[签证] 请教雷猴关于税被警察约谈该怎么解释

maj 发表于 2016-9-13 15:16:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在去年转工签的时候新签证还没递上去就提前一个月打税了,现在警察叫我去警局,应该怎么解释才好啊,这样以后会不会被限制几年不能申请永居啊
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2016-9-13 17:34:00 | 显示全部楼层
你就说签证让律师递的,以为已经递了,就上班去了
结果律师递晚了,也没跟你说
雷猴 发表于 2016-9-13 17:34:13 | 显示全部楼层
这个一定要好好解释,如果定罪的,属于非法打工,未来10年不得申请永居
龙一 发表于 2016-9-13 17:34:39 | 显示全部楼层
装傻不知道呗
 楼主| maj 发表于 2016-9-14 08:15:17 来自手机 | 显示全部楼层
可是那时候没有叫律师递,要往哪里推啊
forest 发表于 2016-9-14 13:52:55 | 显示全部楼层
在去年转工签的时候新签证还没递上去就提前一个月打税了

不明白你是多交了一个月的税,还是少交了一个月的税?提前打税是怎么回事?没领到工资就先把税交了?
oldfish 发表于 2016-9-14 15:59:35 | 显示全部楼层

果然是老油条!!!
 楼主| maj 发表于 2016-9-14 17:50:13 来自手机 | 显示全部楼层
就是到新店上班的时候签证没有递就直接按工签的税打了,现在警察局要找我谈话,就怕他们限制我不能申请长居,真是苦逼啊
 楼主| maj 发表于 2016-9-14 17:51:42 来自手机 | 显示全部楼层
就是多交了税还不行,还怕他们定我非法打工的罪
Leh 发表于 2016-9-14 21:25:39 来自手机 | 显示全部楼层
不知者不罪吧。丹麦不是绝对的民主国家,不过绝对是法制国家。
doreenfu 发表于 2016-9-15 06:31:42 | 显示全部楼层
这个完全是你自己的问题吧,给你工签的时候会给你一封巨长的信,上面写的清清楚楚。换工作需要重新申请签证。你能说你自己不知道?我觉得你需要找别的理由,装傻充楞估计过不去。。
wang1102 发表于 2016-9-15 06:38:32 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-9-14 21:25
不知者不罪吧。丹麦不是绝对的民主国家,不过绝对是法制国家。

在丹麦没有不知者不罪的说法。有纸张通知说明各项条例法规,那就是我们自己的责任。
forest 发表于 2016-9-15 08:09:01 | 显示全部楼层
这确实有点麻烦,newtodenmark 网站上写得很清楚,换工作需要重新递交工签申请,不必等到审批再去新公司上班,但是必须在开始新工作之前申请,提前一天都行。