[其他] 关于小孩钱的疑惑

xiaole 发表于 2017-1-7 16:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我儿子2016年8月来到丹麦读书,12月开始领小孩钱,从10月领起,每月只有242kr,我想咨询下,现在怎么这么少了,是对年龄有要求吗?另外,他8月一来就去政府登记了,到现在身份证还没寄到,移民局电话那叫一个难打,有什么招吗?
回复 呼我

精彩评论13

doreenfu 发表于 2017-1-7 20:02:51 | 显示全部楼层
你应该打电话给当地kommune询问,而不是移民局。而且不知道你是不是新来丹麦的,你要描述准确点才能帮到你,你看下发给你的钱,名字叫啥,应该不是叫小孩钱吧。  丹麦是没有身份证一说的,只有医疗黄卡 和 长期居留卡。
wang1102 发表于 2017-1-7 21:53:09 来自手机 | 显示全部楼层
好像刚来丹麦的孩子不得满额,第一年25%,住满1年得50%,不记得住几年可以得满额了。你自己算几年
雷猴 发表于 2017-1-7 22:17:17 | 显示全部楼层
15到17岁的小孩 每月的全额是932克朗
因为你来丹麦还不到2年,所以拿不到全额

满6个月​        ​25 %
满1年        ​50 %.
满1年半        ​75 %.
满2年        ​100 %.

242是932的25%

https://www.borger.dk/familie-og ... 6-bc93-cf6f1991b12b
雷猴 发表于 2017-1-7 22:17:31 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2017-1-7 21:53
好像刚来丹麦的孩子不得满额,第一年25%,住满1年得50%,不记得住几年可以得满额了。你自己算几年 ...

对的
雷猴 发表于 2017-1-7 22:18:54 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-1-7 20:02
你应该打电话给当地kommune询问,而不是移民局。而且不知道你是不是新来丹麦的,你要描述准确点才能帮到你 ...

小孩钱是Udbetaling Danmark,全国统一由他们来发
Kommune现在不管这事了

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
doreenfu 发表于 2017-1-8 12:20:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-1-7 22:18
小孩钱是Udbetaling Danmark,全国统一由他们来发
Kommune现在不管这事了

好吧,这个机构貌似管好多事的么,好像休假金和产假金也是它管的吧
雷猴 发表于 2017-1-8 13:26:42 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-1-8 12:20
好吧,这个机构貌似管好多事的么,好像休假金和产假金也是它管的吧

是的,基本各种福利金都是他们在发
 楼主| xiaole 发表于 2017-1-8 19:20:53 来自手机 | 显示全部楼层
没错,是 udbetaling Danmark,就是 人们所说的孩子钱,现在得到大家都解答,明白了,谢谢!就是居留卡等老久了,为了卡的事,打电话去催,真难打进去啊。
 楼主| xiaole 发表于 2017-1-8 19:20:54 来自手机 | 显示全部楼层
没错,是 udbetaling Danmark,就是 人们所说的孩子钱,现在得到大家都解答,明白了,谢谢!就是居留卡等老久了,为了卡的事,打电话去催,真难打进去啊。
 楼主| xiaole 发表于 2017-1-8 19:23:16 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-1-7 22:17

这下知道啦,太感谢了!
 楼主| xiaole 发表于 2017-1-8 19:23:18 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2017-1-7 22:17

这下知道啦,太感谢了!