[其他] 求助,孩子旅游签证所需的出行同意书公证如何办理

yawang 发表于 2016-11-15 13:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在丹麦访学,寒假想接孩子和父母去芬兰玩,办理旅游签证时需要父母的出行同意书公证,请问如何在丹麦办理这样的公证?是去中国大使馆办理还是去丹麦的政府部门办理?
请高人指点,多谢!
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2016-11-15 23:49:36 | 显示全部楼层
应该是在国内申请递交吧,应该再国内办理。
 楼主| yawang 发表于 2016-11-16 09:18:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-11-15 23:49
应该是在国内申请递交吧,应该再国内办理。

国内公证处说必须本人到场办理,但我无法回国,问了芬兰签证处,说可以在丹麦办理,但不知道是去什么部门办……
doreenfu 发表于 2016-11-16 09:42:09 | 显示全部楼层
yawang 发表于 2016-11-16 09:18
国内公证处说必须本人到场办理,但我无法回国,问了芬兰签证处,说可以在丹麦办理,但不知道是去什么部门 ...

你直接办丹麦的 探亲访友啊。。。干嘛要去舍近求远 办芬兰签证呢。。。。
 楼主| yawang 发表于 2016-11-17 09:24:44 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-16 09:42
你直接办丹麦的 探亲访友啊。。。干嘛要去舍近求远 办芬兰签证呢。。。。 ...

一样需要该公证……
doreenfu 发表于 2016-11-17 09:32:06 | 显示全部楼层
yawang 发表于 2016-11-17 09:24
一样需要该公证……

公证是肯定的,但你就可以去问问,中国大使馆能不能帮你了哇。问问他们能不能帮你公正哇。。
doreenfu 发表于 2016-11-17 09:32:53 | 显示全部楼层
yawang 发表于 2016-11-17 09:24
一样需要该公证……

未成年单独旅行或者和单方家长旅行时当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人 跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境 外办理时由境外相关政府机构办理该公证, 复印件一份。

你没看见最后一句话么。。。
 楼主| yawang 发表于 2016-11-17 10:52:45 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-17 09:32
公证是肯定的,但你就可以去问问,中国大使馆能不能帮你了哇。问问他们能不能帮你公正哇。。 ...

使馆电话总也打不通,才想来发帖请教哒~
 楼主| yawang 发表于 2016-11-17 10:54:11 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-17 09:32
未成年单独旅行或者和单方家长旅行时当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成 ...

看见了,只是不太明白“境外相关政府机构”是什么机构呀……
doreenfu 发表于 2016-11-17 11:00:36 | 显示全部楼层
yawang 发表于 2016-11-17 10:54
看见了,只是不太明白“境外相关政府机构”是什么机构呀……

境外大相关政府机构  。。就是大使馆咯。。。继续打呗。。