[其他] 请问休产假一定要在预产期前四周停工作吗

天龙八部争霸赛 发表于 2016-12-6 23:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大家好,我老婆是3月13的预产期,算前4周开始休产假她要上班到2月15号,期间一直都会是全工,但是因为有其他的事,2月5号之后就不能去上班了,期间还有10天才到预产期前4周,那么想申请产假金是不是一定要上到2月15号,老板在帮她在网上申请的时候可以填她2月10号停职吗. 一头雾水,有有经验的前辈帮我解惑吗
回复 呼我

精彩评论14

楼主| 天龙八部争霸赛 发表于 2016-12-7 10:26:01 来自手机 | 显示全部楼层
写错了,是想说她老板可以填她2月5号停职吗
雷猴 发表于 2016-12-7 10:33:28 | 显示全部楼层
可以提前,但是可能会影响产假金的数额

因为产假金的数额,根据产假前最后13周的工作小时和工资,来做计算
而产假从预产期前4周开始,如果提前更早休,就等于工作时间变少了
 楼主| 天龙八部争霸赛 发表于 2016-12-7 10:50:53 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-12-7 10:33
可以提前,但是可能会影响产假金的数额

因为产假金的数额,根据产假前最后13周的工作小时和工资,来做计算 ...

多谢雷猴大哥的回复,明白了
7878123 发表于 2016-12-8 16:54:57 | 显示全部楼层
那请问,产假前两个月去度假了怎么算?有度假金,但没有工资。还有就是产假前两个月可以换工作么?或者说在找一份工作?两份工作一起做
doreenfu 发表于 2016-12-8 22:05:38 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2016-12-8 16:54
那请问,产假前两个月去度假了怎么算?有度假金,但没有工资。还有就是产假前两个月可以换工作么?或者说在 ...

度假金 就是你的工资咯。。哥们。。也考虑考虑你家 老婆和宝宝吧,产假前2个月你还要让她打2份工啊。。。
7878123 发表于 2016-12-9 10:45:54 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-12-8 22:05
度假金 就是你的工资咯。。哥们。。也考虑考虑你家 老婆和宝宝吧,产假前2个月你还要让她打2份工啊。。。 ...

啊。我是女的啊。也不是说非要打两份工,只是想打税。因为全工都5年多了,¥要是因为回国度假这两个月没工资而拿不到全额产假是不是也太亏了。所以就想问问这种情况怎么办,是否可以在找一个工作打点税。
doreenfu 发表于 2016-12-9 11:04:35 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2016-12-9 10:45
啊。我是女的啊。也不是说非要打两份工,只是想打税。因为全工都5年多了,¥要是因为回国度假这两个月没 ...

应该能用的吧,,问题是 你的度假金 不可能有2个月那么多吧。。。
7878123 发表于 2016-12-9 12:19:01 来自手机 | 显示全部楼层
所以说可不可以那两个月在找一个工作打点税
doreenfu 发表于 2016-12-9 14:24:03 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2016-12-9 12:19
所以说可不可以那两个月在找一个工作打点税

可以啊,,猴哥说了哇,  就看你  产假前最后13周的工作小时和工资哇。。。你只要身体 合适,随你打多少工。
习惯迷茫 发表于 2016-12-15 19:07:40 | 显示全部楼层
请问各位大神, 那如果之前都没有工作,直到预产期之前才开始打3个月税, 这样也满足拿全额长假钱的条件吗?
æble1 发表于 2017-1-27 10:25:47 | 显示全部楼层
请问,产后宝爸可以休14天,这个宝爸也有产假钱拿,是吧? 如何申领? 谢谢!
黑夜抢滩 发表于 2017-1-28 00:16:46 | 显示全部楼层
æble1 发表于 2017-1-27 10:25
请问,产后宝爸可以休14天,这个宝爸也有产假钱拿,是吧? 如何申领? 谢谢! ...

工作地方的老板或会计填表申请,按工资算
æble1 发表于 2017-1-29 19:47:19 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2017-1-28 00:16
工作地方的老板或会计填表申请,按工资算

谢谢答复! 另, 这是法定的父亲应该得到的陪产钱,对吧? 与雇佣合同上是否标注该条款无关? 谢谢!
黑夜抢滩 发表于 2017-2-1 00:37:35 | 显示全部楼层
æble1 发表于 2017-1-29 19:47
谢谢答复! 另, 这是法定的父亲应该得到的陪产钱,对吧? 与雇佣合同上是否标注该条款无关? 谢谢! ...

是的,ubbetaling danmark 发的