[其他] 产假金可以自己申请吗,最多可以拿多少钱?

7878123 发表于 2016-11-22 11:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
请加大家一个产假金问题。
我的工作合同上写的公司不支付产假金,那是不是意味着我就没有产假金拿?
产假金是老板帮忙申请的么?可不可以自己申请呢?最多可以拿多少钱?
我现在是全职工作,一个月税前工资是3w 
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2016-11-25 08:21:22 | 显示全部楼层
通常是老板跟Udbetaling Denmark申请,然后发到你工资账户上
自己也可以跟Udbetaling Danmark要表格申请
雷猴 发表于 2016-11-25 08:23:29 | 显示全部楼层
产假金的最高额度,是税前4180克朗/每周
有的月按4周发,有的按5周发

月薪2万2以上,通常就可以拿到最高额度
 楼主| 7878123 发表于 2016-11-27 02:10:31 | 显示全部楼层
谢谢回复
还有请教一个问题,因为打算回国过年,打算回去5周,因为今年假期已经用掉一半了,所以有一个月不能开全额的工资。是在预产期的前12周回来,这样是不是会影响产假金的额度呢?
 楼主| 7878123 发表于 2016-11-27 02:26:08 | 显示全部楼层
还有一点不太懂,产假前12周内要做满全工,是怎么算的?比如我的预产期是5月3号。那我是需要2月 3月 4月打全工么?)还是说1了月2月3月?要回国刚好2月可能没有工资,那是不是就意味着拿不到全额产假金了?
雷猴 发表于 2016-11-27 09:33:22 | 显示全部楼层
7878123 发表于 2016-11-27 02:26
还有一点不太懂,产假前12周内要做满全工,是怎么算的?比如我的预产期是5月3号。那我是需要2月 3月 4月打 ...

是按照产假前最后13周工作小时和工资来算

预产期5月3日,产假则是从4月5日开始(4周)
往前推13周,就是1月4日.
大致上就是1,2,3月份,必须每月工资满2万2,才能保证拿全额
 楼主| 7878123 发表于 2016-11-27 09:53:15 来自手机 | 显示全部楼层
那我二月份回国没有工资是不是就不可以了?有没有可能找别的工作帮忙打一个月呢?十分感谢
 楼主| 7878123 发表于 2016-11-27 09:59:07 | 显示全部楼层
当时定回国没考虑到这个问题现在有什么方式能拿到全额产假金。连续四年都是打得全工税,要是因为这一个月拿不到全额产假金那太可惜了。我也有交工会的失业金,已经交满一年了。
 楼主| 7878123 发表于 2016-11-27 09:59:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-27 09:33

感谢
 楼主| 7878123 发表于 2016-11-27 23:16:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-27 09:33

请高人指点一下,十分感谢