[其他] 急。。。关于 结婚出事单身证明

瓜子 发表于 2016-11-23 18:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好, 我在丹麦上学三年 最近打算和男友登记结婚,政府让我出示单身证明,所以在网上查了下 说国内至05年10月取消了开单身证明。 请问 有近一年结婚的小伙伴吗 你们是怎么办理的。 还有 政府需要的只是国内的单身证明就可以了 还是要双证明。 由于之前没考虑到这个问题,所以kommune说开证明的时候我直接说了 yes  之后才知道双证明这一说。 我不住在哥哈,但是我听说丹麦有一个城市 结婚是不需要开单身证明的 可以问一下有小伙伴知道的吗。 我要回国实习一段时间。本打算下月末领证的 所以现在比较着急。 今天给使馆打电话也没有人接。 需要知道的朋友 可以给些建议 帮助一下。 提前谢谢大家
回复 呼我

精彩评论12

Amanda2012 发表于 2016-11-23 20:44:18 | 显示全部楼层
不用开证明。只要拿着你的户口本去你居住的省会城市公证处做个公证。公证处会注明你单身。然后需要双认证。有很多城市的公证处可以代办双认证。大约十五天左右。很简单的。祝你顺利!未来的日子快乐幸福!
Amanda2012 发表于 2016-11-23 20:45:27 | 显示全部楼层
不用开证明。只要拿着你的户口本去你居住的省会城市公证处做个公证。公证处会注明你单身。然后需要双认证。有很多城市的公证处可以代办双认证。大约十五天左右。很简单的。祝你顺利!未来的日子快乐幸福!
Amanda2012 发表于 2016-11-23 20:46:10 | 显示全部楼层
XXD 发表于 2016-11-23 21:31:26 | 显示全部楼层
我们当时是这样的, 我们要在丹麦领证, 需要一个单身证明,证明我在中国没结婚,证明他在中国呆的那两年期间 也没有结婚, 我的部分就跟大使馆要了份中英文声明格式,填信息签上字就可以了, 他的部分是他自己写的签上字就行了。 没需要户口本什么的。 就是份声明, 在丹麦办简单,在国内还得公证 翻译 双认证什么的 麻烦
Minskat 发表于 2016-11-23 22:26:05 | 显示全部楼层
中国大使馆可以出具未婚申明的。我之前也是去登记工作人员让我出具国内办理的未婚申明,但是我本人无法亲自去办,所以又去跟工作人员解释了具体情况,最后顺利办理了结婚登记。 你再大使馆办理未婚申明就好,估计一天就能拿到如果加急。但是办理结婚登记时间有点久,差不多2-6周。祝你好运。
 楼主| 瓜子 发表于 2016-11-24 06:06:13 来自手机 | 显示全部楼层
Amanda2012 发表于 2016-11-23 20:46
不用开证明。只要拿着你的户口本去你居住的省会城市公证处做个公证。公证处会注明你单身。然后需要双认证。 ...

谢谢Amanda 我现在回不了国已经让家人帮我去民政局问了,结果是 已取消开单身证明 但是 今天会给公证处打电话 问一下 是否他们可以做单身公证 希望他们可以
 楼主| 瓜子 发表于 2016-11-24 06:10:02 来自手机 | 显示全部楼层
XXD 发表于 2016-11-23 21:31
我们当时是这样的, 我们要在丹麦领证, 需要一个单身证明,证明我在中国没结婚,证明他在中国呆的那两年期 ...

谢谢亲
 楼主| 瓜子 发表于 2016-11-24 06:11:54 来自手机 | 显示全部楼层
Minskat 发表于 2016-11-23 22:26
中国大使馆可以出具未婚申明的。我之前也是去登记工作人员让我出具国内办理的未婚申明,但是我本人无法亲自 ...

谢谢亲。 受益匪浅。我今天就会给使馆打电话。 如果不需要国内的什么单身证明那就太好了
julia0430 发表于 2016-11-24 13:36:43 | 显示全部楼层
之前我特意去民政局问了,然后有一些国我们是不用出具单身证明的,我男朋友直接在哥哈的市政厅提交了申请,要了我的护照的扫描件,过了大概四个星期就通知去市政厅结婚去,其他什么都没要。
 楼主| 瓜子 发表于 2016-11-24 14:28:30 | 显示全部楼层
julia0430 发表于 2016-11-24 13:36
之前我特意去民政局问了,然后有一些国我们是不用出具单身证明的,我男朋友直接在哥哈的市政厅提交了申请, ...

谢谢亲。 那就是说在哥哈登记结婚不需要出示单身证明对吗
julia0430 发表于 2016-12-5 14:53:01 | 显示全部楼层
瓜子 发表于 2016-11-24 14:28
谢谢亲。 那就是说在哥哈登记结婚不需要出示单身证明对吗

是的,不要的,你加我V吧,515270702
 楼主| 瓜子 发表于 2016-12-13 10:05:17 | 显示全部楼层
julia0430 发表于 2016-12-5 14:53
是的,不要的,你加我V吧,515270702

谢谢亲。 已经解决了。 最后是kommune 什么都没有需要我出示 单身申明也给免了 还是特别顺利的 :)