[其他] 关于在哥哈结婚要用的未婚证明和时间

youfu 发表于 2016-10-9 22:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好,我近期打算在哥哈结婚。想请问一下要准备的材料中,未婚证明需不需要公证和双认证?还是说拿去公证单位公证和翻译一下就好了?中国大使馆这边可以出具未婚声明,看起来特别容易办。不知道这份未婚声明是否符合条件可以上交给municipality?另外哥哈登记结婚的话,从申请到真正领证需要多长时间?谢谢各位。
回复 呼我

精彩评论13

楼主| youfu 发表于 2016-10-11 13:05:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-10-10 12:38
使馆出的证明应该是可以用的

使馆的证明是公证我们的未婚声明,表格里没有居住地和国籍的信息,其他信息都有,不知道行不行。
龙一 发表于 2016-10-10 12:38:08 | 显示全部楼层
使馆出的证明应该是可以用的
simon2010 发表于 2016-10-10 14:52:29 来自手机 | 显示全部楼层
你去那里递交申请的时候,人家看手续都符合要求,就给你提供结婚的时间,可以协商的,不知道现在什么情况
新弋123 发表于 2016-10-11 21:17:50 | 显示全部楼层
youfu 发表于 2016-10-11 13:05
使馆的证明是公证我们的未婚声明,表格里没有居住地和国籍的信息,其他信息都有,不知道行不行。 ...

你们的声明里不需要写居住地和国籍嘛?一般声明里含的吧?不过主要要的是你们单身,其他都是次要的。
onyx 发表于 2016-10-17 04:42:15 | 显示全部楼层
我当初走的是公证和双认证(中国外事部以及丹麦驻华领馆的认证),从递交材料到领证大概两个月不到,当中个了一个圣诞节。
 楼主| youfu 发表于 2017-1-1 17:00:57 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复。我现在已经结完婚了。当时只是去中国大使馆领了一个未婚声明就完事了。非常简单。
Jing 发表于 2017-1-6 19:28:43 | 显示全部楼层
您好,我去年10月份来丹麦两个星期,和未婚夫一起去哥本哈根市政厅资询了,说不要单身证明,所以没有准备。这次持3个月探亲方友签证来丹麦,就是要办结婚手续的,未婚夫是丹麦公民,我们在腓特烈港申请,讲又要单身证明。是不是单身声明就可以了?中国大使馆可以协助持短期签证的中国公民出具未婚声明吗?
好着急啊。。。。拜托您提供建议。非常感谢。
 楼主| youfu 发表于 2017-1-10 21:17:00 | 显示全部楼层
Jing 发表于 2017-1-6 19:28
您好,我去年10月份来丹麦两个星期,和未婚夫一起去哥本哈根市政厅资询了,说不要单身证明,所以没有准备。 ...

丹麦这边确实承认单身声明。我去大使馆问过了,大使馆表示不能向短期签证的中国公民出具未婚声明,因为他们协助我们出具未婚声明的前提是你有在丹麦的居住卡,只有在丹麦停留超过3个月,才能办理居住卡。
Jing 发表于 2017-1-13 10:50:11 | 显示全部楼层
谢谢。。原以为不需要,所以上周五直接去了腓特烈港申请,工作人员说一定需要单身声明或单身证明,发pdf邮件给她都可以。当时说不清,后来查了资料,把政策文件发了邮件给她。她去核实了,确实不需要单身证明文件,觉得很抱赚,哈哈。结婚申请已经递交上去啦,预约了二月份去哥本哈根市政厅登记。。。 我们国家是从2015年民政局只有9个国家开单身证明,欧洲国家只有芬兰需要。。。估计腓特烈港涉外婚姻申请较少,所以工作人员还不知道政策变啦。。呵呵。。。

谢谢您啦。。。。提前祝春节快乐哦。。。
aimeida 发表于 2017-1-30 14:51:02 | 显示全部楼层
我还是没有看懂,请问在丹麦有长居的人,结婚需要单身证明吗?
 楼主| youfu 发表于 2017-2-6 10:21:11 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2017-1-30 14:51

应该也要,去大使馆开就好。
 楼主| youfu 发表于 2017-2-6 10:21:13 | 显示全部楼层
aimeida 发表于 2017-1-30 14:51

应该也要,去大使馆开就好。
mavis69 发表于 2017-8-31 01:27:26 来自手机 | 显示全部楼层
Jing 发表于 2017-1-13 10:50
谢谢。。原以为不需要,所以上周五直接去了腓特烈港申请,工作人员说一定需要单身声明或单身证明,发pdf邮 ...

请问政策文件是什么呢?可以回复给我吗?谢谢。我也是要在哥哈注册,目前我在国内。未婚夫问的丹麦那边说要未婚证明,另外我的出生证明也没有,是否需要?其他资料还需要什么呢?谢谢你!