我是遇到骗子了吗?

抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-3 12:40:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近临时用的朋友的手机号,总有一个显示私人号码的打过来,之前接了一次,里面的人说我电脑windows系统有问题了,我跟他说我用的苹果笔记本,他就说没事儿了,挂了。
今天又打,一直说我电脑有问题,很危险,不能再用了。具体什么问题我也听不太明白。我就说这电话号码不是我的,你说的那个出问题的电脑也不是我的。然后那边还是一直说个不停,后来又让我打开我自己的电脑去下载一个teamviwer,我就问他说不是我的电脑出问题,问什么让我下载东西呢?他就说是在帮助我,为啥我这么抗拒…后来我实在搞不懂他要干嘛,他可能也觉得跟我说不明白,就挂了。
我就想问问大家有谁遇到过这种情况吗?这是骗子吗?还是我朋友的电脑真的出问题了呢?我好纳闷啊!
回复 呼我

精彩评论16

Leh 发表于 2016-10-3 12:51:59 来自手机 | 显示全部楼层
叫他打我办公室电话33141448,我们警局windows有点问题
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-3 13:13:02 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-10-3 12:51
叫他打我办公室电话33141448,我们警局windows有点问题

哈哈哈~我是疑问,如果真是我朋友这边电脑出问题了,比如说中了病毒,影响自己的电脑和其它电脑安全了,丹麦真的会有这种机构会给用户打电话咩?就算是真的有,那他们电话为啥总显示私人号码?
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-3 13:15:28 来自手机 | 显示全部楼层
觉得像骗子,又怕自己误会了人家。
孤身在外 发表于 2016-10-3 13:35:59 | 显示全部楼层
teamvier就是一个可以远程遥控电脑的软件,私人号码就别接了,不是广告就是骗子。
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-3 14:05:35 来自手机 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-10-3 13:35
teamvier就是一个可以远程遥控电脑的软件,私人号码就别接了,不是广告就是骗子。 ...

哎吗,那太可怕了!在国内被骗怕了,一看让打开网页下载东西什么的就很警惕。幸好没有下载。
龙一 发表于 2016-10-3 19:18:23 | 显示全部楼层
我也接到过一次,马上挂掉,就差骂人了,呵呵
guol0001 发表于 2016-10-3 19:35:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-10-3 19:18
我也接到过一次,马上挂掉,就差骂人了,呵呵

我同学在做网络实验的时候也遇到过,当时他还专门开了免提放给大家听他还专门在自己电脑上安了个虚拟机,还装着自己不懂电脑,让骗子一步一步的教他怎么去网上下载软件,然后安装到虚拟机,看着骗子做动作,耍了那个骗子半个小时,我们一帮人都围着他看骗子的动作强忍住不笑真有意思
火烧云 发表于 2016-10-3 20:37:33 来自手机 | 显示全部楼层
对哈。虚拟机。
danmark 发表于 2016-10-3 21:30:34 来自手机 | 显示全部楼层
我最近经常接到这种电话,都不知道怎么办?
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-3 21:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2016-10-3 19:35
我同学在做网络实验的时候也遇到过,当时他还专门开了免提放给大家听他还专门在自己电脑上安了个虚拟 ...

我是不懂电脑,请问这是啥套路啊……
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-3 21:44:56 来自手机 | 显示全部楼层
danmark 发表于 2016-10-3 21:30
我最近经常接到这种电话,都不知道怎么办?

你也接到了?给我打电话这是一男一女俩人,轮番上阵跟我说。无奈我英语丹麦语都不灵光,最终也是骗子先挂电话了。
guol0001 发表于 2016-10-3 22:02:03 | 显示全部楼层
抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-3 21:40
我是不懂电脑,请问这是啥套路啊……

这些套路就是,让你下载那些可以使电脑被远程控制的软件,然后窃取你的个人资料。因为大多数的远程控制软件是合法的,比如teamviewer,所以你的防毒软件不会报错
xixiai5 发表于 2016-10-4 06:37:06 | 显示全部楼层
接到过很多次,.每次给他们说,我没学过用电脑 他们自己就挂了。 都是口音比我还重的英语
 楼主| 抹布鱼姐姐 发表于 2016-10-4 08:37:49 来自手机 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2016-10-4 06:37
接到过很多次,.每次给他们说,我没学过用电脑 他们自己就挂了。 都是口音比我还重的英语 ...

不是吧!我接到这个电话英语讲的还挺好,一口纯正的英式口音。只可惜他说的多了我还是会听不懂。
冰月娃娃 发表于 2016-10-4 21:27:24 | 显示全部楼层
第一次说我被黑了,然后让我运行一个什么程序,说我里面某个文件的字符串是balabala,以证明他们掌握了我的电脑资料,其实所有电脑的都是一样的。
第二次又说我电脑有问题,我说我不用电脑,对方楞了几秒挂了
helen0901 发表于 2016-10-5 08:14:38 | 显示全部楼层
我也接过这样的电话,还是肯尼亚的,不知微软在肯尼亚也有分部?英语讲的要使劲听才能听懂。打了好几次,最后我说我英文不好,你讲丹麦文或中文都可以。以后再不打了。肯定是骗子的,他们这小伎俩骗中国人太小儿科了。