[其他] 丹麦可以单方面申请离婚吗?

leafoffthetree 发表于 2017-6-29 18:52:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问丹麦的婚姻是否可以单方面提交申请后满一定时间就自动生效的?
希望懂丹麦语的各位帮我查一下相关政策好吗?
我的具体情况可见我上一个帖子。非常感谢大家的热心相助。
回复 呼我

精彩评论5

雷猴 发表于 2017-7-4 20:38:49 | 显示全部楼层
可以的,可以单方面提出分居申请
正式宣布分居后6个月,就可以解除婚姻关系

Vi er ikke enige
Hvis I ikke er enige om at gå fra hinanden, skal I, inden I kan blive skilt, have være separeret i 6 måneder.
Det er nok til at starte en sag i Statsforvaltningen, hvis blot én af jer sender en ansøgning. Den anden behøver ikke at skrive under.
http://www.statsforvaltningen.dk/site.aspx?p=8650
 楼主| leafoffthetree 发表于 2017-7-5 14:45:29 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢雷猴。我看了英文网站说丹麦的分居,离婚和财产分割都是不同程序的,给对应行政部门的相关费用也是分项目支付。
请问如果因为财产分割不同意而单方面申请离婚,那么之后的财产分割要怎么处理呢?是不是一定要请律师走法律程序?
雷猴 发表于 2017-7-6 09:54:47 | 显示全部楼层
leafoffthetree 发表于 2017-7-5 14:45
谢谢雷猴。我看了英文网站说丹麦的分居,离婚和财产分割都是不同程序的,给对应行政部门的相关费用也是分项 ...

对,分居,离婚和财产分配是不同的步骤,但都是一个部门statsforvaltning在管理
雷猴 发表于 2017-7-6 09:55:27 | 显示全部楼层
leafoffthetree 发表于 2017-7-5 14:45
谢谢雷猴。我看了英文网站说丹麦的分居,离婚和财产分割都是不同程序的,给对应行政部门的相关费用也是分项 ...

财产分割的话,statsforvaltning会尽量协调
如果协调失败,就只有找律师了
 楼主| leafoffthetree 发表于 2017-7-30 15:18:29 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-7-6 09:55
财产分割的话,statsforvaltning会尽量协调
如果协调失败,就只有找律师了

谢谢雷猴的热心回答,因为我本人不在丹麦,如果老公不告知我,怎么知道他是否申请了分居或离婚呢?