[签证] 请教雷哥,关于毕业生的失业补助

rongzeyu3099 发表于 2016-9-12 21:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好雷哥,

我是今年6月底硕士毕业的,学生居留给半年找工作到年底过期。

7月份打电话给移民局问是否可以领A-Kasse, 移民局当时说可以,但是只能在申请establishmentcard之前领a-kasse. 所以我当时就申请了A-Kasse, 现在已经领取了8月份的失业补助。

今天移民局回复了我7月份另外发的邮件,说我要申请establiment card不可以领取a-kasse。但还是未说的很清楚。

非常焦急不知道哪个版本是对的, 请教雷哥已经领取毕业生失业补助如果停掉的话还可以申请establishment card 么?

万分感谢
回复 呼我

精彩评论14

wang1102 发表于 2016-9-12 22:03:05 | 显示全部楼层
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D2

这里雷大侠指明 持学生签证,Green Card, 或者Establishment都不能领毕业生失业金(dimittend dagpenge)
 楼主| rongzeyu3099 发表于 2016-9-12 22:09:24 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2016-9-12 22:03
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=59272&extra=page%3D2

这里雷大侠指明 持学生签证 ...

但是我学生签证确领到8月份的钱了,没有任何机构阻止。非常奇怪
wang1102 发表于 2016-9-12 22:19:12 | 显示全部楼层
rongzeyu3099 发表于 2016-9-12 22:09
但是我学生签证确领到8月份的钱了,没有任何机构阻止。非常奇怪

等专家分析了。也许你人品好比较幸运,一路通呢!
doreenfu 发表于 2016-9-13 06:27:56 | 显示全部楼层
你的A kasse 比较好说话,没有查你的签证。你是肯定不能拿 失业金的。现在你的6个月找工作签证,连正常工作都不行。我劝你立即停掉,不然移民局会来找你麻烦的。
Hailey_花花 发表于 2016-9-13 06:44:41 | 显示全部楼层
今年6月硕士毕业,学生期间已经入会AKasse一个月了,9月份突然收到账单,让我付6月7月8月三个月的钱共1400多。
doreenfu 发表于 2016-9-13 07:08:34 | 显示全部楼层
Hailey_花花 发表于 2016-9-13 06:44
今年6月硕士毕业,学生期间已经入会AKasse一个月了,9月份突然收到账单,让我付6月7月8月三个月的钱共1400 ...

本来就要会费的哇。而且也是你自己选择加入的。。。雷猴也说过的,没拿到永居或是陪工陪读家庭团聚之类的签证,没必要加入a kasse.
 楼主| rongzeyu3099 发表于 2016-9-13 07:12:45 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-9-13 06:27
你的A kasse 比较好说话,没有查你的签证。你是肯定不能拿 失业金的。现在你的6个月找工作签证,连正常工作 ...

谢谢你指导,我在想要不要去akasse取消掉并 跟他们商量把钱退回去。

这样或许有利于我申请establishment card
雷猴 发表于 2016-9-13 07:50:19 | 显示全部楼层
rongzeyu3099 发表于 2016-9-12 22:09

如果以后他们发现了,可能会要求退回去的

失业金被要求退回的事情常有发生,原因很多: 签证不合适,没有按要求找工作,
度假不通知,没有按要求参加找工作培训等等,
 楼主| rongzeyu3099 发表于 2016-9-13 07:56:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-9-13 07:50
如果以后他们发现了,可能会要求退回去的

失业金被要求退回的事情常有发生,原因很多: 签证不合适,没有 ...

那么雷哥,你认为我现在应该马上去akasse 告知他们以取消掉并且尽量退回去这笔钱? 这样至少在申请establishment card上面能说的过去
雷猴 发表于 2016-9-13 16:31:59 | 显示全部楼层
rongzeyu3099 发表于 2016-9-13 07:56
那么雷哥,你认为我现在应该马上去akasse 告知他们以取消掉并且尽量退回去这笔钱? 这样至少在申请establ ...

不影响申请establishment card
 楼主| rongzeyu3099 发表于 2016-9-13 17:32:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-9-13 16:31
不影响申请establishment card

谢谢雷哥,虽然我拿过这笔钱,但并不会影响到我申请establishment card?

移民局官网上 finally it is a condition that you do not, as you say, receive unemployment benefits for new graduates (dimittenddagpenge) or any public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (“lov om aktiv socialpolitik”) during your stay in Denmark. 请问这个又针对什么情况的?
雷猴 发表于 2016-9-13 17:38:00 | 显示全部楼层
rongzeyu3099 发表于 2016-9-13 17:32
谢谢雷哥,虽然我拿过这笔钱,但并不会影响到我申请establishment card?

移民局官网上 finally it is a ...

哦,已经写到官网上了,以前没看到有
既然明确强调了,那还是还回去比较好,以免因小失大
 楼主| rongzeyu3099 发表于 2016-9-13 17:46:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-9-13 17:38
哦,已经写到官网上了,以前没看到有
既然明确强调了,那还是还回去比较好,以免因小失大 ...

嗯是啊, 我今天去过工会说明情况,他们说可以写一封工会搞错不应该给我钱的信, 也可以把钱退给他们。但是不知道移民局那边认不认可这种情况,明天我去问。希望他们没有这么tough
雷猴 发表于 2016-9-13 21:45:56 | 显示全部楼层
rongzeyu3099 发表于 2016-9-13 17:46
嗯是啊, 我今天去过工会说明情况,他们说可以写一封工会搞错不应该给我钱的信, 也可以把钱退给他们。但 ...

退回去就行了,不会有事~