[签证] 签证的问题

539318363ning 发表于 2017-8-14 13:02:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我结婚丹麦人,可是现在离婚了,孩子3岁半是丹麦国级,我明年9月份签证到期,我想以孩子的名义办团聚签证,可是考虑到我没有工作,还在读语言学校拿国家救济金这种情况下会不会拒签处境,如果是这样我的孩子怎么办?是不是要一起处境,回国后她还可以回丹麦读书吗?
回复 呼我

精彩评论5

sedrftgyhuji 发表于 2017-8-14 15:15:21 | 显示全部楼层
孩子抚养权判给谁了?这个非常重要,如果你没有一点孩子的抚养权,又没工作,还领救济,那基本肯定是会要求你回国的。你孩子是丹麦国籍所以无论怎样都不会被强行送出丹麦。如果你有孩子全部或部分抚养权,那你需要赶紧找一份工作证明能在丹麦养活自己和孩子。另外是你所说的救济是纯粹意义上的社会救济还是读大学的SU补助?如果就是SU 补助那不算救济。
其实如果你离婚了又没工作在丹麦又没家人,在这儿还有什么意义?回国也不失为一种选择
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-14 15:15:24 | 显示全部楼层
孩子抚养权判给谁了?这个非常重要,如果你没有一点孩子的抚养权,又没工作,还领救济,那基本肯定是会要求你回国的。你孩子是丹麦国籍所以无论怎样都不会被强行送出丹麦。如果你有孩子全部或部分抚养权,那你需要赶紧找一份工作证明能在丹麦养活自己和孩子。另外是你所说的救济是纯粹意义上的社会救济还是读大学的SU补助?如果就是SU 补助那不算救济。
其实如果你离婚了又没工作在丹麦又没家人,在这儿还有什么意义?回国也不失为一种选择
 楼主| 539318363ning 发表于 2017-8-14 18:17:26 来自手机 | 显示全部楼层
你好,孩子扶养权是一人一半,那么就说我还是很有可能被赶处境的,我主要是想着孩子是丹麦人带她回国是很麻烦的,她最好是在丹麦成长毕竟这里福利比较好,我也想回国算了,可是我前夫就是不要我回去做免费保姆,他想看孩子的时候看一下,根本就不愿意担起做父亲的责任,
sedrftgyhuji 发表于 2017-8-14 19:18:39 | 显示全部楼层
539318363ning 发表于 2017-8-14 18:17
你好,孩子扶养权是一人一半,那么就说我还是很有可能被赶处境的,我主要是想着孩子是丹麦人带她回国是很麻 ...

摸摸头,既然出现了问题我们就想怎么解决好了
首先就是社会救助,你要弄清楚你领的钱究竟是Akasse失业金,小孩补助,产假金,大学补助这种正常的日常补贴,还是说就是纯粹意义的社会救助。如果是日常正常补贴就不会有负面影响,但是如果就是纯粹意义的社会救助,真的很难办,因为领了社会救助后即使你们婚姻关系存续也是无法续签的,更何况你们离婚了。
如果你领的钱只是日常补助,那你就是要在最短时间内找到工作了,工资多少无所谓有工作就行,只要你有工作工资再加上孩子一半的抚养权,很可能签证不会被取消。听你的意思你前夫挺希望你留在丹麦的,那你可以和他协商把孩子全部抚养权都给你,这样留下的几率更大一些。工作之外,如果你在丹麦有大量的存款,也会是积极因素。
还有一条路是留孩子在丹麦自己回国,这样以后可以申请探亲签证来丹麦。希望可以帮到你,祝好

楼主| 539318363ning 发表于 2017-8-17 07:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢您的帮助