丹麦生蚝泛滥求助 中国吃货:要吃成珍稀还是濒危?

Sammi 发表于 2017-4-27 09:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://news.sina.com.cn/o/2017-04-26/doc-ifyepsec1328828.shtml
4月24日,丹麦驻华大使馆官方微博发布了一条文章《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》

文章表示,一种叫做太平洋生蚝的物种入侵了丹麦,对海岸的生态环境造成了极大的破坏,这种生蚝原本不属于丹麦的海域,而是来自南方海域,经过数十年时间的生长,形成了现在如此巨大的规模。

丹麦的科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉很多次了,但是依旧没有办法处理这些棘手的入侵者。

我们鼓励大家去海岸边采集这些生蚝带回家煎炒烹炸,但实际上这只是一个象征性的活动,并没有多少人去这样做,所以根本就没有效果。

丹麦贝类研究中心的主管Jens Kjerulf Petersen教授向自然保护局寄了一封信件,明确指出了太平洋生蚝入侵问题的严峻性。并建议当局对太平洋生蚝的分布进行测绘,采取具有可行性的方法阻止其蔓延。然而,当局对此并不感兴趣。
回复 呼我

精彩评论13

楼主| Sammi 发表于 2017-4-27 09:07:36 | 显示全部楼层
哈哈,我们也要为丹麦政府分担一下压力啊,大家赶紧去海边拾生蚝吧,也请大神们指导该去哪个区域拾生蚝呢
chenshu0413 发表于 2017-4-27 12:03:19 | 显示全部楼层
这条新闻火了,连SAS都出生蚝快线往返机票了!
赤字心 发表于 2017-4-27 15:01:10 | 显示全部楼层
还是提醒来丹麦的朋友和已在丹麦的小伙伴们,不能盲目的被舆论引导,这种不计后果的营销是不负责任的,如果是好东西,相信早就被丹麦人自己处理掉了,怎么可能还等到咱们远在地球另一端的中国。
guoguo 发表于 2017-4-27 15:54:43 | 显示全部楼层
哪里的海岸呀?文章里面没写呢
katja101218 发表于 2017-4-27 16:24:23 | 显示全部楼层
赤字心 发表于 2017-4-27 15:01
还是提醒来丹麦的朋友和已在丹麦的小伙伴们,不能盲目的被舆论引导,这种不计后果的营销是不负责任的,如果 ...

是啊,你说的对,哪有这种好事然后把中国人都骗来丹麦消费。
霸王 发表于 2017-4-27 16:28:06 | 显示全部楼层
丹麦这些东西是要经过政府检疫的不是随随便便挖,这只不过是骗中国人来丹麦而己一场骗局,年年都怎么多不是现在才有
龙一 发表于 2017-4-28 00:32:12 | 显示全部楼层
要去看看热闹
深海大虾米 发表于 2017-4-28 13:50:55 | 显示全部楼层
我中国土豪们已经在吃蚝蚝们的路上了
kinadksun 发表于 2017-4-29 19:42:47 | 显示全部楼层
根据丹麦的食品卫生局的监测报告,到五月底全丹麦只有limflord里靠近北面的一小块海域是开放抓生蚝的,其它区域都是不安全的,再说生蚝要等到秋天才是捕捞的最好季节,不晓得现在中国人冲到丹麦来干啥,也不怕吃出病吗?
龙一 发表于 2017-4-30 00:56:31 | 显示全部楼层
赤字心 发表于 2017-4-27 15:01
还是提醒来丹麦的朋友和已在丹麦的小伙伴们,不能盲目的被舆论引导,这种不计后果的营销是不负责任的,如果 ...

说的是!丹麦人还是喜欢吃生蚝的,而且生蚝在丹麦也是价格不菲呢!
Mei. 发表于 2017-4-30 01:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
kinadksun 发表于 2017-4-29 19:42
根据丹麦的食品卫生局的监测报告,到五月底全丹麦只有limflord里靠近北面的一小块海域是开放抓生蚝的,其它 ...

在哪个海域?我看的懵呼呼的
lnosta 发表于 2017-4-30 21:19:23 来自手机 | 显示全部楼层
说的是太平洋生蚝,不是limfjordsøsters,所以去西海岸就好。只不过这个季节最好不生吃。
龙一 发表于 2017-4-30 21:22:06 | 显示全部楼层
今天看朋友圈,不少住在奥尔堡的朋友都是满载而归啊。估计在løkken那边吧。