[常识] 求助:自動檔的車车行驶中熄火

抹布鱼姐姐 发表于 2017-1-10 11:41:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
自动档的车,新车开了一年多了,最近半年中有那么大概3次,等完红灯(未熄火)踩油门的时候车突然抖动了几下,好像要熄火似的。昨天是开到70km/h然后踩刹车的时候,突然抖动,好像要熄火的感觉。不过我都没停车,一直开到目的地。我对车很白痴,只是会开而且。不知道遇到这种情况是车出故障了吗?需要去检查一下吗?请懂车的帮忙看看是怎么回事啊?多谢啦!
回复 呼我

精彩评论7

随风起航 发表于 2017-1-14 20:31:04 | 显示全部楼层
不知道会不会是变速箱的问题。新车在保修范围,跑4S点问吧。说的夸张一点。
rock19830926 发表于 2017-1-14 21:32:59 | 显示全部楼层
一年多的新车,发生这种情况多半是油路的问题。2种可能性比较大:1,以前加错过油,比如汽油车加成了柴油等,或者反过来。2,发动机积碳过多,这种主要发生在柴油车上,尤其是只跑短途的柴油车。如果是汽油车,可能和不正确的驾驶习惯有关。
无论如何,楼主车的问题都是需要处理的。建议先检查火花塞和节气门,柴油车的话,重点检查燃油滤芯。如果上述检查都不存在问题,那就要考虑变速箱的问题了。
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2017-1-15 11:12:46 来自手机 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2017-1-14 21:32
一年多的新车,发生这种情况多半是油路的问题。2种可能性比较大:1,以前加错过油,比如汽油车加成了柴油等 ...

谢谢你的解答!我虽然不太懂,不过看了楼上两位的解答,可能真的是变速箱有点问题?因为我的车经常在刚启动的时候,变速箱显示已经挂到D档,可是仪表盘上却显示N档,得重新挂一次档。这是不是说明变速箱有问题?
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2017-1-15 11:17:16 来自手机 | 显示全部楼层
随风起航 发表于 2017-1-14 20:31
不知道会不会是变速箱的问题。新车在保修范围,跑4S点问吧。说的夸张一点。 ...

谢谢你的解答!那我就找个时间去4s店问一下吧!有可能真是变速箱有问题吧,我的车经常在刚启动的时候,我明明挂了D档,变速箱显示是挂在D档,可是一踩油门车不走,仪表盘显示N档。必须重新挂一次档。这是不是也说明变速箱有问题?
rock19830926 发表于 2017-1-16 11:08:10 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2017-1-15 11:17
谢谢你的解答!那我就找个时间去4s店问一下吧!有可能真是变速箱有问题吧,我的车经常在刚启动的时候,我 ...

新车变速箱出问题不太常见,如果真的有问题,多半还是变速箱逻辑的问题,可能需要重新刷一下固件。
你每次启动车的时候,是在P档启动吗?另外,你的车是不是手自一体的?你挂到D档的时候,会不会不小心入到了手动模式里?
但按理说即使入到手动模式,也不应该显示N档... 确实有点奇怪。
还是建议去4S店排查一下,或者至少请身边懂车的朋友看一下。
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2017-2-5 16:33:50 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2017-1-16 11:08
新车变速箱出问题不太常见,如果真的有问题,多半还是变速箱逻辑的问题,可能需要重新刷一下固件。
你每 ...

我的车是N,R,D/M这样几个档,没有P档。挂D档的时候没有挂到M,我仔细看过,变速箱上是显示在D,而仪表盘显示是N。
kqueenc 发表于 2017-2-8 09:25:13 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2017-2-5 16:33
我的车是N,R,D/M这样几个档,没有P档。挂D档的时候没有挂到M,我仔细看过,变速箱上是显示在D,而仪表 ...

没有P档?那是高级车啊!
应该是熄火自动挂P档,点火后给油自动解除。
只在BMW的车上看到过有这种设计。