大家在国外会遇到别人讨论中国问题么?

msunflower 发表于 2017-3-6 11:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近感觉超级郁闷,因为周围人可能总是从西方媒体中了解中国,然后总是说中国的不是,诸如香港澳门台湾和西藏等等,因为我英语还不怎么好,听力都很吃力,何况和他们辩驳,所以觉得特别郁闷.大家身边有没有这样的人.我周末去市政厅那边逛街,遇到xxx的人追着我们宣传,什么共产党人退党,领导人怎么怎么样?很烦啊,一直追着我们说,然后办公室的人员今天谈论西藏,我开始因为忙所以没有听他们谈论什么,我对tibet这个词不熟悉,没听懂,提到china的时候我敏感了一下,但是也没关注,我在忙自己的事情,后来他们又直接点我的名,我才回应,说不知道他们说的是什么tibet,然后有一个人根我说是一个国家,然后我还以为是德拜之类的,后来才知道是西藏,然后一直说中国抢了西藏,以为中国人不可以随便去西藏,之类的,我很火大,但是又不知道怎么说,只是说你不了解中国的历史,其实很早以前西藏就是中国的,只是中国在49年才建国,所以那时侯才发生战争,解放了农奴。然后他们说他们和中国人不一样,我说实际上中国很多省份的人都与汉族不一样,象新疆,广西,蒙古都是不一样的,之前他们还说香港澳门是中国抢回来的,为什么中国总是抢不属于自己的土地,然后说我们去香港澳门都需要额外的签证之类。
回复 呼我

精彩评论16

ontop 发表于 2017-3-6 15:09:57 | 显示全部楼层
嘴在别人身上,你控制不了吧,目测楼主还是先练好英语或者丹麦语,有朝一日需要抄家伙干嘴仗的时候才能站得先机啊

有点儿意思: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 5.0
有点儿意思: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5
北京1988 发表于 2017-3-6 19:39:37 | 显示全部楼层
这就跟现在中国媒体宣传黑西方一样
布达佩斯的春天 发表于 2017-3-7 17:54:12 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦的猪很出名的;)~
helen0901 发表于 2017-3-9 11:19:16 | 显示全部楼层
他们就是爱管别人的闲事。自己国家还乱事一大堆呢,有心管别人。
helen0901 发表于 2017-3-9 11:21:47 | 显示全部楼层
不能用英语或丹麦语和他们争辩,很好奇楼主是做什么工作的?
布达佩斯的春天 发表于 2017-3-9 12:19:30 来自手机 | 显示全部楼层
不排除有恶意中伤的成分。不过也可能的确是孤漏寡闻,又要扮满腹经伦导致的。不过我觉得大多数蛋麦人是因为无聊,该干活的时候不去好好干活,还拿在努力干活的那个来作它们茶余饭后不痛不痒的谈资和攻击对象。这便是它们的一惯作风。无伤大雅。
布达佩斯的春天 发表于 2017-3-9 13:56:33 来自手机 | 显示全部楼层
布达佩斯的春天 发表于 2017-3-9 12:19
不排除有恶意中伤的成分。不过也可能的确是孤漏寡闻,又要扮满腹经伦导致的。不过我觉得大多数蛋麦人是因为 ...

中文有點不好,莫見笑   
teews 发表于 2017-3-9 14:49:32 | 显示全部楼层
在别人的地盘上咱就先不主动回击为上策吧,毕竟咱来这儿不是来教育丹麦人的,嘿嘿
布达佩斯的春天 发表于 2017-3-9 15:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
为啥说这是他们的地盘?唔,觉得地方包护主义不可取。
745278 发表于 2017-3-9 17:02:51 | 显示全部楼层
teews 发表于 2017-3-9 14:49
在别人的地盘上咱就先不主动回击为上策吧,毕竟咱来这儿不是来教育丹麦人的,嘿嘿 ...

同意。

楼主自己不妨也多了解一下历史。历史是有很多版本的,多看一些不同角度,不同立场的,对照之下,才比较有可能接近事实。

不要看观点,看事实。

另外楼主的英文丹麦文,如果有心在这里生活,还是多学学吧。
Jing 发表于 2017-3-10 21:12:03 | 显示全部楼层
我家先生也和我聊过这个问题,比较关注的,一个是中国的计划生育政策,还有一个是西藏。有一次在电视上看到了BBC的达赖的纪录片。。我英语水平也还不能全部说清楚。。。不过我是尽我所能了。。还给他看了好多西藏解放前和现在对比的照片。。他现在基本上明白计划生育政策和西藏问题了,。哈哈。。不过,他去过中国,有直观的感受,所以接受起来容易些。。。还有就是他现在明白了,他在没去中国前从媒体获得的和中国相关的信息和他到了中国后看到的实际情况是不对等的。有时候西方媒体的报道确实片面,就和我天朝媒体播放的西方和美帝的新闻内容一样,立场不一样啊。。。各自提供各自立场的信息。
等我继续慢慢给他洗脑。。。

有点儿意思: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 5.0
佩服: 0.0
有点儿意思: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
龙的心 发表于 2017-3-10 23:01:35 | 显示全部楼层
你别怪西方人说中国,第一他们根本不了解中国,第二他们所了解的中国都是西方媒体报纸上的,这些媒体报纸胡乱报道中国。。你们都别说西方媒体言论自由,我跟你说,充斥着各种假新闻。他们的媒体一直在抹黑中国。。西方民众得到的都是假新闻,不可能对中国有好印象。。。我特别反感西方媒体。。。
PSS77 发表于 2017-3-11 19:06:56 | 显示全部楼层
语言学校有个台湾男同学,碰到人不管是中国人还是老外,都会谈论中国多么的没人权,太子党独大,很贪腐等等之类的话题.每次他一讲这类的话,我总忍不住翻白眼. 这种人我避之唯恐不及呀. 没在中国生活过,哪知中国的实际情况.