[保险] 撞了别人车

小虾 发表于 2016-11-16 10:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一阵出去玩,在一个繁忙的小转盘里撞上了别人车。那人开的很快,我已经开出去一会了,就要出去了,她迅速漂移到了我的车前,她车的靠近后轮胎处的车皮上撞了个小坑,那人是个年轻人,刚刚拿到驾照。当然了责任在我,因为我应该是让路的。今天收到账单12000多,自己保险公司交7000自己交5000。心里的各种不痛快,那么点大的坑怎么就这么贵!自己保险还要涨。
我说说自己的车,第一年买来不到一个月车门上就被人撞了个坑,撞的时候我不在,没人留下任何解释。又个不久车前的通风还是防撞的黑板子被人撞碎,没人留下任何解释,自己修的,几千块。又一年车子另一边门上出现一条很长的划痕,没人留下任何解释。又不久,车前灯被人完全撞碎,没人留下任何解释,自己修的,上千。
只能说有个车养着真贵!
回复 呼我

精彩评论6

lyhbentely 发表于 2016-11-16 11:42:45 | 显示全部楼层
朋友,丹麦人很不爱惜车,不爱惜自己的车,也不爱惜别人的车。我刚买的时候副驾驶门板也被别人撞了,是刮大风,把人家车门吹到我车门上砸的坑,我是遇到好人了,留了个条,我出险做钣金,里里外外7700克朗,还好对方全责。从那以后,我就没有再遇到这种事。我客观点说哈,是不是你停车的时候没注意你周围都停什么车?我停车的时候很小心(朋友都说我是车奴,这点我不否认)。注意观察一下周围的车辆的停车方法,你就能判断出他们对车仔不仔细。比如说,旁边那车歪着听着,旁边那车方向盘没回正,车里乱糟糟的,或者是表面千疮百孔的。我的选择是果断把车开走,就算那时唯一一个位置我也不停,实在非要停,离得越远越好。再就是,只要周围有豪车,我肯定停到豪车边上,这点我是跟国内学的,他们肯定不愿意碰你。如果有条件,在家附近租车位,我在我住的这个地方就是租了一个专用车位,周围的车位都是要写车主车牌号的,邻里之间他们肯定小心,被碰了他们也肯定逃不了干系。其实你修车的钱拿来租车位买安心也足够了。其实养车贵不贵的完全看你仔不仔细。仔细一些,替车多想一些,费用一定没那么高。
kqueenc 发表于 2016-11-16 12:17:09 | 显示全部楼层
楼上说的很对,不过我估计楼主是住市里面的吧,住市里就是这样,各式各样的人都有,跑的久了,难免碰上。要实在运气太好,经常碰到,那就降低点自己保险的SELVRISIKO,或者换个固定价格的车险(也就是车险价格不会随事故次数而增加)。

你要实在心疼,可以从国内淘宝个行车记录仪,要有停车录像功能的,车前车后各装一个。车有轻微的震动,记录仪就会开始录像。用来抓那些个没素质的混蛋,妥妥的。

我再补充楼上一点,学校,幼儿园或者孩子多的地方也小心停车。碰到个熊孩子,后排门使劲一开,你的车又要遭殃。又或者熊孩子兴致来了,在你车上用石子花个小兔子,你有气都没地儿撒,你说是吧?
 楼主| 小虾 发表于 2016-11-16 20:34:38 | 显示全部楼层
你们说的对,停车就在门前,是不收费的随便停车街道,所以不定什么就被撞了
Mr_Q 发表于 2016-11-19 18:07:05 | 显示全部楼层
在丹麦这种事真是多了去了。 比如当初停在超市门口。一阵风把一辆自行车挂倒碰到我车上,一块划痕一块坑。 等半天没人来。就算自行车主人来了又有何用。 干脆开走算了。  又比如一次去度假。车停在小区。 回来一看后屁股多了一条长15厘米左右的划痕。 最下方还掉漆。 更是没地方说理。 所以现在干脆习惯了也不那么在乎了。 等不小心撞了别人,或者被人撞了一起修就行了。 (离得近的划痕,能忽悠的地方……)看开点吧骚年。
抹布鱼姐姐 发表于 2016-11-26 12:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
我五月份在超市门口倒车和另一个也在倒车的怼了下屁股,互相留了电话,我车屁股上微微有点坑,她的车上微微有划痕,也说不清谁的责任。车也没啥大碍,也就都算了。
奥丁 发表于 2017-1-9 17:59:32 | 显示全部楼层
去年 倒车的时候把后车的 车牌撞了个窟窿,那个人还坐在车上。下车道歉留了号码。第二天主动联系她处理车的事情。那人看我态度好。就算了 一毛没出