[签证] 预备工签更新护照后续签

如雪乱 发表于 2017-8-24 08:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,本人将于十月初预备工签到期,两年前申请时由于护照将于2018年1月到期,预备工签只给到10月,移民局官网上说这种情况更新护照后可以给足两年的签证。同时公司正在帮我申请工签,可是第一次结果是拒签,公司仍在交涉,提出申诉,移民局已re-open 我的案例,目前正在等结果。

我计划十一期间去希腊玩,但是签证到期时还将停留在希腊,这种情况是否申请预备工签续签拿到有效居留才可以在欧盟游玩?在官网上并未列出有这种续签预备工签的表格,请问我应该如何填表如何缴费,大概需要多少时间呢?除此之外,是否有别的方法简单快速获得出入丹麦的许可?我可以申请临时签吗?re-entry是不是只针对出入欧盟呢?问题比较多,先谢谢大家了。
回复 呼我

精彩评论6

sedrftgyhuji 发表于 2017-8-24 10:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
第一,你这种情况可以续签的,如果他们没有其他拒签理由是会在申诉后更改决定的。
第二,你去希腊要申请再入境丹麦的许可,只要你的签证在处理期就可以去劳工部填表办理,他会给你贴个签证贴你就可以去其他欧盟国家旅行了。不过鉴于你之前被拒签现在在申诉,如果不是重要的旅行且可以退费,你可以延缓以避免不必要的麻烦
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-24 10:29:58 来自手机 | 显示全部楼层
刚才没弄明白你是续预备工签被拒还是办新工签被拒,如果你是新工签被拒,那你应该赶紧去申请续满两年预备工签,劳工部现在对工签审批很任性的,即使你符合条件他们也有权就不给你办,但是你预备工签续满两年这点是万无一失的,只要你申请就能办,具体怎么办给移民局打个电话吧,这么重要的事要亲力亲为的
 楼主| 如雪乱 发表于 2017-8-24 10:56:05 | 显示全部楼层
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-24 10:29
刚才没弄明白你是续预备工签被拒还是办新工签被拒,如果你是新工签被拒,那你应该赶紧去申请续满两年预备工 ...

谢谢你。的确是初次办工签遭到拒签,才想到要续满预备工签的。公司已经联系工会像劳工部提出申诉,因为拒签原因不合理。沟通中工会已得到肯定答复,劳工部承认是他们在初审时出了错,会负相应责任,但是离正式工签下发还有一段时间。我给劳工部发过邮件咨询,得到的回复是预备工签续签应按照学习签证续签一样申请,可是学生签续签需要学校先在网上提交申请,我拿到reference number才能开始我这部分的申请。我都已经毕业两年了,都不知学校那边是否还会帮助申请。
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-24 12:24:46 | 显示全部楼层
如雪乱 发表于 2017-8-24 10:56
谢谢你。的确是初次办工签遭到拒签,才想到要续满预备工签的。公司已经联系工会像劳工部提出申诉,因为拒 ...

他们有没有给你写拒签原因?如果是特别明显的很弱智的客观错误,比如拒签理由是你没有大学学历不能给你办,或者你不满十八岁之类的,就没有问题你重新去签,但如果是主观原因,比如觉得你公司规模不够大业务不够或者你学历不能胜任,还是需要关注申诉流程
 楼主| 如雪乱 发表于 2017-8-24 14:03:04 | 显示全部楼层
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-24 12:24
他们有没有给你写拒签原因?如果是特别明显的很弱智的客观错误,比如拒签理由是你没有大学学历不能给你办 ...

拒签原因是我从事的不属于positive list,但是确确实实是属于的。我老板非常气愤,说一定要讨回一个说法。我也不对丹麦政府抱太大希望,已经找好国内工作,不批的话就撤回国啦。
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-24 16:26:18 来自手机 | 显示全部楼层
如雪乱 发表于 2017-8-24 14:03
拒签原因是我从事的不属于positive list,但是确确实实是属于的。我老板非常气愤,说一定要讨回一个说法 ...

那你就要看到底是他看走眼了,本来在紧缺行业里的某个职业他愣是没看见。
还是他经过研究你的工作合同和工作内容后判定你不符合紧缺行业的工作标准。如果是前者那完全是他的错,如果是后者你就多提供些补充材料证明确实符合就好了。
真不知道为什么对外国人这么严格,好像其他欧盟国家没有这样的。多点人消费和工作也促进经济繁荣啊。