想在家里安装卡拉Ok

wangfangwngfng 发表于 2016-11-28 08:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,有没有会弄这个的?家里有些东西,但是可能也要买点东西,然后组装,这个可能难点!因为没试过,酒肉款待大侠
回复 呼我

精彩评论11

HongjingDu26398 发表于 2016-11-30 00:31:12 | 显示全部楼层
资深麦霸求蹭话筒~~ 如果你同样是喜欢唱歌的~ PS,我是90后,听SHE周杰伦长大的,没有共同喜欢的歌曲好合唱的话就忽略我吧
 楼主| wangfangwngfng 发表于 2016-11-30 13:32:51 | 显示全部楼层
HongjingDu26398 发表于 2016-11-30 00:31
资深麦霸求蹭话筒~~ 如果你同样是喜欢唱歌的~ PS,我是90后,听SHE周杰伦长大的,没有共同喜欢的歌曲好合 ...

等到家里装了的那一天, 就把你喊出来
阿虎 发表于 2016-12-1 06:33:07 | 显示全部楼层
要好一点像K歌房就要买成套设备有触摸显示屏选歌的,不过一般都要花钱买新歌下载,设备本身也不便宜。简易的只需要买个专门K歌的外接声卡(可以插话筒和用转接头连接功放音箱或者用HDMI直接使用电视机音箱,虽然效果差些)和电脑连接,电脑下载K歌程序使用就好了,好处就是有无限量的新歌可以唱,甚至直接用YouTube不消原音的唱。
 楼主| wangfangwngfng 发表于 2016-12-2 18:50:21 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2016-12-1 06:33
要好一点像K歌房就要买成套设备有触摸显示屏选歌的,不过一般都要花钱买新歌下载,设备本身也不便宜。简易 ...

谢谢你,大侠。我到网上查一下,你说声卡
rock19830926 发表于 2016-12-2 22:37:44 | 显示全部楼层
至少你需要以下几个设备(括号内为我亲测可用的设备或软件):
K歌机,或装有K歌软件的电脑(酷我K歌可用)
电视或大屏幕显示器
音响和功放
话筒(动圈和电容均可。电容适合录音,动圈适合K歌。我的是Shure SM58)

如果你选择用电脑,那还需要如下设备:
支持K歌的外置声卡(创新Sound Blaster R3,自带话筒,音质尚可)
话筒放大器(BEHRINGER TUBE ULTRAGAIN MIC100)

此外,还需要各类连接线,包括声卡连电脑的USB线,声卡连外放的线,话筒连声卡的线,电脑连电视的线等等。

最值得投资的部分,首先是房间的隔音处理,其次是声卡,话筒放大器,话筒,音响,线,显示设备。

自己动手组装K歌平台,是个非常有成就感的事,但过程也会有些繁琐。遇到技术问题,欢迎随时交流,微信:docliulei。
阿虎 发表于 2016-12-3 07:46:03 | 显示全部楼层
wangfangwngfng 发表于 2016-12-2 18:50
谢谢你,大侠。我到网上查一下,你说声卡

没有你想象这么难,你可以搜索客所思外置卡拉OK声卡,只需要大约三百块,家用二十平米绰绰有余,再买个耳机转红白头就OK了,K歌外置声卡是自带混响和话筒插孔,你有功放和音箱接红白头效果就好些,如果再简陋一些就直接电脑接HDMI接口到电视用电视音箱,淘宝买声卡甚至有声卡附赠话筒的。当然效果要好的话就自己买好话筒了。总之如果买声卡和转换头费用仅仅四百以内。基本每个人想弄都弄得起,电脑K歌软件有很多种,YouTube可以搜索歌词mv,有很多自己制作的黑底白字歌,可以唱全世界甚至丹麦语的歌,更别说最新的英文歌了,很嗨的

还是有区别的,毕竟K歌房的触摸屏幕有点歌程序,电脑还是键盘输入找歌。  发表于 2016-12-14 12:19
加上一台触屏笔记本就齐活了  发表于 2016-12-8 12:31
外置声卡的优势还有一个就是电脑有移动Wi-Fi的情况下可以带着到任何地方K歌哦。  发表于 2016-12-3 07:50
 楼主| wangfangwngfng 发表于 2016-12-7 13:05:58 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-12-2 22:37
至少你需要以下几个设备(括号内为我亲测可用的设备或软件):
K歌机,或装有K歌软件的电脑(酷我K歌可用) ...

非常感谢您的回复,好人啊
 楼主| wangfangwngfng 发表于 2016-12-7 13:07:08 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2016-12-3 07:46
没有你想象这么难,你可以搜索客所思外置卡拉OK声卡,只需要大约三百块,家用二十平米绰绰有余,再买个 ...

大侠!知识可真丰富