关于国内向丹麦汇款

与倾 发表于 2016-9-7 13:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我爸爸尝试用中国工商银行给我汇了1000克朗到我的丹麦银行卡,银行是nordea的。但是只收到了925kr,这个基础上再扣了50的gebyr。Gebyr我可以理解,奇怪的是他扣了我一个75kr的eksterne omkostninger,现在都不知道是哪里扣了. 我去nordea问,他说他们只收到了925kr.这个75kr可能是别的银行扣的,说是有可能从中国汇过来的时候经过了别的银行。我现在都不知道是在中国汇款出去的时候经过了中国银行被扣的,还是这边经过了dansk bank的时候被扣的。
请问有人知道为什么吗?求助啊~先谢谢了
回复 呼我

精彩评论20

champsheep 发表于 2016-9-7 13:47:05 | 显示全部楼层
中间行扣了 照理说Nordea应该是丹麦克朗的清算行 不应该倒手Danske。。不过具体也不清楚
 楼主| 与倾 发表于 2016-9-7 19:26:33 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-9-7 13:47
中间行扣了 照理说Nordea应该是丹麦克朗的清算行 不应该倒手Danske。。不过具体也不清楚 ...

谢谢回答,所以我也很奇怪啊,现在都不知道是中间还经过了哪个银行,我爸爸说他朋友也是工商银行汇钱去了加拿大,也没有经过中间行,只是最开始工行扣了手续费跟电报费,然后加拿大那边的在地银行扣了一次手续费,问这边也不清楚,那边也不清楚的.主要是我朋友也从中国汇过钱,不过都是中国银行汇dansk bank的,所以我才怀疑是其中一个行扣的
Mvh 发表于 2016-9-7 20:30:17 来自手机 | 显示全部楼层
试过从中国汇200欧到丹麦 扣除手续费50丹麦币 还抠了12欧 这12欧由中国上海银行收取
 楼主| 与倾 发表于 2016-9-9 14:44:39 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-9-7 20:30
试过从中国汇200欧到丹麦 扣除手续费50丹麦币 还抠了12欧 这12欧由中国上海银行收取 ...

谢谢回答,那请问,你是哪一个行汇到丹麦哪一个行呢?除了这12欧,在中国还被扣过别的手续费什么的嘛?
Mvh 发表于 2016-9-9 17:12:23 来自手机 | 显示全部楼层
与倾 发表于 2016-9-9 14:44
谢谢回答,那请问,你是哪一个行汇到丹麦哪一个行呢?除了这12欧,在中国还被扣过别的手续费什么的嘛? ...

从支付宝汇到 danskebank 国内也付了 50元手续费
little_me 发表于 2016-9-9 17:17:53 | 显示全部楼层
还不如叫家人把钱放在你支付宝。在丹麦找个中国人出来,对方给你现金克朗,你当场支付宝转帐对方支付宝。我想还不用那么贵的手续费。 不知我的想法是不是有点幼稚
ckkobe 发表于 2016-9-9 22:23:03 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-9-9 17:12
从支付宝汇到 danskebank 国内也付了 50元手续费

请问怎么用支付宝转账到丹麦银行?谢谢
celia0414 发表于 2016-9-12 07:45:41 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-9-9 17:12

同问怎么操作?支付宝转到丹麦其它银行可以吗?我由中国银行转过来的一笔钱,3天了还没到,担心不知是不是搞错了。
sommer 发表于 2016-9-12 09:02:53 | 显示全部楼层
我可以帮忙转钱,一比一
 楼主| 与倾 发表于 2016-9-12 12:11:19 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-9-12 07:45
同问怎么操作?支付宝转到丹麦其它银行可以吗?我由中国银行转过来的一笔钱,3天了还没到,担心不知是不是 ...

我当时就是等了3天才到的,如果到了可不可以麻烦你告诉我一下,你除了在中国交的手续费跟丹麦当地银行的手续费还有没有被扣别的钱?
Mvh 发表于 2016-9-12 13:27:08 来自手机 | 显示全部楼层
ckkobe 发表于 2016-9-9 22:23
请问怎么用支付宝转账到丹麦银行?谢谢

人民币兑换美元或欧元 转账到丹麦的银行账户上 丹麦银行账户信息 可以询问自己的银行 如 银行账号跟swift号码
Mvh 发表于 2016-9-12 13:35:55 来自手机 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-9-12 07:45
同问怎么操作?支付宝转到丹麦其它银行可以吗?我由中国银行转过来的一笔钱,3天了还没到,担心不知是不是 ...

周末 节假日 银行关门 汇欧元时等了2天 汇美金第二天就到了 汇的时候是在周一到周四 之间
celia0414 发表于 2016-9-12 21:06:24 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-9-12 13:35
周末 节假日 银行关门 汇欧元时等了2天 汇美金第二天就到了 汇的时候是在周一到周四 之间 ...

我直接手机银行买了丹麦克朗汇过来的,今天得到答复了,说我收款方地址没写清楚退回了,以前不用写的。
celia0414 发表于 2016-9-12 21:07:13 | 显示全部楼层
与倾 发表于 2016-9-12 12:11
我当时就是等了3天才到的,如果到了可不可以麻烦你告诉我一下,你除了在中国交的手续费跟丹麦当地银行的手 ...

丹麦这边不知道有没扣,反正国内的扣了
 楼主| 与倾 发表于 2016-9-13 06:57:42 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-9-12 21:07
丹麦这边不知道有没扣,反正国内的扣了

我现在是丹麦跟中国被都扣了,而且在这样的基础上我还被多扣了75kr的,现在都不知道是哪里扣的, 所以想问你一下
celia0414 发表于 2016-9-13 10:36:53 | 显示全部楼层
Mvh 发表于 2016-9-12 13:27
人民币兑换美元或欧元 转账到丹麦的银行账户上 丹麦银行账户信息 可以询问自己的银行 如 银行账号跟swift ...

是自己操作兑换美元或欧元吗?还是我只要自己填写丹麦方信息,它自己自动兑换成美元或欧元转出?我今早研究了下,还是没搞明白
celia0414 发表于 2016-9-13 10:38:39 | 显示全部楼层
与倾 发表于 2016-9-13 06:57
我现在是丹麦跟中国被都扣了,而且在这样的基础上我还被多扣了75kr的,现在都不知道是哪里扣的, 所以想 ...

其实丹麦方扣多少,我也不是很清楚。国内手机操作的好像只扣了250元左右
 楼主| 与倾 发表于 2016-9-13 12:10:19 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-9-13 10:38
其实丹麦方扣多少,我也不是很清楚。国内手机操作的好像只扣了250元左右 ...

那你寄了蛮多的把,我朋友上次寄25w丹麦只扣了50kr.但是我除了这50kr还被扣了75kr,所以很纠结
celia0414 发表于 2016-9-13 12:39:36 | 显示全部楼层
与倾 发表于 2016-9-13 12:10
那你寄了蛮多的把,我朋友上次寄25w丹麦只扣了50kr.但是我除了这50kr还被扣了75kr,所以很纠结 ...

不是,寄1万也是250,国内银行扣的,不是丹麦。
 楼主| 与倾 发表于 2016-9-13 12:42:23 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2016-9-13 12:39
不是,寄1万也是250,国内银行扣的,不是丹麦。

我知道,因为我在中国被扣了120r,在丹麦也被扣了50kr.然后这些之外还被扣了75kr.但是不知道75kr到底是丹麦这边扣的,还是中国扣的