logo设计方案A

CTO 发表于 2009-5-31 22:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
logo设计方案A:

目前讨论结果是论坛和协会使用两个名称。
协会名称:
丹麦中国网络联谊协会 - 简称:丹中网联
logo:

论坛名称:
龙域丹麦华人社区
logo:

请大家多提宝贵意见
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2009-5-31 23:50:56 | 显示全部楼层
协会名称由来:
1,我们是丹麦唯一一家以网络为平台,为主要交流方式和工具的华人组织,所以选用net community
2,8月份国际日组委会也已经选用了此名称作为媒体宣传官方名称

网站社区logo由来:
1,logo分为三部分。上部为比较有网络效果的英文链接;中间为社区官方名称;下部为社区的口号。
2,简单明了易懂,便于宣传
龙一 发表于 2009-5-31 23:51:37 | 显示全部楼层
logo将作为制作文化衫和标语,广告牌之用。

期待大家提出更好方案。
龙一 发表于 2009-6-1 00:43:19 | 显示全部楼层
测试链接效果
龙一 发表于 2009-6-1 19:09:39 | 显示全部楼层
chinese net community in denmark
应如何翻译呢
龙一 发表于 2009-6-1 21:39:01 | 显示全部楼层
缩写为‘丹中网联’是否恰当呢?
community可否译成‘联合会’?好像翻译成团体,共同体,群落,社区,界的比较多。

chinese net community in denmark 翻译成
丹麦中国网络联合会
是否恰当?
袜子 发表于 2009-6-2 19:52:07 | 显示全部楼层
同意学鹏的online community是比net community更常用更顺而的名称。另外既然是要注册协会,英文名称里有association较为妥当。但是最好不要使用friendship之类的词,太中国了:)
另外名称越简短越响亮。综上所述,个人觉得Chinese online association in Denmark比较好。中文译名可以保持"丹中网联"(association有协会、联合会的意思)。
姜先生 发表于 2009-6-2 22:00:06 | 显示全部楼层
最好别用心代替点的这个设计,容易和约会的网站混淆。降低我站档次
姜先生 发表于 2009-6-2 22:01:11 | 显示全部楼层
丹麦龙域华人协会,简单明了
可以在后面加入论坛的标注
姜先生 发表于 2009-6-2 22:03:50 | 显示全部楼层
用户名加入华人是不是不妥。这样就限定的我们的发展圈子,华人圈,对我们将来猎头,和网店的推广。不太方便!不如就叫龙域丹麦。个人薄见仅供参考!
龙一 发表于 2009-6-3 00:02:32 | 显示全部楼层
讨论的积极性逐渐增加,很好!

我们这个协会我的初衷是针对华人的,跟丹麦文的公司网站没什么关系。
 楼主| CTO 发表于 2009-6-3 09:37:34 | 显示全部楼层
我把在邮件中讨论的内容发上来汇总一下:

Xuegang Huang  
Sent: Tue 6/02/09 10:17 AM
我在论坛上发不了回复,就在这里写一下我的看法。我觉得这个社会团体的英文或者丹麦文就应该直接叫做 Loongcommunity,因为这跟网站的名字相对应。然后附一个名字可以叫做 Online Chinese Community in Denmark(这个也随便定一个就可以)。 中文名字也应该把龙字加上去。最好不要叫什么丹中啥的,个人感觉相当土。哪怕叫黑龙会也比用一长串的丹中什么要好。 如果再定一个英文名字,然后再找对应的中文翻译,那相应的网站怎么办,怎么和现在的域名对应上。当初定下loong这个域名,其实也就定下了这个网络社区的名字,无论中文还是丹麦文,都应该是用这个为主要的名字。 另外,logo上面的字太多,不宜超过6个字。因为是针对丹麦的,logo上应该有丹文而不是英文。 xuegang
 楼主| CTO 发表于 2009-6-3 09:38:34 | 显示全部楼层
LiChunjian  
Sent: Tue 6/02/09 7:50 PM
我在论坛上写了一些建议,这里就雪刚的意见再补充一些。叫丹中什么的是有点太中规中矩(也就是雪刚说的土)。不过社团名称主要用于注册和官方联系。所以规矩一些也没大碍。
而论坛名称里应有loong,所以叫龙域丹麦华人社区是合适的。

详见论坛。

Chunjian
 楼主| CTO 发表于 2009-6-3 09:39:24 | 显示全部楼层
jiangxin
Sent: Tue 6/02/09 8:57 PM
建议用: 龙域丹麦华人(协会)论坛,我觉得这名就不错,简单而且和我们的原名近似。仅供参考!

姜鑫
袜子 发表于 2009-6-3 14:28:52 | 显示全部楼层
关波没看清楚我写的,其实两个帖子的意思是一样的。
ilove777 发表于 2009-6-3 16:38:39 | 显示全部楼层
最好别用心代替点的这个设计,容易和约会的网站混淆。降低我站档次
姜先生 发表于 2009-6-2 23:00

同意这个看法,看到那个心型,我一般联想到1,献血网站; 2,约会网站.
AngelsTale 发表于 2009-6-3 21:02:39 | 显示全部楼层
说实话,
我也不喜欢那个心,
但是大家想用什么代替呢?