[驾照] 哥哈零基础考驾照经验分享(英语驾校)

feng.tian 发表于 2017-3-22 22:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天终于通过了考试,从选驾校开始一直泡在车友专区,虽然帖子不多,但是得到的信息很有帮助。现在自己拿到了驾照,也想把经验分享给后来人。

龙老大推荐tip-top驾校,但是咨询后发现人家没有英语授课班,于是自己在网上搜索,找到了 Alliance驾校http://alliance-trafikskole.dk/driving-school/ 。去年(16年)11月份去听了一次介绍的课,感觉还不错,就报名了,当时是7999 kr (现在猛涨到了10999)。理论课和上路的教练都是中东人,不过接触之后感觉都很靠谱,丢掉了防备之心,完全听教练的安排了。

驾校报名两个月后考的理论(17年1月份),考试时特别紧张,最终错了3个,一次通过。理论练习只做了https://www.prove.dk/的题库,感觉题库的难度比实际考试的难度要大一些。我当时自己买的online access(因为着急做题),但是后来知道通过驾校买会更便宜或是access的时间更长。总之,我觉得只要坚持每天都做题,把题库里的题都弄个差不多就一定能通过理论考试了。

上路练习,除了课程包之外,我一共多加了8次课(含考试前的那一次课)。因为我觉得教练人挺靠谱的,就完全信任他,让加多少就加多喽,专心练车、一次通过最要紧。事实证明,我这个决定还是很正确的。因为考试当天,我提前半个多小时到了考试地点,教练正好也在那,跟我说另一个学生正在考试,但是他感觉这个学生通过的几率不大,果然那哥们挂了,下车后嘴里fuck不停,让教练马上给他预约下一次考试。这哥们离开后,我就开始练车了,感觉这个考前练习很重要,能让自己充分熟悉车子和交通规则。考试刚开始,我又是非常紧张,红灯前,踩离合的腿都有点发抖,但是过一会就好多了,感觉自己该注意的细节都注意到了,越开越自信。考官让路边停车时,有个自行车从后面过来,我停了下来,考官好像开始没注意到,等他发现自行车后看了我一眼,这次我觉得应该赚了考官的印象分。一切都很顺利,但是就在要开回停车场时,问题来了。考官跟我强调3个左转弯进入停车场,因为Valby那个路口左转是两个车道,结果我只注意了前方来车,拐过弯后占错了车道,于是赶紧往回调整车,差点和后面开过来的车相撞……,第二个左转,我的车还是偏离了正确的位置,因为我根本就没意识到这个规则……不过最终考官还是给我过了,但是他跟我认真地强调了我的左转弯问题。我觉得很幸运,但是如果不是前面一点错误都没犯,很可能就让我挂了。我教练叫Mohammed,我觉得上理论课的Abbs和Rani也都应该很好。

费用总共花了17125 kr,4个月拿到驾照,虽然比之前的预想多了些,但已经很满意了,尤其是现在的报名费涨了3000。有了家庭以后,考驾照真是费心费力的事,能早考就早考吧。最后,感谢老婆的鼎力支持,不然,驾照考的肯定不会这么顺利。
回复 呼我

精彩评论2

onyx 发表于 2017-8-6 19:25:43 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主理论考试和路考都找翻译了吗?有的话有没有推荐?谢谢!
 楼主| feng.tian 发表于 2017-8-15 15:15:10 | 显示全部楼层
onyx 发表于 2017-8-6 19:25
请问楼主理论考试和路考都找翻译了吗?有的话有没有推荐?谢谢!

英语考得,理论不用翻译,就是英语的。路考翻译是驾校帮找的,挺不错
onyx 发表于 2017-8-16 17:24:44 | 显示全部楼层
feng.tian 发表于 2017-8-15 15:15
英语考得,理论不用翻译,就是英语的。路考翻译是驾校帮找的,挺不错

谢谢楼主!