[税务] 请教各位:关于股票分红收益交税的问题

xifu0044 发表于 2017-3-28 20:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前大家说股票公司分红是没有扣税的,所以到年终SKAT总结的时候都会被补交税回去,但是我今天仔细研究了一下分红实际发到帐户里的金额,分明写着分红1000块,交税25%,实际到帐750块(只是个例子),所以这到帐的钱应该是已经交完税了啊?如果SKAT再让我交一遍税,岂不是double taxing???

有哪位大神可以帮忙解释一下吗〉?万分感谢!
回复 呼我

精彩评论4

jojohere 发表于 2017-3-29 14:24:13 | 显示全部楼层
说的不对请大家纠正,来自股票的分红一般情况会由所派发股利的公司带为扣除,2016年的标准是27%。 这是建立在税收年度股票投资收入(包括分红)不超过 DKK50,600的基础上,超出的部分税率为47% ,所以看你的实际情况。但27%的不会不会被纳入个人所得税重复交税。税单aktieindkomst这个部分可以查看。
 楼主| xifu0044 发表于 2017-3-29 21:46:47 | 显示全部楼层
jojohere 发表于 2017-3-29 14:24
说的不对请大家纠正,来自股票的分红一般情况会由所派发股利的公司带为扣除,2016年的标准是27%。 这是建立 ...

谢谢,那您看我的理解对不对。假设我分红100块,发到我账户扣除了27,我得到了73块,假如我的个人税率是50%,那我这73块还要再交一半的税,所以最后100块的分红我只能实际到手36.5???

请高人指点啊!
jojohere 发表于 2017-3-30 09:47:00 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2017-3-29 21:46
谢谢,那您看我的理解对不对。假设我分红100块,发到我账户扣除了27,我得到了73块,假如我的个人税率是5 ...

如果你税收年度的股票投资守土加上分红(100)不超过50600,73就是你的净收入,不会被重复扣税。如果超过了,还要补交20, 100*(47-27)。跟你的个人税率没有关系。

补充内容 (2017-3-30 09:55):
“如果超过了,还要补交20, 100*(47%-27%)。跟你的个人税率没有关系。”这里超过了的意思是这100是在50600之上收到的。
 楼主| xifu0044 发表于 2017-3-30 20:33:16 | 显示全部楼层
jojohere 发表于 2017-3-30 09:47
如果你税收年度的股票投资守土加上分红(100)不超过50600,73就是你的净收入,不会被重复扣税。如果超过了 ...

谢谢!!