[其他] 急问,丹麦结婚需要的材料

aimeida 发表于 2017-1-30 15:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位,本人长居,和丹麦籍男友结婚,需要未婚证明和出生证明吗?kommnue大妈的意思是都需要准备,我网上找了半天也没有找到官方的说法,所以没法反驳她。。

之前一直以为啥都不需要,还有几周就结婚时才发现准备材料可能不会那么顺利。。。

另外大使馆电话怎么都打不通。。本人不在哥哈,要大使馆出证明,一定要本人亲自到场签字吗?

希望知情者帮忙回答一下以上问题,感激不尽~~
回复 呼我

精彩评论18

布达佩斯的春天 发表于 2017-1-30 18:45:21 来自手机 | 显示全部楼层
Aha,好玩好玩 ~
恭喜恭喜箩!:)     
 楼主| aimeida 发表于 2017-1-30 19:01:02 | 显示全部楼层

谢谢。我在www.borger.dk上找了很久,只找到“hvis du bor i udlandet, skal du have en civilstandsattes fra udlandet”。没说我住在丹麦也需要这个啊。。

还有就是大使馆网站上写“不接受邮寄办证申请,不提供回邮服务”, 又要“亲自到我馆申请”,难道我要跑哥哈两次吗。。。
 楼主| aimeida 发表于 2017-1-30 19:05:21 | 显示全部楼层
布达佩斯的春天 发表于 2017-1-30 18:45
Aha,好玩好玩 ~

这个不好玩吧。。。千挑万选定了个日子,然后还不知道会发生什么。。
 楼主| aimeida 发表于 2017-1-30 19:05:23 | 显示全部楼层
布达佩斯的春天 发表于 2017-1-30 18:45
Aha,好玩好玩 ~

这个不好玩吧。。。千挑万选定了个日子,然后还不知道会发生什么。。
Jing 发表于 2017-1-30 19:21:10 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2017-1-30 19:01
谢谢。我在www.borger.dk上找了很久,只找到“hvis du bor i udlandet, skal du have en civilstandsatte ...

您好。。。描述一下我的实际经历:
我未婚夫是丹麦人,我2015年10月来丹麦的时候特意去中国驻哥本哈根大使馆和哥本哈根市政厅咨询了。大使馆的回答是:如果去中国结婚,我未婚夫需要出示很多证明。哥哈市政厅的回答是:啥都不要,当时还特意问了要不要单身证明,回答,不要。先递表,再排期登记,结婚登记需要有两名见证人。所以,我们决定在丹麦登记。
回国后,我又咨询了我户口所在地的民政局,除九个国家外,民政局已经不再开具单身证明。

2016年1月我持三个月探亲方友签证到了丹麦,因为上次咨询了,所以没有准备单身证明等文件。1月初我们去奥尔堡的菲特烈港kommnue申请结婚,当时填了表格,但当地kommnue却讲要单身声明或者单身证明才可以,还说不需要原件,只要PDF文件发邮件都可以。
我们一下就急了,跟她说不清。后来,我未婚夫回家上网查了资料,发了邮件给她,第二天她就回复了。确实不需要相关单身证明文件,还跟我们道歉了,然后我们第二天又去了一趟kommnue,把字签了,申请表递上去,预约结婚登记时间。
估计是因为这个地方小,所以政策宣贯不到位。。哈哈。。。

中国现在民政局的政策:除九个国家以外,不再出具单身证明。。。这九个国家中,北欧国家只有一个:芬兰。。。

这是我和我未婚婚2016年1月的实际经历。。希望能够帮到您。

补充内容 (2017-1-30 19:29):
新年啦,时间与错了。。。哈哈。。是2016年10月和2017年1月
布达佩斯的春天 发表于 2017-1-30 19:25:20 来自手机 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2017-1-30 19:05

哦,OK,那就不恭喜你泺。
Jing 发表于 2017-1-30 19:26:01 | 显示全部楼层
哈,都已经新年,时间写错了,不好意思。。哈哈。。。
我未婚夫是丹麦人,我2016年10月来丹麦的时候特意去中国驻哥本哈根大使馆和哥本哈根市政厅咨询了。大使馆的回答是:如果去中国结婚,我未婚夫需要出示很多证明。哥哈市政厅的回答是:啥都不要,当时还特意问了要不要单身证明,回答,不要。先递表,再排期登记,结婚登记需要有两名见证人。所以,我们决定在丹麦登记。
回国后,我又咨询了我户口所在地的民政局,除九个国家外,民政局已经不再开具单身证明。

2016年1月我持三个月探亲方友签证到了丹麦,因为上次咨询了,所以没有准备单身证明等文件。1月初我们去奥尔堡的菲特烈港kommnue申请结婚,当时填了表格,但当地kommnue却讲要单身声明或者单身证明才可以,还说不需要原件,只要PDF文件发邮件都可以。
我们一下就急了,跟她说不清。后来,我未婚夫回家上网查了资料,发了邮件给她,第二天她就回复了。确实不需要相关单身证明文件,还跟我们道歉了,然后我们第二天又去了一趟kommnue,把字签了,申请表递上去,预约结婚登记时间。
估计是因为这个地方小,所以政策宣贯不到位。。哈哈。。。

中国现在民政局的政策:除九个国家以外,不再出具单身证明。。。这九个国家中,北欧国家只有一个:芬兰。。。

这是我和我未婚婚2017年1月的实际经历。。
祝您一切顺利。
 楼主| aimeida 发表于 2017-1-30 20:29:11 | 显示全部楼层
Jing 发表于 2017-1-30 19:26
哈,都已经新年,时间写错了,不好意思。。哈哈。。。
我未婚夫是丹麦人 ...

多谢你啦!我之前看到你的帖子,也觉得很有道理啊,干嘛需要单身证明呢,明天去市政厅和它们argue一下。。请问你说的“上网查了资料”,是borger.dk吗?还是frederikshavn kommune的主页?
Jing 发表于 2017-1-30 20:45:26 | 显示全部楼层
刚问了我未婚夫,把他发给kommune的邮件里面的内容截了一下,我不太懂丹麦语,您看一下啊。。。应该是这个网址吧。
Dette bliver også offentligtgjort på Ankestyrelsens hjemmeside , hvilket du kan se på www.ast.dk - anderkendelse af vielse - oplysninger Kina - civilstandsattester ( opdateret  3 november 2015 )

Så venligst bekræft at du ikke skal bruge en sådan attest og at forløbet nu kan køre videre

布达佩斯的春天 发表于 2017-1-30 23:17:41 来自手机 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2017-1-30 19:05

无聊!
又蠢又钝!
布达佩斯的春天 发表于 2017-1-30 23:45:51 来自手机 | 显示全部楼层
既然都识得找到Frederikshavn了,还查什么borger.dk 孑!
直接过海不就口力到家了嘛! 哈哈!我欠你的啊?傻瘪!
 楼主| aimeida 发表于 2017-1-31 08:49:48 | 显示全部楼层
Jing 发表于 2017-1-30 20:45
刚问了我未婚夫,把他发给kommune的邮件里面的内容截了一下,我不太懂丹麦语,您看一下啊。。。应该是这个 ...

太感谢mm了!!!
我和他们理论理论 :-)
Jing 发表于 2017-3-1 22:08:31 | 显示全部楼层
已经顺利于2月24日在哥哈city hall 注册了。。。。所以,以上情况是行得通的。。。确认,在丹麦结婚不需要出具单身证明或者声明。。。
Jing 发表于 2017-3-1 22:08:34 | 显示全部楼层
已经顺利于2月24日在哥哈city hall 注册了。。。。所以,以上情况是行得通的。。。确认,在丹麦结婚不需要出具单身证明或者声明。。。
榴莲Sørensen 发表于 2017-3-30 08:36:06 | 显示全部楼层
Jing 发表于 2017-3-1 22:08
已经顺利于2月24日在哥哈city hall 注册了。。。。所以,以上情况是行得通的。。。确认,在丹麦结婚不需要 ...

请问可以麻烦你发一份注册登记结婚的所有文件材料明细吗?我计划夏天过来注册。非常感谢!
mavis69 发表于 2017-8-31 01:15:03 来自手机 | 显示全部楼层
Jing 发表于 2017-3-1 22:08
已经顺利于2月24日在哥哈city hall 注册了。。。。所以,以上情况是行得通的。。。确认,在丹麦结婚不需要 ...

你好 我和丹麦未婚夫也打算在哥哈注册结婚,我人在中国。请问可以告知在歌哈市政厅注册需要准备的资料单吗?出生证明需要吗?谢谢!