[其他] 刚从学生签转到Establishment card,请教如何申请产假金

NicoleLee 发表于 2016-11-2 22:45:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教达人们:我的具体情况是:

1. 我今年6月份研究生毕业
2. 10月从学生签转到 Establishment card
3.  预产期在 11月8号
4. 有个兼职工作,从5月份做到9月底停了。5月份和9月份工作每月75个小时。6月7月8月平均每月90小时以上。

在这种情况下,如何申请产假金呢? 我已经联系了自己的 A- kasse, 但他们的回答是不能 将我注册在失业dagpenge 的系统里,所以没办法帮我申请产假金.....求懂的人帮我支支招吧,因为Establishment card 没说不允许拿产假金啊....

回复 呼我

精彩评论6

doreenfu 发表于 2016-11-3 08:51:04 | 显示全部楼层
我估计 他们搞错了。。以为你想申请 失业产假金呢吧。。。。你申请产假金  应该不是找a-kasse吧。。。
 楼主| NicoleLee 发表于 2016-11-3 17:09:27 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-3 08:51
我估计 他们搞错了。。以为你想申请 失业产假金呢吧。。。。你申请产假金  应该不是找a-kasse吧。。。 ...

估计是,今天我的A-kasse 回复我说可以, 并且帮我申请了。
 楼主| NicoleLee 发表于 2016-11-3 17:09:29 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-11-3 08:51
我估计 他们搞错了。。以为你想申请 失业产假金呢吧。。。。你申请产假金  应该不是找a-kasse吧。。。 ...

估计是,今天我的A-kasse 回复我说可以, 并且帮我申请了。
茉莉小姐 发表于 2016-11-10 22:12:38 | 显示全部楼层
感觉丹麦这边的行政部门人员,经常搞错东西!一件事情要问两遍以上才能得到正确答案!
kqueenc 发表于 2016-11-17 08:00:38 来自手机 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2016-11-10 22:12
感觉丹麦这边的行政部门人员,经常搞错东西!一件事情要问两遍以上才能得到正确答案! ...

用英语和丹麦语问,结果出入也很大。
茉莉小姐 发表于 2016-11-17 21:25:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-11-17 08:00
用英语和丹麦语问,结果出入也很大。

对呀!何止呢... 用丹麦语问两遍也会是不一样的结果。