友人的惨痛退房经历

caihuangji-lina 发表于 2016-11-16 09:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

在丹麦待久的朋友们都知道在退房的时候要保持房子原有的样子。当然,毫无疑问的是房内损坏的物件必须修理和赔偿。最近,我的一个朋友向我诉苦他的退房经历。朋友从一对中国夫妇那里租了一套房子。地址在Frederikssundsvej 346, 2700 Brønshøj。在交接房的时候由于之前毫无租房经验没有详细的拍照取证而导致吃了哑巴亏。朋友刚住进去两天,就发现下水道堵塞,柜门锁头松动,灯罩破裂,没有wifi (房费是包wifi的)等等一系列的问题,连窗帘都是拿胶布粘上去的(所谓不住进去真不知道其中奥妙)。
朋友住进去以后才发现这些问题后心想已经搬进来了,反正都能凑合着用。而且房子是什么样房东心里应该都清楚也就没多说。但是没想到,这些问题都能成为日后退房的障碍。朋友的房租是包含wifi的。但是前两个月房东因为各种理由都没成功安装网络,2个月后朋友希望房东能扣除一点网络的费用,但是房东拒绝。其次,夏天也要收暖气费吗? 朋友住了4个月,就10月份开了暖气。退房的时候,房东直接从押金里以每个月四百的标准扣除了4个月的暖气费------这个宝宝很不能理解。

在10月31号退房的那天,房东夫妻美曰其名不扣押金 在丹麦待了十几年才不会因为那么一点钱跟我们计较,同时却用尽各种理由挑刺要求赔偿。一共压了2万1的押金加额外的四千 在最后一天交接房协商退押金的时候扣七扣八只剩下一万九千多还要继续挑刺,我朋友终于忍无可忍跟房东夫妻起了争执。男房东顺势破口大骂扬言不退押金(原话:退你妈个逼)还差点要打人。拜托,你一个大男人能对着一个手里抱着不足6个月婴儿的女人动手吗?你他妈的,你老婆也怀着孕呢。你不怕遭天谴呀。(先让我骂一下下,真他妈的丢福州人的脸。)

还有就是迁黄卡问题。房东一定要让我朋友的新黄卡日期注明是11月1号。并且要求新黄卡上的日期是11月1号才能退押金。以确保搬走时黄卡地址也同时迁走。朋友为了能拿到剩余的押金就提前了三天将黄卡迁出,并且提供黄卡迁走的纸张。房东说纸张不算数。于是朋友让房东打电话给kommune查询证明他的黄卡已经迁出。房东却说,网上查的不准,一定要看到新黄卡。虽然黄卡已经迁出,但是,等黄卡得花一段时间吧。没办法,朋友退房后又等了2个礼拜拿到黄卡找房东退押金。当然,在这期间,押金又被扣了1000块。至于理由嘛----12345678条(你们懂得!)最可气的是,朋友为了拿回最后的一千已经买好了房东要求修理处的补修材料并且跟其约时间去租户处修理。但是房东女又找尽各种理由刁难并且要求我朋友提供所购买东西的图片和视频以证明买的东西是否齐全是否能用否则拒绝维修。

这里还有一个小插曲,在交接房的那天,刚好碰到新入住的租户。朋友的老公拿着工具上楼修理房东要求维修的地方。女房东可紧张了,就怕他跟新租户乱说话。马上叫男房东跟上去。你没做亏心事你怕啥呀。怕自己无中生有的本领被人发现么?(这个大连女生真是不一般呀,变着花样扣押金,变着花样刁难。姑奶奶我真是佩服。)

朋友的房费每个月8000克朗。碰到对门的老外才知道这里的房价差不多5000块左右并且包水电暖。典型的中国人坑中国人。
哦,对了,做人千万不要吹嘘,你那二手房顶了天也就值50万,为啥嘚瑟到100万?记住这个世间还有中介这个行业。

在这里给租客们提个醒租房前一定要把房间的每个角落都拍一遍,尤其租房合同一定要弄清楚,以防万一,最好是当着房东的面拍照。其次住进去前一周发现有问题的一定要立马联系房东。还得问清楚房租是否包水电暖等等。

回复 呼我

精彩评论17

LiLiLi 发表于 2016-11-18 13:47:22 | 显示全部楼层
还有五十万的房子,多大呀?
莫言 发表于 2016-11-20 16:07:31 | 显示全部楼层
真的丢大连人的脸,估计生个孩子,会打洞。
liaoht 发表于 2016-11-23 23:23:54 | 显示全部楼层
根据丹麦法律,在入住两周内房东要提供房屋评估报告,如果没有就相当于房东放弃了就房屋内部设施,的各种索赔权利,你朋友可以去kommune提起诉讼,钱都可以拿回来。

另外根据欧盟合同的公平性条款,就算是房子内部出现损坏索赔的话,也要是第三方评估,比如kommune的租赁委员会,房东单方面提出的索赔可以驳回。

还有关于房租,别的地方不知道,但是就哥本哈根的话,社区是规定了租赁价格上限的,租赁价格由房子的年限,地段决定,不允许超过上限,你可以让你朋友查一下应该付多少,然后算一下多余的钱,直接起诉房东,要回来。

不谢
liaoht 发表于 2016-11-23 23:27:04 | 显示全部楼层
还有如果他对你吼了,你可以直接报警, 另外黄卡和房租退押金原则上是两码事。 房东押金不退不要着急,告诉他不退直接法庭见,他就会乖乖的给你了,总之,丹麦是一个法制国家,法律专治各种任性。
helen0901 发表于 2016-11-24 11:20:19 | 显示全部楼层
不知房主的讲述是什么,已经看了好几次反转的贴子了。不过,如果真和楼主的讲述一样,这样的人只是人渣。楼上的建议很好。
霸王 发表于 2019-11-5 19:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
我是房东,我还真不知道这2货在这个网站上黑我。至于为什么在这个小网站黑我而不敢在Kina上面黑,其原因就可想而知他们有多心虚不敢在那人多的地方放肆。要不是这次我现在的这个租客也想效仿他们来吓唬我,以这个帖子来要挟我,不想交房租,我还没发现。现在我解释一下事情的原版。当时这个房子我刚买,是空房。我月初请人装修了半个月,然后他们月中上午装修工才完工,他们下午就搬进去了。所以上面帖子里说的什么灯罩破什么的都是不可能的。至于wifi 因为是刚买来的房子,之前的网络盒被前房主都取消收走了,我也是早就申请了新的网络盒,在他们搬进去当天就交给他们了。结果安装的时候发现发错了盒子,插口不配这套房子的插头。于是我就又从新申请要求TDC派工作人员来才安好。这个安装网络的问题在他们搬进去之前就很清楚。但是他们急着要早点住进去,当时就说没有关系。之后他们住在里面时我和他们说过有任何问题都可以和我说,但是我每个月去收租,都没有听到有任何抱怨。后来我收到了物业罚款单,说是没有按照垃圾分类乱扔垃圾,并把当时的视频发给我看(这个建筑物是24小时摄像监控很安全)。我发现那个扔垃圾的不是他们,于是我就向物业上诉,结果物业发给我更多的视频,虽然那个扔垃圾的人不是他们,但是多次进出我的房子,证明确实是住在我的房子里的。我一开始以为他们把我的房子转租给别人,结果才发现原来里面住的是4个大人和一个小孩,根本就不是我们之前合同上说好的只有他们夫妻和孩子。要知道房子除了电费和暖气费是他们自己交外,其他都是费用我都是包掉的。所以2大人一小孩的开销当然和4大人一小孩的开销不一样吧,于是我给他们一个月的时间要求他们搬走。现在就说黄卡的问题,楼上的那些都是门外汉,不懂丹麦落黄卡规则。你现在在网上把黄卡搬走,这个时候网上也是显示你的地址已经牵走了。然后政府会把做好的新黄卡邮寄到你的新地址,如果你的新地址的信箱上没有标注你的名字,那么邮递员是不会把装有黄卡的信投递到信箱里,而是会退回政府。然后政府会在网上把你的新地址取消并自动牵回你之前的地址。这个大家住在丹麦应该都知道这个规矩的。所以我拒绝相信他们当时出示的网上截图就是这个原因,只有你收到了新黄卡,才证明你真正是搬到了新地址!而事实证明他们当时是在骗我,并没有真的想搬地址。因为我已经在月中的时候就已经让他们提前在网上注册新地址(网上落黄卡的人都知道,上面可以填写搬走日期,虽然他们是提前2个星期注册搬家,但搬走的日期是可以标明下个月1号开始),这样他们就能在1号之收到新的黄卡并出示给我看,方便我们在最后一天结算费用。但是他们没有,只是出示了网上的办户口截图,并没有黄卡。我就知道这有问题,所以坚持要看到黄卡才算。果然他们过了将近3周才联系我去看黄卡,我看到黄卡上面标注的日期是3周后,就知道这是在他们当时是打算坑我的。没有谁的黄卡是5周后才收到的吧?
霸王 发表于 2019-11-5 19:50:02 来自手机 | 显示全部楼层
我是房东,我还真不知道这2货在这个网站上黑我。至于为什么在这个小网站黑我而不敢在Kina上面黑,其原因就可想而知他们有多心虚不敢在那人多的地方放肆。要不是这次我现在的这个租客也想效仿他们来吓唬我,以这个帖子来要挟我,不想交房租,我还没发现。现在我解释一下事情的原版。当时这个房子我刚买,是空房。我月初请人装修了半个月,然后他们月中上午装修工才完工,他们下午就搬进去了。所以上面帖子里说的什么灯罩破什么的都是不可能的。至于wifi 因为是刚买来的房子,之前的网络盒被前房主都取消收走了,我也是早就申请了新的网络盒,在他们搬进去当天就交给他们了。结果安装的时候发现发错了盒子,插口不配这套房子的插头。于是我就又从新申请要求TDC派工作人员来才安好。这个安装网络的问题在他们搬进去之前就很清楚。但是他们急着要早点住进去,当时就说没有关系。之后他们住在里面时我和他们说过有任何问题都可以和我说,但是我每个月去收租,都没有听到有任何抱怨。后来我收到了物业罚款单,说是没有按照垃圾分类乱扔垃圾,并把当时的视频发给我看(这个建筑物是24小时摄像监控很安全)。我发现那个扔垃圾的不是他们,于是我就向物业上诉,结果物业发给我更多的视频,虽然那个扔垃圾的人不是他们,但是多次进出我的房子,证明确实是住在我的房子里的。我一开始以为他们把我的房子转租给别人,结果才发现原来里面住的是4个大人和一个小孩,根本就不是我们之前合同上说好的只有他们夫妻和孩子。要知道房子除了电费和暖气费是他们自己交外,其他都是费用我都是包掉的。所以2大人一小孩的开销当然和4大人一小孩的开销不一样吧,于是我给他们一个月的时间要求他们搬走。现在就说黄卡的问题,楼上的那些都是门外汉,不懂丹麦落黄卡规则。你现在在网上把黄卡搬走,这个时候网上也是显示你的地址已经牵走了。然后政府会把做好的新黄卡邮寄到你的新地址,如果你的新地址的信箱上没有标注你的名字,那么邮递员是不会把装有黄卡的信投递到信箱里,而是会退回政府。然后政府会在网上把你的新地址取消并自动牵回你之前的地址。这个大家住在丹麦应该都知道这个规矩的。所以我拒绝相信他们当时出示的网上截图就是这个原因,只有你收到了新黄卡,才证明你真正是搬到了新地址!而事实证明他们当时是在骗我,并没有真的想搬地址。因为我已经在月中的时候就已经让他们提前在网上注册新地址(网上落黄卡的人都知道,上面可以填写搬走日期,虽然他们是提前2个星期注册搬家,但搬走的日期是可以标明下个月1号开始),这样他们就能在1号之收到新的黄卡并出示给我看,方便我们在最后一天结算费用。但是他们没有,只是出示了网上的办户口截图,并没有黄卡。我就知道这有问题,所以坚持要看到黄卡才算。果然他们过了将近3周才联系我去看黄卡,我看到黄卡上面标注的日期是3周后,就知道这是在他们当时是打算坑我的。没有谁的黄卡是5周后才收到的吧?
霸王 发表于 2019-11-5 20:00:06 来自手机 | 显示全部楼层
然后是暖气费,只有自己交物业费的都知道每个月要预支400到600不等的暖气费。至于到底用了多少要每年暖气工到家里测才知道,多退少补。这个暖气费其实不单单是暖气还有你使用的热水也是算在内的。这就是为什么明明冬天只有那几个月供暖,却全年每个月都要交的原因。那么他们住了4个大人和一个小孩一天的热水使用量,我只是按照我自己每个月交的400算,已经够意思了,这个他们当时也是没有任何异议,我不知道现在怎么也拿这个说事?
霸王 发表于 2019-11-5 20:02:15 来自手机 | 显示全部楼层
然后是帖子里说的6个月孩子,其实应该才3个月吧?楼主是他们的好友连这个都不知道?因为他们是6月搬进去的,当时他老婆还和我说她肚子已经8个月了。
霸王 发表于 2019-11-5 20:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
他老婆不愧是穆斯林的,对孩子就是狠啊。最后一天我们结算钱,谈到黄卡的问题,我坚持要看到黄卡才退黄卡押金,她却突然发飙闺,抱着孩子甩着手里的包去砸我的家具和门。我看她的包很沉,担心她伤到自己的孩子,就把包抢了过来,并把她拉出了房间到外面的楼梯走廊(因为那里有监控摄像头,出什么事有会录下来),我这时候才发现原来她的包里只装了一个大石头,如果我不把她拉出来站在摄像头下面(她自己也知道走廊有摄像头,所以出来就老实了),那后果是什么真难以想象。我老公是南方人,很喜欢孩子,特别想要个小女孩(我们只有一个儿子),他看到那个女的这样对待那个可怜的女婴(才3个月大,孩子当时都吓傻了),气得当场大骂他们不是人,怎么这么对孩子,也就有了帖子里的那些所谓的脏话。
霸王 发表于 2019-11-5 20:36:59 来自手机 | 显示全部楼层
然后黄卡押金虽然当时没有给他们,但是我也是在3周后再次和他们见面看到了他们的新黄卡,在他们新的房东见证下退还给他们了。没有办法,已经被他们骗了一次,说好了住2大人一小,结果被他们住进去4大人一小孩。这个黄卡如果不是我警惕的话,也被坑了。要知道我自己把他们户口牵走有多麻烦,至少要3个月。我现在还记得那个女婴被她妈吓得傻掉的样子,真的很可怜。
霸王 发表于 2019-11-5 20:48:27 来自手机 | 显示全部楼层
至于房租价格问题,这都是在他们看房子的时候就已经知道并认可的,不是他们搬来后我自己加价。当时中国人租房子的价格是一个房间住2个人5500,这还是几个人合租一套房子的价格。我这是单独一个小公寓整个价格7000(除了电暖,其他都包),到现在都没有涨过价。人懒没有办法。帖子2里说的那个5000多的,看看人家房子里住几个人再说。还有楼上说什么房子在出租前要评测报告的,这个如果我的租客要求的话,我也可以请丹麦人在在他入住前做好给他,当然了这个做报告的钱是你自己付了。因为我另一个别墅是整套长期租给丹麦人做这个报告花了12000多。没有中国人租中国人房子还会配这个报告,想要的话找丹麦人去。但是租丹麦人房子的基本押金是拿不回来还要再倒贴一点的,这个租过学生公寓的多少都有些体会。
霸王 发表于 2019-11-5 21:02:02 来自手机 | 显示全部楼层
帖子里说二手房的就更好笑了,你租的起丹麦的一手房吗?再说丹麦哪个一手房会拿出来出租?你说房子才50多万,你在哥哈2区内花这钱买一个全产权公寓试试?丹麦公寓有三种交易房,一种是大家都知道全产权房子,这种房子是归房主全权所用和使用的,价格就不用说了。一种是半产权,价格低廉,但是每个月的物业费很高,因为房主只有一半的产权,所以是不允许出租,只能是房主自己住。一种是开发商租借政府地皮盖的房子,这样房子因为和国内的房子一样,房主是有时间限制的拥有,租期到了就需要把房子归还给政府。一般这种房子价格只有原价的一半,但是房主可以自己去政府申请补交房款,把房子更改成全产权并永久拥有房子。这套房子就是这第三种,我已经在购买的同时让律师帮我在政府申请并补交了房子的差价。所以那个帖子里说的50多万就买下来的就是玩笑,别当真哈。
霸王 发表于 2019-11-5 21:07:35 来自手机 | 显示全部楼层
再说说租户在住进新的租房时要主要房子里有什么问题要拍照留证,这一点我非常同意,因为我的每一个租客(除了楼主帖子里的那对奇葩,因为他们住进去时是刚装修好的,家具也都是新的,就在Jysk买的)在他们住进去的当天就已经告诉他们了,有什么问题一定和我联系,并发视频和照片给我。针对这一点我现在不想交房租的租客应该没有异议吧,你当初住进去就按照我的要求把你觉得不好的地方拍照拍视频发给我了。
霸王 发表于 2019-11-5 21:12:11 来自手机 | 显示全部楼层
你现在把这个帖子发给我想要挟我不交房租,我还是应该感谢你的,因为我还真不知道最初的那2个二货在这里黑过我,让我有机会解释一下还我清白。我现在很后悔,怎么当初闲麻烦没有和他们清算多住进去的2个人的租金问题,就只是让他们搬走放过他们!人懒真是要不得啊。
霸王 发表于 2019-11-5 21:33:10 来自手机 | 显示全部楼层
现在的租客在你找我想要租我的房子时,我就已经和你说好了第一你自己查一下房子地址对你的学校来说交通方不方便,第二租金价格和押金及付款方式你是否同意,第三房子因为我人不住在哥哈,所以要求一个能长期稳定居住的,所以合同是要求租期1年以上,你要你考虑好再决定。这些你都是考虑好才决定和我签合同租住,而不是在你的租期内临时更改的。而你在7月就想悔约要在8月15日提前搬走,我当时也没有说什么,还帮你们联系人(因为合同里说如果租客想提前结束合同,需找租客自己到下一个租客才可以)。每一个人想看房子也都是和你们联系好时间,在你们同意下才去的,而不是我私自安排时间强制你们在规定的时间接客吧。结果你们一会说要给你们一个月时间搬家(你已经通知了我8月15日要搬走,所以我才打得广告是8月15日后可以入住),又说看房子的人太多了,打扰了你们的生活不搬了。我自己的事情那么多,还要帮你们联系人看房子,结果你们说搬家几天后又不搬,玩呢?你们现在又开始觉得我的房租贵,要去找丹麦人的房子住,这我不拦你们。但是不交房租还赖在房子里面几个意思啊?非逼着我去申请法警把你们强制押走吗?已经给你最后2天的期限了,如果你既不搬也不交房租,那就你等着和法警上门帮你搬吧。在丹麦警察是不管这事的,但是有一个法警部门是专管这事的,到时候你有不良记录,影响你在欧盟拘留的问题就不要怪我没有提醒你。