[签证] 家庭团聚签,回国能待多久

小不点 发表于 2016-9-2 21:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活丹麦6年了,拿的家庭团聚签。如果老公(丹麦人)在中国工作一年,我回去一次最长能待多久?半年还是一年?(家庭团聚签证19年到期。)

离开丹麦的半年或一年,会不会对以后申请永居有影响?
谢谢哦
回复 呼我

精彩评论11

楼主| 小不点 发表于 2016-9-2 21:11:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-9-2 21:06
黄卡要保留,可以回国最多一年

谢谢雷猴,那我回国需要跟丹麦移民局说吗,还是一年内回来丹麦就行
雷猴 发表于 2016-9-2 21:13:02 | 显示全部楼层
小不点 发表于 2016-9-2 21:11
谢谢雷猴,那我回国需要跟丹麦移民局说吗,还是一年内回来丹麦就行

一年内回来就没事
跟移民局没什么好说的,除非要离开超过一年,就要跟移民局申请赦免
 楼主| 小不点 发表于 2016-9-2 21:27:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-9-2 21:13
一年内回来就没事
跟移民局没什么好说的,除非要离开超过一年,就要跟移民局申请赦免 ...

我朋友在哥哈见过你,说你人可好了,果真是啊。你这么一说我就放心买票回国了。 对了,我今年6月注册了一个公司,为了几年后申请永居(你懂的),我回国期间,会继续给这个我注册丹麦公司上税,表示我在丹麦有工作,这种算有工作吧?
 楼主| 小不点 发表于 2016-9-2 21:28:32 | 显示全部楼层
小不点 发表于 2016-9-2 21:27
我朋友在哥哈见过你,说你人可好了,果真是啊。你这么一说我就放心买票回国了。 对了,我今年6月注册了一 ...

按每周30个小时全职给自己打税
Leh 发表于 2016-9-3 09:14:16 来自手机 | 显示全部楼层
小不点 发表于 2016-9-2 21:27
我朋友在哥哈见过你,说你人可好了,果真是啊。你这么一说我就放心买票回国了。 对了,我今年6月注册了一 ...

有出入境记录的,永居信写的,有造假背景,移民局任何时候都可以取消永居,限期离境。一年太长,太冒险了
 楼主| 小不点 发表于 2016-9-3 12:12:03 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-9-3 09:14
有出入境记录的,永居信写的,有造假背景,移民局任何时候都可以取消永居,限期离境。一年太长,太冒险了 ...

我现在拿的是5年家庭团聚签证,还不是永居。
Leh 发表于 2016-9-3 16:08:16 来自手机 | 显示全部楼层
小不点 发表于 2016-9-3 12:12
我现在拿的是5年家庭团聚签证,还不是永居。

我的意思是,移民局说,如果你通过工作造假,就算一时获得永居,也会被取消掉。你有长达一年的出境记录,不是此地无银三百两吗。
 楼主| 小不点 发表于 2016-9-3 19:54:03 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-9-3 16:08
我的意思是,移民局说,如果你通过工作造假,就算一时获得永居,也会被取消掉。你有长达一年的出境记录, ...

谢谢亲的好意提醒。但是 我的工作不是作假,是开的公司跟中国业务有关,我刚好趁回国期间做中国市场,但是每个月是在丹麦上税, 所以就是问一下,这样在丹麦应该也算是有工作吧?
Sammi 发表于 2016-9-3 21:40:44 | 显示全部楼层
小不点 发表于 2016-9-3 19:54
谢谢亲的好意提醒。但是 我的工作不是作假,是开的公司跟中国业务有关,我刚好趁回国期间做中国市场,但 ...

没理解错的话,在你将来申请长居的时候,要如实填写你在丹麦的居住时间,至于你这一年有交税,但人不在丹麦居住,就由移民局来判定这一年算不算在内了
 楼主| 小不点 发表于 2016-9-4 07:59:01 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2016-9-3 21:40
没理解错的话,在你将来申请长居的时候,要如实填写你在丹麦的居住时间,至于你这一年有交税,但人不在丹 ...

好的,谢谢您