[税务] 关于交通补助

菜农 发表于 2017-5-10 17:11:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位下 我从税网上计算出我来回上班距离250多公里 上面显示一个月6500 是不是代表一个月可以拿这么多?我是陪工,一个月就上60个小时可以拿到交通补贴吗 听人说税少了拿不到是真的吗 先谢谢了
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2017-5-11 00:32:59 | 显示全部楼层
我曾经在实习期间拿过交通补助。建议申请,不行也没什么损失。如果行,没申请就损失大了!
 楼主| 菜农 发表于 2017-5-11 10:58:24 来自手机 | 显示全部楼层
继续求教,谢谢龙一
雷猴 发表于 2017-5-11 11:52:27 | 显示全部楼层
上面显示6500,只是免税额,不是直接发钱
假设你每月税率是40%,等于是可以省掉2600的税
雷猴 发表于 2017-5-11 11:53:42 | 显示全部楼层
另外,免税额按上班的天数来算,跟工作小时无关

如果每天都上班,每月就是20来天
如果不是每天都去,那么要填入实际去上班的天数
 楼主| 菜农 发表于 2017-5-12 20:12:08 来自手机 | 显示全部楼层
雷老大那你的意思是不是 只要有打税就能有这个交通补助啊 并不一定要全工??不管每个月打多少小时的税?
雷猴 发表于 2017-5-12 20:23:42 | 显示全部楼层
菜农 发表于 2017-5-12 20:12
雷老大那你的意思是不是 只要有打税就能有这个交通补助啊 并不一定要全工??不管每个月打多少小时的税? ...

对,不一定要全工,只看实际工作天数
只要是每天去上班,不管是一天干1个小时,还是干10个小时,交通免税额都一样
 楼主| 菜农 发表于 2017-5-13 15:30:48 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢雷大大
eeewind 发表于 2017-5-19 18:21:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-5-12 20:23
对,不一定要全工,只看实际工作天数
只要是每天去上班,不管是一天干1个小时,还是干10个小时,交通免税 ...

请问这个补助是不是每年通过退税的形式以实际上班天数一笔返还给你,而不是每月都少扣这部分税?谢谢。
Aalborg1986 发表于 2017-9-3 09:51:01 | 显示全部楼层
在哥本哈根得到了份工作,但是住在奥尔堡,请问做飞机的补助怎么查询啊,我看skat上只有开车或者船的补助说明啊,高人能否给说明下啊,十分感谢。
doreenfu 发表于 2017-9-4 07:08:49 | 显示全部楼层
Aalborg1986 发表于 2017-9-3 09:51
在哥本哈根得到了份工作,但是住在奥尔堡,请问做飞机的补助怎么查询啊,我看skat上只有开车或者船的补助说 ...

交通补助只按公里数给你补助,和你用什么交通工具无关。你坐火箭都没用。。。
doreenfu 发表于 2017-9-4 07:09:24 | 显示全部楼层
eeewind 发表于 2017-5-19 18:21
请问这个补助是不是每年通过退税的形式以实际上班天数一笔返还给你,而不是每月都少扣这部分税?谢谢。 ...

这个是由你自己决定的。。。你可以选择。。
Aalborg1986 发表于 2017-9-5 08:05:26 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-9-4 07:08
交通补助只按公里数给你补助,和你用什么交通工具无关。你坐火箭都没用。。。 ...

哦,明白了,今天听说还要保存飞机票。。。
doreenfu 发表于 2017-9-5 09:56:53 | 显示全部楼层
Aalborg1986 发表于 2017-9-5 08:05
哦,明白了,今天听说还要保存飞机票。。。

你那是找 你公司报销用的。。和税务局没啥关系。。。你要着么想  你每次都坐头等舱算了。。然后找税务局报销去。。人家会理你才怪
Aalborg1986 发表于 2017-11-15 15:56:45 | 显示全部楼层
今天问的秘书说让自己在skat上改,然后就会有交通补助了,您知道再skat哪里地方改吗?登陆看了半天,没发现可以修改的地方啊。