[其他] CPR 地址保留在原kommune的问题

cblstone 发表于 2016-11-19 18:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲们,请问一下我们已经有CPR地址了,现在可能搬到Frederisberg, 但是搬去那边我老公的丹麦语就不能免费学了。 他在这边已经快两年了,但是一直拖着没有去学丹麦语,搬去Frederisberg 的话, Kommune 说他没有在一年半之内完成250小时的课程,所以如果搬去那边的话,可能不允许继续免费学习,而且那边也只有三年的语言课程。 他现在单位要求必须过丹麦语三级。                                                                                               所以我的问题是:我们可不可以搬到那边,但是把CPR 地址留在Copenhagen Kommune? 不知道这样做会给实际生活带来什么问题,比如无法收到我们的信件,或者别的? 这样做是违规的吗? 跪求大神们支招!!!
回复 呼我

精彩评论5

黑夜抢滩 发表于 2016-11-19 22:21:33 | 显示全部楼层
能找到地址落黄卡就行,按月附给房东,帮忙收你们的信件就好
 楼主| cblstone 发表于 2016-11-20 17:01:11 | 显示全部楼层
具体怎么操作呢,去Kommune 注册的时候,他们不是要看租房合同吗?请指教!
Leh 发表于 2016-11-20 22:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
直接去哥哈科目说你想去VUF念丹麦语,要他们拨款。然后他们就会像bug一样不停给你交学费。即使下个月你搬去Frederiksberg。
helen0901 发表于 2016-11-22 15:28:51 | 显示全部楼层
这样的做法应该算违规的,因为黄卡与居住地要一样,但还是有好多人由于很多原因黄卡与居住地址不符。如果碰到警察查,你要给他们个合理的解释。至于收信不会影响的,去邮局转一下收信的地址就可以了。
 楼主| cblstone 发表于 2016-11-22 18:28:20 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2016-11-22 15:28
这样的做法应该算违规的,因为黄卡与居住地要一样,但还是有好多人由于很多原因黄卡与居住地址不符。如果碰 ...

谢谢回复!