[买车卖车] 雪铁龙C3 vs 斯柯达Fabia

mll 发表于 2016-8-23 09:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

请懂车的朋友比较一下这两个车,新车都有些活动,配置也差不多,雪铁龙C3更便宜,和斯柯达的fabia差在哪里呢?谢谢!
回复 呼我

精彩评论21

rock19830926 发表于 2016-8-23 10:06:47 | 显示全部楼层
在我看来,这两款车最大的区别在于贬值速度。法国车因为容易出小毛病,所以在二手车市场不太受欢迎,也就是说贬值的速度很快。除非楼主打算长期拥有,或者不太在乎车的一些小毛病,否则建议买Fabia。Fabia尤其是Fabia Combi在同级别,同价位上,真的没什么竞争对手。
 楼主| mll 发表于 2016-8-23 10:25:39 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友回复。 我们不打算长期拥有,看来还是斯柯达更好。请问有没有必要选Fabia 的涡轮增速款呢?
龙一 发表于 2016-8-24 00:37:26 | 显示全部楼层
我在用斯柯达,三年了,没遇到什么车本身的问题。
rock19830926 发表于 2016-8-24 11:31:45 | 显示全部楼层
mll 发表于 2016-8-23 10:25
谢谢楼上的朋友回复。 我们不打算长期拥有,看来还是斯柯达更好。请问有没有必要选Fabia 的涡轮增速款呢? ...

根据FDM网站的建议,如欲选购二手Fabia,应该首选自然吸气发动机,而非涡轮增压,尤其避免选择柴油版涡轮增压(TDI),排量以1.4-1.6为宜。但楼主要买新车的话,则可不必有这些顾虑。首先目前涡轮增压发动机的稳定性大幅进步,不再像过去那样容易发生故障,而且,据我所知,目前新款的Skoda似乎全线都是涡轮增压,不再有自然吸气发动机了。因此,楼主如果买车为了市区代步,可选择汽油版,如每天长途通勤,可选择柴油版。
rock19830926 发表于 2016-8-24 11:34:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-8-24 00:37

英国BBC的车评栏目TOPGear对斯柯达的评论: Skoda customers are the most satisfied people on earth. 我自己现在开的也是Skoda Fabia,对此深有同感
 楼主| mll 发表于 2016-8-24 14:57:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-8-24 00:37

多谢老大经验分享
 楼主| mll 发表于 2016-8-24 15:07:36 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-24 11:31
根据FDM网站的建议,如欲选购二手Fabia,应该首选自然吸气发动机,而非涡轮增压,尤其避免选择柴油版涡轮 ...

谢谢这么详细的回复。现在我们还只在网上了解,斯柯达官网上有1,0 MPI的 Fabia, 这是不是自然吸气款呢?
rock19830926 发表于 2016-8-29 10:44:22 | 显示全部楼层
mll 发表于 2016-8-24 15:07
谢谢这么详细的回复。现在我们还只在网上了解,斯柯达官网上有1,0 MPI的 Fabia, 这是不是自然吸气款呢? ...

MPI 是指 “燃油多点喷射”,这个不是什么先进的技术,在我看来最大的作用是为了和同系列的“TSI”, “TDI”等“保持队形”。这应该是一款自然吸气发动机。但还是慎重选择小排量的,虽然省油,但日常使用时会有诸多限制,比如,没法拖挂房车等。楼主如果真正考虑节油的话,应该重点考虑Toyota的混合动力。  
 楼主| mll 发表于 2016-8-30 16:03:36 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-29 10:44
MPI 是指 “燃油多点喷射”,这个不是什么先进的技术,在我看来最大的作用是为了和同系列的“TSI”, “T ...

谢谢大神回复,实在是不懂的太多,1.0的斯柯达能拖动类似宜家那种的车厢吗?
rock19830926 发表于 2016-8-30 20:57:54 | 显示全部楼层
您太客气了。宜家那种拖车自重较轻,载重也有限,所以即使是1.0的发动机也没问题的。但新车安装拖车钩的话,价格可能比较贵,通常4s店可能要收7-8000克朗。
libbydanmark 发表于 2016-8-31 14:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
可以拖动。就是带空调比较费劲。
 楼主| mll 发表于 2016-9-2 10:24:54 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-30 20:57
您太客气了。宜家那种拖车自重较轻,载重也有限,所以即使是1.0的发动机也没问题的。但新车安装拖车钩的话 ...

谢谢回复。看来买车预算得提高了。
 楼主| mll 发表于 2016-9-2 10:26:49 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2016-8-31 14:21
可以拖动。就是带空调比较费劲。

谢谢版主回复。那1.2 TSi 是不是可以胜任?
kqueenc 发表于 2016-9-2 11:56:38 来自手机 | 显示全部楼层
rock19830926 发表于 2016-8-30 20:57
您太客气了。宜家那种拖车自重较轻,载重也有限,所以即使是1.0的发动机也没问题的。但新车安装拖车钩的话 ...

到Xl byg 去装上1吨的沙石,就会发现1.0和2.0之间的区别了。
libbydanmark 发表于 2016-9-2 12:41:47 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈。kqueenc你好坏
libbydanmark 发表于 2016-9-2 12:42:46 来自手机 | 显示全部楼层
1.2tsi动力一点问题都没有。大概相当于自然吸气发动机1.5-1.6之间的马力。家庭用够用了
kqueenc 发表于 2016-9-2 17:23:27 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2016-9-2 12:41
哈哈哈。kqueenc你好坏

主要是我就这么干过啊。我估计如果以我第一部车,clio的性能来拉的话,就要熄火了。
 楼主| mll 发表于 2016-10-13 09:48:54 | 显示全部楼层
再请教大神们一个问题,请问skoda rapid怎么样啊?和fabia combi 价位差的不多
zmshappy 发表于 2016-10-13 21:42:11 | 显示全部楼层
fabia combi后备箱更大些!Rapid 后备箱偏小,不过后排座位空间比Fabia大!rapid看着更流线,年轻人比较喜欢吧!Fabia Combi 更实用些,我觉得
 楼主| mll 发表于 2016-10-14 09:51:20 | 显示全部楼层
感谢楼上的朋友回帖。rapid spaceback 确实外观更好看,还想请教操控,性能是不是有很大差别?