[保险] 汽车玻璃险

richard 发表于 2016-9-1 13:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
汽车前窗玻璃有个小裂纹,送去4S店修,结果弄成个大裂纹。车险是IDA的,只给报超过2500 DKK 部分,如果再加一个option,也最多报2/3, 请问有没有能全部报销的玻璃险?想买一个,感觉前窗玻璃很容易出现裂纹。
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2016-9-1 13:56:49 | 显示全部楼层
可以啊,联系保险公司就行了。有不同的险种。
kqueenc 发表于 2016-9-1 14:09:26 | 显示全部楼层
首先,4S店帮你越修越坏,没责任的啊?要是真如你所说的是对方的责任,那我觉得你完全可以一分钱不用掏,让他们给你换块全新的玻璃。

玻璃险当然有,一年几百块。不过如果每天上班不跑高速,而且开车习惯好的话,其实意义也不大。哪怕难得有个小裂缝,找CARGLASS,3,4百就搞定了。我开了4年多车了,玻璃从没被崩过。
 楼主| richard 发表于 2016-9-1 15:16:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-9-1 14:09
首先,4S店帮你越修越坏,没责任的啊?要是真如你所说的是对方的责任,那我觉得你完全可以一分钱不用掏,让 ...

他修之前跟我说有1/10的概率会把玻璃弄坏,说提前跟我说一声,坏了他们不担责任。结果就坏了,因为裂纹很靠近边缘,所以坏的几率比较大吧。可能不修还能顶一段时间。这种情况应该找4S店赔吗?另外开车应该注意哪些,能够减小车窗被砸的概率呀?
 楼主| richard 发表于 2016-9-1 15:20:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-9-1 13:56
可以啊,联系保险公司就行了。有不同的险种。

问了IDA,说有一个option,一年420克朗,报销2/3,感觉跟报销超过2500克朗部分没什么区别
kqueenc 发表于 2016-9-2 08:08:47 | 显示全部楼层
richard 发表于 2016-9-1 15:16
他修之前跟我说有1/10的概率会把玻璃弄坏,说提前跟我说一声,坏了他们不担责任。结果就坏了,因为裂纹很 ...

靠近边缘,或者裂纹过长确实有修复失败的风险的。这确实没话说。

开车别跟大车,尤其是装货的大卡车,尽快绕开。要跟也保持较长的距离。

还有在外道的时候,如果前面车子比较靠近护栏,你也离远一点。因为路面石子,垃圾都集中在护栏边。前车靠近护栏就容易蹦起石子。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
非常实用的经验  发表于 2016-9-2 10:47
 楼主| richard 发表于 2016-9-5 07:13:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-9-2 08:08
靠近边缘,或者裂纹过长确实有修复失败的风险的。这确实没话说。

开车别跟大车,尤其是装货的大卡车,尽 ...

谢谢!以后开车真得注意啦!