[签证] 求助:老婆的探亲签被丹麦使馆递交到移民局

logiboy 发表于 2017-3-25 16:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先谢谢坛子里的朋友帮助。大致介绍一下我们的情况,我是丹麦护照,去年12月刚入籍。这个月(3月)回国探亲跟女友领了结婚证,随后我们就给她办了探亲签证,原计划是先给她申请探亲签,到丹麦之后再申请家团。我们3月初领了证,随后就办了结婚证的公证认证以及各种探亲签需要的材料。把所有材料交到北京签证中心,第二天接到了大使馆的电话调查,说我们这情况可以申请长期居留了,也问了很多是否想要长期居留之类的问题,我们只是说这次来仅仅是短期,想让老婆去我生活的地方看看,感受一下,仅此而已。然后就在家里等签证了,前天刚接到电话说是案子被移交到移民局去了。
我们后来也自己琢磨了一下,估计是因为我们结婚和办签证的时间凑得太近,让人感觉到有假结婚的嫌疑。。。 不过确实也是没办法,回国的时间有限,希望把能办的事情都办完。。。

现在有几个问题希望坛友们帮忙分析一下:
1. 现在这个情况拒签的可能性有多大?
2. 如果去打电话说明一些情况是否可能影响签证结果?
3. 有没有可能是因为我们这个情况可以申请家团了却申请了探亲签,因为签证类型不合适而被拒?

谢谢大家帮忙
回复 呼我

精彩评论36

大菠萝 发表于 2017-3-25 17:23:18 | 显示全部楼层
应该没问题吧,我是绿卡,也遇到这种情况,到移民局走了一圈,还是给签了。就是用了一个多月

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
celia0414 发表于 2017-3-25 23:34:46 | 显示全部楼层
都结婚了。然后你说,想让老婆去我生活的地方看看,感受一下,仅此而已。这句话有嫌疑,所以移民局要调查吧
 楼主| logiboy 发表于 2017-3-26 02:40:47 来自手机 | 显示全部楼层
大菠萝 发表于 2017-3-25 17:23
应该没问题吧,我是绿卡,也遇到这种情况,到移民局走了一圈,还是给签了。就是用了一个多月 ...

嗯 不过被送到移民局还是挺麻烦的 希望我们有你们的好运
 楼主| logiboy 发表于 2017-3-26 12:24:36 来自手机 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2017-3-25 23:34
都结婚了。然后你说,想让老婆去我生活的地方看看,感受一下,仅此而已。这句话有嫌疑,所以移民局要调查吧 ...

我的疑惑是结了婚就不能申请短期探亲了吗?这个移民倾向其实挺扯的,结了婚就算要带到丹麦也是很自然的吧,不让人有移民倾向还怎么申请过去?
Duke 发表于 2017-3-26 14:05:44 | 显示全部楼层
请问 探亲签证的保险是披下来买还是申请时买
 楼主| logiboy 发表于 2017-3-26 15:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2017-3-26 14:05

签证中心申请时就可以买 外面有几个人就在推销 可以直接在他们那里买
福清阿标 发表于 2017-3-27 17:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2017-3-26 14:05

上淘宝很便宜
奥丁 发表于 2017-3-27 21:44:14 | 显示全部楼层
我老婆申请的时候也是弄到移民局。 。无非就是等60天。。。
celia0414 发表于 2017-3-27 21:56:13 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-3-26 12:24
我的疑惑是结了婚就不能申请短期探亲了吗?这个移民倾向其实挺扯的,结了婚就算要带到丹麦也是很自然的吧 ...

反正我当时实话实说,星期五递交申请,周一就批下来了。也是拿着探亲签来到丹麦递交家团的。
 楼主| logiboy 发表于 2017-3-28 02:01:06 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2017-3-27 21:56
反正我当时实话实说,星期五递交申请,周一就批下来了。也是拿着探亲签来到丹麦递交家团的。 ...

你当时不会直接跟移民局说自己想先申请短期,去了丹麦再申请长期的吧。。。 我觉得这样说肯定要被拒签的。。。当时电话调查时签证官问了我们,意图也是看有没有移民的打算吧。。。
 楼主| logiboy 发表于 2017-3-28 02:01:56 | 显示全部楼层
奥丁 发表于 2017-3-27 21:44
我老婆申请的时候也是弄到移民局。 。无非就是等60天。。。

后来下来了吧?
 楼主| logiboy 发表于 2017-3-28 02:02:23 | 显示全部楼层

这个也可以淘宝。。。 我咋没想到
奥丁 发表于 2017-3-28 08:34:23 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-3-28 02:01
后来下来了吧?

是的

大风吹过天 发表于 2017-3-29 07:31:47 | 显示全部楼层
尽心等呗,拒了再申请
 楼主| logiboy 发表于 2017-4-1 20:35:02 | 显示全部楼层
大风吹过天 发表于 2017-3-29 07:31
尽心等呗,拒了再申请

是啊 也别无他法。。。
celia0414 发表于 2017-4-2 09:22:35 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-3-28 02:01
你当时不会直接跟移民局说自己想先申请短期,去了丹麦再申请长期的吧。。。 我觉得这样说肯定要被拒签的 ...

就如你说的,结了婚就接过来丹麦是很自然的事,根本不会影响。后来我再细看你写的,估计结婚时间和递签时间相隔太近了,可能有怀疑假结婚之类的,所以调查下吧。这只是我个人想法。再等等看他们怎么说吧。
 楼主| logiboy 发表于 2017-4-3 07:19:07 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2017-4-2 09:22
就如你说的,结了婚就接过来丹麦是很自然的事,根本不会影响。后来我再细看你写的,估计结婚时间和递签时 ...

嗯 这点我们也考虑到了 目前就先等等看情况
Mobilefood.dk 发表于 2017-4-10 22:59:14 | 显示全部楼层
其实不论是探亲签证还是申请家庭团聚都是经过丹麦移民局批的,我相信你太太的签证是没有问题的。但条件是你有工作(即工资单)或经济担保。当你签证的时候,要提交机票和保险单。

谢谢你的信息  发表于 2017-5-8 09:46
 楼主| logiboy 发表于 2017-4-11 10:00:23 | 显示全部楼层
Mobilefood.dk 发表于 2017-4-10 22:59
其实不论是探亲签证还是申请家庭团聚都是经过丹麦移民局批的,我相信你太太的签证是没有问题的。但条件是你 ...

谢谢你的鼓励。我们现在也是在尽量准备齐全,希望早点批下来。
 楼主| logiboy 发表于 2017-5-8 09:51:00 | 显示全部楼层
更新一下情况,她签证前两天下来了。期间我们补了一份在职证明,过后两个星期下来的。不确定在职证明是否对最终案子的结果有影响,只是确定在案子做出决定的时候在职证明已经被移民局收到了。
提醒以后办短期签证的亲们,最重要的是不能让大使馆或者移民局觉得你有滞留的可能,一定要提供在职证明,房产,工资单,车等让人觉得你跟国内关系更近一些的文件。这样好签很多。
Eluna 发表于 2017-5-9 08:50:00 | 显示全部楼层
提醒的很有价值,谢谢!
 楼主| logiboy 发表于 2017-5-9 10:09:45 | 显示全部楼层
Eluna 发表于 2017-5-9 08:50
提醒的很有价值,谢谢!

蒋pp 发表于 2017-5-12 10:24:23 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2017-5-8 09:51
更新一下情况,她签证前两天下来了。期间我们补了一份在职证明,过后两个星期下来的。不确定在职证明是否对 ...

你过去了还能申请家团吗?是不是移民局备案了你是探亲的就必须90天回去,就算递交家团申请进去也是浪费钱白搭,最后还是会被拒签?
 楼主| logiboy 发表于 2017-5-13 11:53:01 | 显示全部楼层
蒋pp 发表于 2017-5-12 10:24
你过去了还能申请家团吗?是不是移民局备案了你是探亲的就必须90天回去,就算递交家团申请进去也是浪费钱 ...

可以申请 坛子里很多人都是走这条路