[签证] 长居满三年,配偶签证续签问题

Duke 发表于 2016-11-26 23:03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问雷猴,
我长居满三年,老公是陪读签证. 现在他要续签,有几个问题要咨询.

1. 一定只能申请家庭团聚么?还是可以继续陪读呢?
2. 如果只能申请家庭团聚, 那家庭团聚表格是Fa1么?很需要注意什么事项么?

谢谢大家了
回复 呼我

精彩评论21

doreenfu 发表于 2016-11-27 14:15:42 | 显示全部楼层
1.你可以选择 续陪读,也可以 选择 申请家团。但不代表 你老公可以顺利申请到家团。要看你 满足不满足要求,永居三年只有 其中一个要小的要求。

2.需要保证金,你要保持工作,近几年没有申请政府帮助等等。自己网上查吧
Leh 发表于 2016-11-27 15:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-27 14:15
1.你可以选择 续陪读,也可以 选择 申请家团。但不代表 你老公可以顺利申请到家团。要看你 满足不满足要求 ...

要保持工作 这条是你自己规定的吗
 楼主| Duke 发表于 2016-11-27 16:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-27 14:15
1.你可以选择 续陪读,也可以 选择 申请家团。但不代表 你老公可以顺利申请到家团。要看你 满足不满足要求 ...

继续陪读可以的话反而好! 上次他陪读一次给5年 家团好像才2年
doreenfu 发表于 2016-11-27 18:54:41 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-27 15:04
要保持工作 这条是你自己规定的吗

自己看官网啊,你告诉我你不工作,你怎么支持你老公和自己啊。别告诉我你有大把的钞票等你花啊。。。你要想要申请家团,连拿失业金都不行。。。。

Your spouse/partner in Denmark must be able to support him/herself and you. In most cases, this requirement will be met if your spouse/partner has not received public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik) or the Integration Act (integrationsloven) for the past three years prior to the application being processed by the Immigration Service. Read more about the self-support requirement

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... spouses/spouses.htm
doreenfu 发表于 2016-11-27 18:55:51 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2016-11-27 16:49
继续陪读可以的话反而好! 上次他陪读一次给5年 家团好像才2年

都差不多的,没有啥差别,只是不能免费读书,或是凭 家团拿SU而已。
 楼主| Duke 发表于 2016-11-27 19:22:31 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-27 18:55
都差不多的,没有啥差别,只是不能免费读书,或是凭 家团拿SU而已。

嗯 陪读也没押金要求 签证费还低 而且签的年份也多 也没打算读书
Leh 发表于 2016-11-27 21:22:03 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-27 18:54
自己看官网啊,你告诉我你不工作,你怎么支持你老公和自己啊。别告诉我你有大把的钞票等你花啊。。。你要 ...

没看到要求一定要工作啊,不领救济就满足这条。失业金可以拿的吧。
Modtagelse af dagpenge fra a-kassen er ikke en offentlig ydelse efter lov om aktiv socialpolitik eller integrationsloven, og arbejdsløshedsdagpenge er derfor ikke til hinder for ægtefællesammenføring.
https://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/familiesammenfoering/aegtefaeller/selvforsoergelse.htm
doreenfu 发表于 2016-11-27 21:55:26 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-27 21:22
没看到要求一定要工作啊,不领救济就满足这条。失业金可以拿的吧。
Modtagelse af dagpenge fra a-kassen ...

Hvis man har modtaget ledighedsydelse efter lov om aktiv socialpolitik efter at være blevet visiteret til et fleksjob, er det ikke til hinder for ægtefællesammenføring. Er der derimod udbetalt ledighedsydelse forud for tidspunktet for visitering til fleksjob, og det er sket indenfor de sidste 3 år, vil det fortsat være til hinder for ægtefællesammenføring

还有上面一段呢。。。
Leh 发表于 2016-11-27 22:44:19 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-27 21:55
Hvis man har modtaget ledighedsydelse efter lov om aktiv socialpolitik efter at være blevet visit ...

那大神的意思是,两段话讲的是拿失业dagpenge影响家团了?能给翻译下吗
doreenfu 发表于 2016-11-28 07:40:08 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-27 22:44
那大神的意思是,两段话讲的是拿失业dagpenge影响家团了?能给翻译下吗

好像不是,我还真错了。还真啥都不要就能申请家团。太牛了。
Leh 发表于 2016-11-28 14:13:42 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-28 07:40
好像不是,我还真错了。还真啥都不要就能申请家团。太牛了。

大神先不要撒气,因为有朋友准备申请失业金,怕影响家团,所以求证一下啊。之前猴哥原话如下:
从工会拿失业dagpenge,和从政府拿救济(kontanthjælp)
看似都是"白拿钱",但法律上还是有很大的区别

失业dagpenge是一种公共失业保险。能拿失业dagpenge, 好歹有加入akasse, 并工作过1年以上,
因为最多只能拿2年,所以只是一种"暂时失业"的状态,所以还算是能养活自己(selvforsørgende)。

而拿政府救济(kontanthjælp),不仅没工作,没收入,连拿失业dagpenge的资格都没有。
不仅如此,还要求配偶也没工作。如果配偶有工作有收入,那也拿不到kontanthjælp
最后,家里还不能有值钱的东西,比如,房子,车子什么的,并且银行里存款不超过2万,才能拿到kontanthjælp

这才是真正意义的,"家里揭不开锅,穷得活不下去",完全无法养活自己了。
因此,拿失业dagpenge,并不影响申请家庭团聚,也不影响申请永久居留
拿政府救济(kontanthjælp),才会有影响。
doreenfu 发表于 2016-11-28 14:30:35 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-28 14:13
大神先不要撒气,因为有朋友准备申请失业金,怕影响家团,所以求证一下啊。之前猴哥原话如下:
从工会拿 ...

我今天还特意问了猴哥,我说的是有点问题的。如果持丹麦护照申请家团,没有任何问题,只要没领kontanjælp,不管就业失业,待业也行,都能申请。

但是如果是持永居的外国人,那就不一样了。还是需要你有工作的,或是读书什么的。因为,有一条是,你要住满12年才能申请家团,如果你有工作,读书 可以减少12年的期限,如有孩子可以赦免,或是从事紧缺职业 也可以赦免。所以基本上楼主估计不满足条件。

https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... ent_requirement.htm

而楼上,你朋友是已经有了家团,去申请失业金,当然没有问题,而楼主是首申。

楼主| Duke 发表于 2016-11-28 15:46:38 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-28 14:30
我今天还特意问了猴哥,我说的是有点问题的。如果持丹麦护照申请家团,没有任何问题,只要没领kontanjæl ...

谢谢你们的耐心回答
我有一个丹麦出生的宝宝, 现在读书当中, 应该满足不用住满12年
不过还是觉得陪读续签比家团更方便
eggsding 发表于 2016-11-28 15:51:29 | 显示全部楼层
我几个月前申请了家团,最近被告知他们的attachment requirement更新了,首先不管有没有丹麦护照都要满足丹麦一方丹麦居留到12年(在丹麦有长期稳定工作或长期学习的可以减年数),还有一条针对丹麦一方的:he/she must have held a valid residence permit for 12 years, and may not have stayed outside Denmark for extensive periods of time.

后一条我也不太清楚是什么意思,感觉自相矛盾,有哪位对这个要求有了解吗?
doreenfu 发表于 2016-11-28 18:39:27 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2016-11-28 15:46
谢谢你们的耐心回答
我有一个丹麦出生的宝宝, 现在读书当中, 应该满足不用住满12年
不过还是觉得陪读续 ...

宝宝必须在丹麦住满6-7年,才能豁免,不知道你宝宝多大
According to normal procedure, the children will have formed an individual attachment to Denmark after six to seven years of living in Denmark and going to Danish institution/school.

光读书没用,需要读完 然后 找到专业对应的工作。。
Education
The requirements for the duration of stay for the spouse living in Denmark can in certain cases be reduced to less than 12 years, if the individual has completed a full-time vocational programme in Denmark and has since completing the programme been employed for an extended period within that field.
doreenfu 发表于 2016-11-28 18:40:25 | 显示全部楼层
eggsding 发表于 2016-11-28 15:51
我几个月前申请了家团,最近被告知他们的attachment requirement更新了,首先不管有没有丹麦护照都要满足丹 ...

这个我就不知道了,这个要召唤猴哥了。。我只是他跟班拎包的。。。
Leh 发表于 2016-11-28 19:18:04 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-28 14:30
我今天还特意问了猴哥,我说的是有点问题的。如果持丹麦护照申请家团,没有任何问题,只要没领kontanjæl ...

谢谢答复。 拿了两周kommune的病假钱, 会影响家团申请吗?有护照,未满居住12年
 楼主| Duke 发表于 2016-11-28 21:01:17 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-28 18:39
According to normal procedure, the children wi ...

我想直接陪读续签了. 太麻烦了
 楼主| Duke 发表于 2016-11-28 21:01:18 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-28 18:39
According to normal procedure, the children wi ...

doreenfu 发表于 2016-11-29 08:15:46 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2016-11-28 21:01

家团本来就有很多条件的,不是想申请就能申请的。马上移民政策更改,家团也会跟着永居一样收紧。
doreenfu 发表于 2016-11-29 08:18:33 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-28 19:18
谢谢答复。 拿了两周kommune的病假钱, 会影响家团申请吗?有护照,未满居住12年 ...

病假钱 没问题