新人报道~献丑~下饭的辣白菜O(∩_∩)O~

wendy 发表于 2010-4-16 13:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
:)
新人报道,请大家多多关照~~
带上自己腌的辣白菜,真的很下饭,味道正宗呢~~

原料:大白菜一颗
配料:苹果、韩国辣酱、辣椒面、鱼露、盐、姜、蒜、糖
做法:1、先将白菜洗净,用盐腌上一个晚上
        2、开始调汁,我用了2个苹果,一头大蒜,一大块生姜打碎;适量韩国辣酱、辣椒面、鱼露、少量盐、
            糖、和上水,加了点面粉(应该加糯米粉,用面粉代替了,也可不加),混合均匀,调成汁。
        3、将腌好的白菜挤干净水,将调好的汁均匀涂在白菜每一层上,白菜叶子可以少涂点
        4、装到袋子里密封以来,吼吼~~等着吃了,O(∩_∩)O哈哈~

辣椒酱和辣椒面是必须的,呵呵
龙一 + 6
tina + 2

查看全部评分总评分 : 威望 +8

回复 呼我

精彩评论22

楼主| wendy 发表于 2010-4-16 13:40:56 | 显示全部楼层
密封好了,放到乐扣盒子里
 楼主| wendy 发表于 2010-4-16 13:43:23 | 显示全部楼层
过几天看看,已经开始发酵了,呵呵
可以开吃了
龙一 发表于 2010-4-16 13:55:56 | 显示全部楼层
看着很正宗啊!楼主是鲜族么?
 楼主| wendy 发表于 2010-4-16 14:05:35 | 显示全部楼层
看着很正宗啊!楼主是鲜族么?
龙一 发表于 2010-4-16 14:55

吼吼~~味道要比卖相还好,本人不是鲜族的,但是辣白菜是鲜族的做法~~
 楼主| wendy 发表于 2010-4-16 14:06:33 | 显示全部楼层
在国内家里经常要腌,但是在丹麦腌个辣白菜成本太高了,^_^
小桥 发表于 2010-4-16 14:21:03 | 显示全部楼层
想吃!!!!
龙一 发表于 2010-4-16 15:23:46 | 显示全部楼层
在国内家里经常要腌,但是在丹麦腌个辣白菜成本太高了,^_^
wendy 发表于 2010-4-16 15:06

材料都哪儿买的阿,大概多少成本?
 楼主| wendy 发表于 2010-4-16 16:04:52 | 显示全部楼层
材料都哪儿买的阿,大概多少成本?
龙一 发表于 2010-4-16 16:23

白菜从超市买的,15块钱一颗
其他还好吧,有从国内带来的东西,比如辣椒面
好像哥本哈根也有卖韩国辣椒酱的
呵呵,我说的成本高是和国内比
tina 发表于 2010-4-16 16:12:55 | 显示全部楼层
很不错
可喜欢吃辣白菜炒饭
 楼主| wendy 发表于 2010-4-16 17:31:49 | 显示全部楼层
但韩国人一般不用辣椒酱做泡菜,好像使用辣椒粉
ikankan 发表于 2010-4-16 17:08

他们韩国人有自己的配方,腌辣白菜的酱和鱼露都是自己做的
每家的配方都不一样,腌制泡菜的好坏是衡量一个主妇合格不合格的标准之一
用辣椒酱做辣白菜是我自己想出来的配方,O(∩_∩)O哈哈~
为了速成嘛~

声明下,我不是哈韩族,对韩国也没特殊的好感
只是我家猪酷爱辣白菜,餐餐必备才好
刚刚去超市又拎回大白菜一颗,下令今晚就继续腌,不能给他老人家断了顿
 楼主| wendy 发表于 2010-4-16 17:33:26 | 显示全部楼层
吼吼!谢谢tina给我加分~~
高兴ing
 楼主| wendy 发表于 2010-4-16 17:36:27 | 显示全部楼层
很不错
可喜欢吃辣白菜炒饭
tina 发表于 2010-4-16 17:12

恩恩~~
我也喜欢吃,辣白菜炒饭,上面再放一个半生的鸡蛋,O(∩_∩)O哈哈~
辣白菜炒肉也好吃呢
可惜呀~现在腌点辣白菜还不够我家猪自己吃的呢
现在每餐切点,当宝贝似地吃,^_^
用我妈妈的话说,这孩子在国外缺嘴缺大了
小桥 发表于 2010-4-16 19:36:27 | 显示全部楼层
我也要学着做做
龙一 发表于 2010-4-16 22:46:02 | 显示全部楼层
他们韩国人有自己的配方,腌辣白菜的酱和鱼露都是自己做的
每家的配方都不一样,腌制泡菜的好坏是衡量一 ...
wendy 发表于 2010-4-16 18:31

你家小猪最可真叼阿
aiqi 发表于 2010-4-16 22:49:01 | 显示全部楼层
楼主做的相当不错哦,韩国辣酱在中国城有卖........学习了.
aiqi 发表于 2010-4-16 22:51:40 | 显示全部楼层
虽然和楼主用的辣酱牌子不同,但也能用来做的.
OldOsprey 发表于 2010-4-17 11:18:19 | 显示全部楼层
 楼主| wendy 发表于 2010-4-17 13:15:52 | 显示全部楼层
楼主忘记一个最重要的事儿------时间.
一定放置适当温度一个月呵!否则会产生硝酸胺,一种致癌物质呵!
加点番 ...
OldOsprey 发表于 2010-4-17 12:18

家庭腌制的泡菜盐硝酸盐的含量非常低
同时还会产生大量乳酸杆菌等有益微生物,进入人体肠道还能帮助消化,增进食欲  
随着泡菜发酵中产生的酸味,亚硝酸盐的含量也会逐渐下降
加上泡菜中含有大量的抗突变或抗癌物质,如维生素C、B族维生素、胡萝卜素及微量元素硒等
能阻断亚硝酸盐及亚硝酸胺的合成
家庭自制的泡菜可以放心食用
 楼主| wendy 发表于 2010-4-17 13:19:12 | 显示全部楼层
我也想尝试自己做的,后来发现成本比买现成的高很多,所以后来就买了那种跟榨菜一样包装的现成辣白菜
还有那 ...
sunnieyy 发表于 2010-4-17 14:05

吼吼~是呀,自己做太麻烦,成本还高~
不过是我家猪太喜欢吃了,所以我也不辞辛苦、不计成本满足他
 楼主| wendy 发表于 2010-4-17 13:20:49 | 显示全部楼层
你家小猪最可真叼阿
龙一 发表于 2010-4-16 23:46

恩,是~~
我家的是宠物猪~~
 楼主| wendy 发表于 2010-4-17 13:21:41 | 显示全部楼层
翻页了,撒花