请换过驾照的朋友介绍一下流程

lnosta 发表于 2017-6-2 23:07:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论7

copenhagen 发表于 2017-6-3 15:09:59 | 显示全部楼层
不知道现在的规定有没有变

我之前换的时候是拿着驾照的原件和中国公证件,然后在丹麦这边找的必须有授权的翻译帮你把中国公证件制作成丹麦文版的翻译件。拿着这些文件去borgerservice申请更换驾照,申请的时候中国驾照原件需上交并会发给你个临时驾照(一般三个月)。borgerservice会核实你中国驾照的真伪,这个需要点时间。然后你就可以自己报名去考试或者找驾校报名考试就可以了。我换的时候理论和上路都要考,但是不需要学习急救什么的
 楼主| lnosta 发表于 2017-6-3 20:45:22 来自手机 | 显示全部楼层
多谢,非常详细的答案。还有2个小问题,一是核实真伪需要多久?二是理考如果第一次不过,可以继续补考么?
龙一 发表于 2017-6-3 21:18:00 | 显示全部楼层
核实真伪以前很快,现在据说申请人多,有点儿慢。
可以补考
yanghua 发表于 2017-6-3 21:19:22 | 显示全部楼层
lnosta 发表于 2017-6-3 20:45
多谢,非常详细的答案。还有2个小问题,一是核实真伪需要多久?二是理考如果第一次不过,可以继续补考么? ...

我换驾照时核实真伪用了9个月,期间临时驾照可以延期。
理考一次不过可以继续考,但是临时驾照就会被收走,意味着这期间你就不能开车了。
steven8000 发表于 2017-6-7 13:19:50 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2017-6-3 21:19
我换驾照时核实真伪用了9个月,期间临时驾照可以延期。
理考一次不过可以继续考,但是临时驾照就会被收走 ...

求问如果来这边三年了才想换,人家还给换吗?
brynchi 发表于 2017-6-7 15:32:04 | 显示全部楼层
1 找个律师驾照翻译下, 要有律师签名(记得好像不要公证)
2 约医生体检,好像要交500还是700的现金检查费
3 体检单,驾照,驾照翻译件去borgerservice, 会提供个临时驾照给你, 临时驾照有时直接给6个月有时给3个月
期间他们会核实中间驾照真伪,有时候用的时间比较长,如果临时驾照过期记得去延期下
4 找个驾校老师帮忙报名理论考试,然后买个1-2次上路练习,考试和实际开车还是有点差别的,建议买个1-2
  理论考网上都有题库买下

不知道有没有时间限时,去试试看吧,好像有种说法是如果丹麦住了很多年, 然后回去考个驾照来这里换,这样不能操作。
 楼主| lnosta 发表于 2017-6-7 18:07:00 来自手机 | 显示全部楼层
明白了,谢谢各位。