ruguoangela 发表于 2018-4-21 15:48:12 | 显示全部楼层
经验分享: 4月份约了Køge Kommune的眼科医生,查了眼睛度数一个8.5,一个9.5以及其他的眼睛的参数。他的建议是做手术。和我男朋友一起去检查,他的眼睛度数是6.5, 7.5. 他的情况眼科医生建议是不做,具体原因是他的眼睛情况,具体原因是他的眼睛做完后,较远处可以看得清,但是离得近就看得没有原来清楚了。

问了医生副作用,大概2-3%的概率,做完后会强光下会眩晕,眼睛会干涩需要滴眼药水。

和眼科医生了解完情况后决定做。后续等Roskilde医院的安排,有可能安排到copengahen去做。

后面等我做完了,继续和大家分享经验。如果其他有打算做的朋友,建议先约一下眼科医生做检查,了解下眼睛的状态,以及眼科医生给的建议,然后自己再根据情况做决定。
北欧游 发表于 2018-6-18 05:14:18 | 显示全部楼层
现在楼上几位做手术的情况如何呀?