[签证] 家庭团聚里的住房问题

logiboy 发表于 2017-6-19 12:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先谢谢大家的关注。

我老婆探亲签过来有一个半月了,我们打算申请家庭团聚,看到了FA1表格里有个住房要求。现在我们是跟房东住在一起,房子是房东买的lejlighed,总共有60平左右,两间卧室,我们租其中一间,公用厨房跟卫生间。大致情况就是这样,今天打电话去移民局本来是想问一些表格里的问题的,结果被告知我们的情况不符合居住条件,无法申请家团,原因是即使要租房子也得是独立居住,不能跟房东一起。可是我们看了很多信息,包括网站跟表格上的觉得好像不太对,网站好像有提过只要有个独立房间就可以。。。 我们现在也困惑了。请雷猴和各位大神帮忙解答。
回复 呼我

精彩评论28

doreenfu 发表于 2017-6-19 14:05:14 | 显示全部楼层
https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... ing_requirement.htm

A room or rooms in shared housing can meet the housing requirement. ‘Shared housing’ is normally understood to mean a place of residence consisting of at least two bedrooms and a common room. If others living in the same residence are closely related to your spouse/partner, the residence is less likely to meet the housing requirement.

The total number of people living in the residence may not be more than double the number of rooms, or
The total residential area must be at least 20 sq. metres per person.

如果你那房东的房子是 2室一厅,然后你们的居住面积能达到40平,那我觉得 你们可以去 申请下试试。。。
wang1102 发表于 2017-6-19 16:14:52 来自手机 | 显示全部楼层
我没有看移民局网站信息,但很多年前已经有要求住房问题,要单独房子还不可以是fremleje的
wang1102 发表于 2017-6-19 16:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
也就是连转租的不可以,何况是合租的?还有才是面积要求。
 楼主| logiboy 发表于 2017-6-19 16:19:18 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2017-6-19 16:17
也就是连转租的不可以,何况是合租的?还有才是面积要求。

现在网站上说合租可以 转租也可以
celia0414 发表于 2017-6-19 16:19:51 | 显示全部楼层
你还要知道你房东的房子一共下了多少个黄卡,这才是重点。正常来说,家团每人需要不低于20平方米。要是房子已经下了3个人的黄卡,那肯定不行。
 楼主| logiboy 发表于 2017-6-19 16:21:59 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-6-19 14:05
https://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/familyreunification/spouses/housing_requirement.htm

A  ...

是不是要求必须有独立的门?我们现在的房子大致是这样的:

请问这样的可以吗?

补充内容 (2017-6-19 16:22):
如果图片不显示,这是图片地址https://www.dropbox.com/s/9ui95p3tptgt9rb/Room.jpg?dl=0
wang1102 发表于 2017-6-19 19:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-6-19 16:19
现在网站上说合租可以 转租也可以

丹麦的法律条规变化多呀!15年前我有位朋友就因为家庭团聚住房问题搬几回家,开始是合租,再就是转租,后来没有办法就租离哥哈比较远的区. 但是当年不会马上拒接申请,通知指出不足要求马上找房子。
看看没太多人回答,所以回了下。首先就声明我没有阅读移民局网站信息。

补充内容 (2017-6-19 19:42):
现在想起来,好像是因为转租合同期限有要求。还有单独住宅的理解是不是要求有单独邮局地址?
 楼主| logiboy 发表于 2017-6-19 20:26:14 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2017-6-19 19:16
丹麦的法律条规变化多呀!15年前我有位朋友就因为家庭团聚住房问题搬几回家,开始是合租,再就是转租,后 ...

借问一下 如果房屋条件不合格的话 移民局是直接拒签还是会给你点时间找房子?
doreenfu 发表于 2017-6-20 08:52:51 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-6-19 16:21
是不是要求必须有独立的门?我们现在的房子大致是这样的:

你自己说这房子 60平。。按要求。。2个人 需要你们自己的 面积是 40平,,你就租了 一个房间,和房主  平摊 公共面积。。怎么算 你们也只有30平。。。你自己觉得咧。。而且 现在家团 越来越严格。。  自己去租个 单身公寓吧。。。才能解决问题        

如果条件不合格 肯定拒签啊。。这个又不是你 缺材料。。所以 可以给你时间补材料。。。。
Minskat 发表于 2017-6-20 13:33:56 | 显示全部楼层
我们之前也是合租的 但是有一百平米来着 加我三个人住,还咨询了律师因为移民局的网站要求写的也有点含糊不清,当时就以合租的公寓交了家团,后面就很快重新找了公寓,签了新的合同补交给了移民局。你的情况应该是要重新找公寓才保险。
 楼主| logiboy 发表于 2017-6-20 17:37:22 | 显示全部楼层
Minskat 发表于 2017-6-20 13:33
我们之前也是合租的 但是有一百平米来着 加我三个人住,还咨询了律师因为移民局的网站要求写的也有点含糊不 ...

谢谢你的信息。我们现在的困惑也在这里,看了移民局的网站觉得说的非常不清楚,很多细节琢磨不透。早上还打电话到移民局,接线员自己也没解释清楚网站上的一些话。。。
在这里再借问一下你们当时申请的时候有没有移民局的人登门拜访来核实你们房子的信息?或者电话联系什么的?
 楼主| logiboy 发表于 2017-6-20 17:47:19 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-6-20 08:52
你自己说这房子 60平。。按要求。。2个人 需要你们自己的 面积是 40平,,你就租了 一个房间,和房主  平 ...

嗯 我们也有考虑到这点 主要是因为现在房子太难找了 大部分都是合租的 而合租又不符合家团的条件。。。移民局自己的内部人员都解释不清一些关于房子的要求。。。 我们现在考虑的也只能是尽量找房子,如果房子找不到就用现在的房子先申请再接着找。。。
话说有什么找房有用的网站可以提供吗?奥胡斯这边。。。
 楼主| logiboy 发表于 2017-6-20 17:49:47 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2017-6-19 16:19
你还要知道你房东的房子一共下了多少个黄卡,这才是重点。正常来说,家团每人需要不低于20平方米。要是房子 ...

如果我没理解错的话,移民局官网这段话

The total number of people living in the residence may not be more than double the number of rooms, or
The total residential area must be at least 20 sq. metres per person.

只要两个条件满足一个就行,如果总面积达不到,第一个条件很容易满足。
doreenfu 发表于 2017-6-21 06:31:38 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-6-20 17:49
如果我没理解错的话,移民局官网这段话

这个住宿问题,本来就是评估性质的,是有移民局来决定的。你最好是满足他们的最高条件,而不是拘泥最低条件。你如果有个单身公寓,面积大于40平,独门独户,租期大于1年,可以肯定你能满足要求。如果没有,他们就要进行评估,是否独门独户?是否合租?是否租期超过1年?是否和房东一起住?是否还有其他租客?是否2室1厅?是否满足基本落黄卡条件?房子是否每间房住满2人?是否每人有20平?你们是否融入了当地的社区?都是参考的条件。

Minskat 发表于 2017-6-27 17:01:35 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-6-20 17:37
谢谢你的信息。我们现在的困惑也在这里,看了移民局的网站觉得说的非常不清楚,很多细节琢磨不透 ...

没有打电话问,因为我们新租了公寓,在移民局审理我们的资料前就交了新的房屋合同。我觉得你的情况不乐观,还是重新租房子比较好。如果移民局审理到你的资料发现你房屋不达标还是会让你重新租房子,这样子会耗费更长的时间审批。
 楼主| logiboy 发表于 2017-11-6 21:48:30 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-6-21 06:31
这个住宿问题,本来就是评估性质的,是有移民局来决定的。你最好是满足他们的最高条件,而不是拘泥最低条 ...

再问一下, 如果以后家团拿到了可以跟别人合租吗?还是要求的跟以前一样必须独立公寓面积大小也有要求。
doreenfu 发表于 2017-11-7 08:23:56 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-11-6 21:48
再问一下, 如果以后家团拿到了可以跟别人合租吗?还是要求的跟以前一样必须独立公寓面积大小也有要求。 ...

你知道 有续签这个东西的吧。。
深海大虾米 发表于 2017-11-9 16:05:04 | 显示全部楼层
赶紧租个房子,不就解决了么?
 楼主| logiboy 发表于 2017-11-9 19:46:13 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-11-7 08:23
你知道 有续签这个东西的吧。。

续签的时候跟第一次申请有什么不同吗?
 楼主| logiboy 发表于 2017-11-9 19:46:26 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2017-11-9 16:05
赶紧租个房子,不就解决了么?

嗯 我们最近就在找着
doreenfu 发表于 2017-11-10 08:09:29 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-11-9 19:46
续签的时候跟第一次申请有什么不同吗?

没啥不同。。把第一次申请材料 再准备一遍而已  可能不需要押金了吧。。因为你 丹麦语肯定过了
 楼主| logiboy 发表于 2017-11-10 08:43:45 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-11-10 08:09
没啥不同。。把第一次申请材料 再准备一遍而已  可能不需要押金了吧。。因为你 丹麦语肯定过了 ...

谢谢回复。那一次家团给几年啊?
doreenfu 发表于 2017-11-10 11:17:55 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-11-10 08:43
谢谢回复。那一次家团给几年啊?

2 4 6 年都有可能。。。看你情况而定
 楼主| logiboy 发表于 2017-11-11 09:45:14 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-11-10 11:17
2 4 6 年都有可能。。。看你情况而定

谢谢。再问一下政府的房补对家团没什么影响吧?