[修车和保养] 请问丹麦的年检和保养是什么样的

杨梅松鼠 发表于 2017-4-23 12:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算买车,丰田的Aygo,是官方店里买的新车,在国内的时候,汽车一般半年做一次小保养,检查检查车况,如果哪里有问题换点零件啥的,或者是路程满了多少多少得换点零件。丹麦这里也是一样吗?保养最好去4S店吗?
还有就是年检,是每年都需要的吗?
谢谢大家
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2017-4-23 23:20:43 | 显示全部楼层
丹麦车检是两年一次,到日子了会通知你去做。
如果车不错,还是建议去4s店。反正我对车是啥都不懂,送那里踏实。呵呵
rock19830926 发表于 2017-4-24 08:34:59 | 显示全部楼层
年检是2年一次,需要做年间的时候,政府会发信通知你。
保养的话,按照随车附带的保养手册进行就可以。里面详细注明了多少公里/多长时间需要进行保养,以及每次保养具体的项目。所以,无论在哪里做保养,内容和项目都是一样的,差别只是所用耗材和人工费而已。
至于要不要去4s店保养,这也不好一概而论。4s店的特点是工时费较高,但优势是对自己品牌的车非常了解,清楚什么时候容易出现那些毛病,可以及时排查或解决,另外,所用耗材也都是原厂制定耗材。如果将来打算把车回卖给4s店,或者车的价格比较高,对未来残值有较高期望,那么最好一直在4s店保养。
其实丹麦人在买二手车的时候,最关注的并非是在哪里保养,而是是否遵照保养手册规定按时保养。所以,如果车本身价格不高,质量也比较过硬,那么3-5年之后也可以考虑在口碑好的汽修厂进行保养。
 楼主| 杨梅松鼠 发表于 2017-4-24 09:38:42 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2017-4-24 08:34
年检是2年一次,需要做年间的时候,政府会发信通知你。
保养的话,按照随车附带的保养手册进行就可以。里面 ...

谢谢您,保养手册上会写明什么时间和公里需要保养是吗,只要按照那个来就可以了吗?
rock19830926 发表于 2017-4-24 14:56:53 | 显示全部楼层
杨梅松鼠 发表于 2017-4-24 09:38
谢谢您,保养手册上会写明什么时间和公里需要保养是吗,只要按照那个来就可以了吗? ...

是的。而且在每做完一次保养之后,一般工人都会帮你写好下次需要做保养时的时间或里程数。
 楼主| 杨梅松鼠 发表于 2017-4-25 21:30:27 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2017-4-24 14:56
是的。而且在每做完一次保养之后,一般工人都会帮你写好下次需要做保养时的时间或里程数。 ...

谢谢您
kqueenc 发表于 2017-4-26 16:31:34 来自手机 | 显示全部楼层
新车前4年都不需要年检,从第4年开始,每2年一次。