[税务] 求救猴哥!税局网站注册房子后,税卡免税额几乎减半了

黑夜抢滩 发表于 2016-11-19 22:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来为了修改免税额中房屋贷款利息那一项,而在网站上注册了Eksisterende ejendomme那一项,填写房屋的价值后(Mindste ejendoms-, ejerbolig- eller stuehusværdi pr. 1/1 2001 + 5%, pr. 1/1 2002 eller 1/10 2015 felt nummer (610)),修改后,税卡怎么突然锐减了将近一半,现在这一个注册后,都没办法取消了,不知道是不是填错了。

猴哥帮帮忙,看看哪出错了。
回复 呼我

精彩评论18

kqueenc 发表于 2016-11-19 22:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-11-19 23:06:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-11-19 22:35
减去的免税额,抵Ejendomsværdiskat了。

那年底EJERDOMSVAERDISKAT还会重新计算么,不主动填写税局会知道么

补充内容 (2016-11-19 23:50):
因为怕写错,不敢乱写了
龙在天 发表于 2016-11-20 17:05:33 来自手机 | 显示全部楼层
同问,刚买了房子。正准备网上填申请免税额呢。有没有知情的朋友指导一下呢?
Leh 发表于 2016-11-20 20:33:53 来自手机 | 显示全部楼层
浮动利率都是负的了,修改后补交房产税,免税额减少
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-11-20 22:24:47 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-11-20 20:33
浮动利率都是负的了,修改后补交房产税,免税额减少

能具体说说么,银行利息免税那部分怎么填写
雷猴 发表于 2016-11-20 23:37:33 | 显示全部楼层
给税局打个电话吧~

税的算法挺复杂的,可能是填错了项目,也可以是填错了数字
税局的人一眼就能看清楚,旁人又不能登录进去,只能瞎猜
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-11-21 00:45:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-20 23:37
给税局打个电话吧~

是把房屋价值那项填了,注册了,但通常这个不用自己填吧
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2016-11-21 00:53:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-20 23:37
给税局打个电话吧~

猴哥是这一项,该填多少?
Ejendomsværdi
Mindste ejendoms-, ejerbolig- eller stuehusværdi pr. 1/1 2001 + 5%, pr. 1/1 2002 eller 1/10 2015 felt nummer (610)   
  /år
雷猴 发表于 2016-11-21 08:00:53 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-11-21 00:53
猴哥是这一项,该填多少?
Ejendomsværdi
Mindste ejendoms-, ejerbolig- eller stuehusværdi pr. 1/1  ...

如果要填的话,就填写你的房子2001/2002年的评估价格
上ois.dk搜一下
雷猴 发表于 2016-11-21 08:02:12 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2016-11-21 00:45
是把房屋价值那项填了,注册了,但通常这个不用自己填吧

对,没什么必要去填

让税局自己去算就是了,该补就补点税
刚刚买的房,今年的房屋价值税也就交2,3个月,不会很多钱的
雷猴 发表于 2016-11-21 08:02:54 | 显示全部楼层

你去税务系统的后台,帮他改一下吧
kqueenc 发表于 2016-11-21 13:51:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-21 08:02
你去税务系统的后台,帮他改一下吧

风口浪尖的,别说这种话。。。
雷猴 发表于 2016-11-21 16:26:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-11-21 13:51
风口浪尖的,别说这种话。。。

解决问题的最好方法是,make the problem bigger
边笑边刷牙 发表于 2016-11-30 11:06:53 | 显示全部楼层
2017年夫妻两人的免税额全减半 。 没填过房屋价值,好像自动的。会不会太多了,这个房屋的价值是不是夫妻两对半填啊?(比如 价值1000000,  那么是不是夫妻各填自己名下的房屋价值是500,000?对不对?)
贷款的免税额去哪了,什么时候还我?
边笑边刷牙 发表于 2016-11-30 11:14:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-11-21 08:02
对,没什么必要去填

让税局自己去算就是了,该补就补点税

2017年夫妻两人的免税额全减半 。 没填过房屋价值,好像自动的。会不会太多了,这个房屋的价值是不是夫妻两对半填啊?(比如 价值1000000,  那么是不是夫妻各填自己名下的房屋价值是500,000?对不对?)
贷款的免税额去哪了,什么时候还我?
doreenfu 发表于 2016-11-30 12:37:17 | 显示全部楼层
边笑边刷牙 发表于 2016-11-30 11:14
2017年夫妻两人的免税额全减半 。 没填过房屋价值,好像自动的。会不会太多了,这个房屋的价值是不是夫 ...

信息都是自动的,不用你去烦的,税务明年4-5月份会出清单,并且算最后的税务。

贷款的免税额第一次好像是要你自己填的,第二年就自动了。填写多少,在你的贷款银行单上会有,你打个税务电话,他们会教你的。
zhuzhu8229 发表于 2017-1-4 20:14:09 | 显示全部楼层

Ejendomsværdiskat应该是分两次单独交钱,每年二月份和八月份各交50%吧?难道说还可以从个人所得税里减免?
zmshappy 发表于 2017-1-4 23:45:23 | 显示全部楼层
zhuzhu8229 发表于 2017-1-4 20:14
Ejendomsværdiskat应该是分两次单独交钱,每年二月份和八月份各交50%吧?难道说还可以从个人所得税里减 ...

你说的那个是地税,交给kommune的, 楼主讨论的是房产税,交给国家的