求大神帮助!来丹麦超过3年, 不能免费学习丹麦语了

zilo0006 发表于 2016-11-21 17:06:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于丹麦语学校,我工签来丹麦4年了!2016年年初去的丹麦语学校!今天打电话去kommme问还有多久的免费学习!但是她说我已经没有免费学习的机会了!说我已经来丹麦超过3年!请问大神、免费学语言是从来的那天算起!还是去学校学习那天算?还有像我这种情况该怎么解决?
回复 呼我

精彩评论11

doreenfu 发表于 2016-11-21 19:19:56 | 显示全部楼层
按道理是按你第一次去上丹麦语算起的,因为你去上课,koummune才会给你拨款。但是也有人碰到另一种情况的,你刚在一个kommune落户,kommun会给你发offer,让你免费学丹麦语。你如果无视它,不去学,那会视为你主动放弃学习丹麦语。我在学校碰到过这样的人的。

解决方法,去你自己的kommune 好好解释,你有全职,没有时间学习。他会给你豁免的。如不行,换kommune,如再不行,那你就只能自费了。。。。一个月1万呢。。。
 楼主| zilo0006 发表于 2016-11-21 19:31:10 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-21 19:19
按道理是按你第一次去上丹麦语算起的,因为你去上课,koummune才会给你拨款。但是也有人碰到另一种情况的, ...

谢谢!  一个月1万多.还不如自学!太坑了!再说我们刚出来那时候哪里会知道他会给我们发信
 楼主| zilo0006 发表于 2016-11-21 19:47:53 来自手机 | 显示全部楼层
按道理是按你第一次去上丹麦语算起的,因为你去上课,koummune才会给你拨款。但是也有人碰到另一种情况的, ...

换kommun 是等于要换工作是吧!
 楼主| zilo0006 发表于 2016-11-21 19:47:53 来自手机 | 显示全部楼层

爱丽丝 发表于 2016-11-21 22:30:32 来自手机 | 显示全部楼层
zilo0006 发表于 2016-11-21 19:47

我想是以你住的区域来分配给哪个kommun,所以是搬家/换地址吧!
slaff_af 发表于 2016-11-22 13:48:47 | 显示全部楼层
zilo0006 发表于 2016-11-21 19:31
谢谢!  一个月1万多.还不如自学!太坑了!再说我们刚出来那时候哪里会知道他会给我们发信 ...

不要寄希望于语言学校。去了学校,主要也是靠自已去背单词,句型,练听力口语。老师只是给你指点一下。你可以自学,记下不懂的问题,请一个私人老师按小时收费。我可以帮到你。
 楼主| zilo0006 发表于 2016-11-25 01:06:55 来自手机 | 显示全部楼层
slaff_af 发表于 2016-11-22 13:48
不要寄希望于语言学校。去了学校,主要也是靠自已去背单词,句型,练听力口语。老师只是给你指点一下。你 ...

要花好多钱啊

现在应该是五年免费的呀  发表于 2016-12-5 23:31
dabaojiaojiao 发表于 2016-12-10 16:55:41 | 显示全部楼层

不是一个月1万,几千而已
deywa 发表于 2016-12-10 17:24:48 | 显示全部楼层
自学,就丹麦语考试那点事,绝对没问题,别怕。
doreenfu 发表于 2016-12-11 09:14:12 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2016-12-10 16:55
不是一个月1万,几千而已

看你 是 早班课  还是晚班课了,一周多少小时都是有价格上区别的。   按国人的想法,不管是多少钱,不是免费的,基本没人会去上了。