[其他] 离开丹麦但是没有注销黄卡会怎么样

cph2016 发表于 2016-11-22 07:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年10月份离开丹麦,当时因为种种原因并没有注销黄卡,居留卡早就过期了,未来几年内估计也不会有回丹麦的打算,但不排除以后会回去,我今年还收到SKAT的邮件,还收到1000多克朗,我的银行卡今年12月份也要到期了,不知道我一直不注销会不会对以后我申请签证去丹麦有影响啊?而且还继续收到SKAT的退税,我感觉这不是太好耶,人都不在了,还拿退税,请问是要把钱退回去吗,因为今年4月份收到的退税是2015年的退税,2015年我还在丹麦的,这部分退税是不是拿了是应该的?求解答
回复 呼我

精彩评论6

yzgd 发表于 2016-11-22 11:26:28 | 显示全部楼层
直接写信给skat问该怎么办,他们回信之前可以什么都不做。
 楼主| cph2016 发表于 2016-11-28 15:27:53 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2016-11-22 11:26
直接写信给skat问该怎么办,他们回信之前可以什么都不做。

我主要是想知道这对我以后重新申请签证会不会有什么影响,是不是可以完全假装什么都不知道的啊

补充内容 (2016-11-28 15:28):
我是怕也许本来不说没有什么事情的,自己主动去问该不会就惹上什么麻烦了吧

补充内容 (2016-11-28 15:28):
我是怕也许本来不说没有什么事情的,自己主动去问该不会就惹上什么麻烦了吧

你又没做什么了不得的事,去问是肯定没事的。  发表于 2016-11-28 16:27
 楼主| cph2016 发表于 2018-5-5 06:55:04 | 显示全部楼层
我打了电话给SKAT,他们让我首先要把我的地址改了,但是我登陆borger.dk输入密码后显示有错误,
Der er opstået en fejl
Logger du på som borger?
Din offentlige digitale signatur er udløbet.
Bestil ny offentlig digital signatur til NemID
可是我的那张密码卡上的密码还是没有用完的,但是是2015年我还在丹麦的时候收到的,我还可以登陆银行什么的,但是BORGER.DK就登陆不进去了,这是为什么啊?
然后SKAT的人让我打给KOMMEN,但是KOMMEN的人说这要问NEM ID,可是我打过去,一直都是丹麦语,要你选择,我听不懂啊,请大家告诉我应该按哪个号码进到人工服务?我乱按一通,试了好几次,最后都自动挂断了,走不到最后啊。。。
Sammi 发表于 2018-5-6 21:49:30 | 显示全部楼层
楼主,我经历过你的这种情况,很多年前离开丹麦,当时的黄卡注销了,银行卡也去申请注销了,当然居留卡也过期了。我是大概两年后再次回到丹麦,重新办理的黄卡和居留卡,黄卡号还是之前的号码。然后申请银行卡还是我之前的银行,等我收到卡后,居然发现我的卡里是有钱的。最后得知这笔钱是我之前的税局退税,虽然我注销了我的卡,但我的账号一直都在,然后银行每年还在我的卡里扣年费。所以说不用太担心这笔钱,这笔钱本来就属于你的,是你之前多交的税。至于你现在改地址的问题,你拿不到新的nemid你的问题也很难解决,因为新的nemid会寄到你最后注册的地址上,要不然就是你本人亲自去kommunen去解决。
 楼主| cph2016 发表于 2018-5-7 10:36:53 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2018-5-6 21:49
楼主,我经历过你的这种情况,很多年前离开丹麦,当时的黄卡注销了,银行卡也去申请注销了,当然居留卡也过 ...

我总觉得这样不太好,我是压根没有注销黄卡,银行卡也没有注销,我从来都没有在丹麦工作过,以前只是在丹麦念书而已,我怕对以后签证有什么影响,而且每年也没几个钱,没有必要为了这点钱给自己惹什么麻烦