[保险] 被丹麦人追尾了

高智商傻子 发表于 2016-8-22 10:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周二在中心火车站附近被一个丹麦人追尾了,车屁股被撞个坑。。。。

已经联系了对方的保险公司,他们说要等那个撞我的人确认。。。

可是我已经等了一个星期 依然没有任何回复。

请问各位有类似经历的朋友 该如何处理这起事故?

回复 呼我

精彩评论2

kqueenc 发表于 2016-8-22 13:04:55 | 显示全部楼层
丹麦效率嘛,一般是要等上一段时间-

除非你没留下足够的证据,对方又是个极度赖皮的车主,不然的话,走正常流程会需要点时间。你可以先去修车,保险公司会垫付一切费用。等确定了责任,他们会负责收钱的。

不过,要注意哦,别人追尾你未必一定是对方全责,也要看具体情况的。
 楼主| 高智商傻子 发表于 2016-11-14 23:02:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-8-22 13:04
丹麦效率嘛,一般是要等上一段时间-

除非你没留下足够的证据,对方又是个极度赖皮的车主,不然的话,走正 ...

谢谢  kqueenc, 经过近2个月的等待和不停的催对方的保险公司,最后因为修理费用超过车本身价值的60% ?(具体多少我记不清了) 直接返还我一笔钱。。
丹麦保险效率不是一般的低啊。。。。   
kqueenc 发表于 2016-11-15 14:32:59 | 显示全部楼层
高智商傻子 发表于 2016-11-14 23:02
谢谢  kqueenc, 经过近2个月的等待和不停的催对方的保险公司,最后因为修理费用超过车本身价值的60% ? ...

你自己有保险公司吗?

一般发生这种情况,你自己的保险公司应该会垫付所有的修理费用(除非你的车被撞报销了),你的保险公司会和对方保险公司以及对方车主沟通,根本不用你出面的啊。到最后如果结论是对方全责的话,对方支付全部费用,如果你全责的话,则你要支付自险部分,就是如此啊。

丹麦的保险效率算是很高的,因为基本都是保险公司出面,以及垫付款项,所以其实是很省力的。
你要在国内,如果碰到对方车主赖皮,硬是不赔你钱,你连修车钱都要自己垫付。最后还要通过打官司,走法律程序解决。最后,即便法院判决了,执行又是个问题,你不知道猴年马月才能拿到钱咧。

所以不少情况下,国内的车主会选择主动自担全责,然后由自己的保险公司承担全部损失。就是因为没那个时间和精力和对方车主纠缠。
 楼主| 高智商傻子 发表于 2016-11-16 00:03:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-11-15 14:32
你自己有保险公司吗?

一般发生这种情况,你自己的保险公司应该会垫付所有的修理费用(除非你的车被撞报 ...

我的保险公司一开始就说他们不管,需要我联系对方的保险公司,因为我没有买kasto (丹麦语差,不知道拼写对没),我就试着联系了对方的保险公司,他们说必须等待撞我的那个人确认才可以建立case,结果一等就是2个月 后来我收到一封信说是撞我的那个人承认有那回事,也承认全责,所以就叫我把车开到修理厂去修,可是没过多久,就接到修理厂电话,说保险公司不愿意修,会直接给我一笔钱。
又过了几天,对方的保险公司联系我,让我填写了一张表格,让我把这张表格填写完了跟我车子的skat registration paper 一起寄给他。 又过了2个星期,他们把钱退给我了。
中间过程太漫长。。。。。 买保险如果只买最便宜的话,有很多事情是要自己做的。。
kqueenc 发表于 2016-11-16 11:58:18 | 显示全部楼层
高智商傻子 发表于 2016-11-16 00:03
我的保险公司一开始就说他们不管,需要我联系对方的保险公司,因为我没有买kasto (丹麦语差,不知道拼写 ...

原来是这样,你没买KASKO,那你的保险公司是没办法代位处理的,除非事故本身是你全责。

如果不是真的超出自己能力范畴,还是买KASKO吧,交通事故这种事情很难说的,如果这事故是你全责,而对方车的损失又比较大,那你岂非损失惨重?
 楼主| 高智商傻子 发表于 2016-11-16 23:19:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-11-16 11:58
原来是这样,你没买KASKO,那你的保险公司是没办法代位处理的,除非事故本身是你全责。

如果不是真的超 ...

到现在还是不明白什么是kasko ? 没买它警察也不会抓我啊 。。。。 怎么看自己的保险有没有kasko ?
kqueenc 发表于 2016-11-17 12:28:56 | 显示全部楼层
高智商傻子 发表于 2016-11-16 23:19
到现在还是不明白什么是kasko ? 没买它警察也不会抓我啊 。。。。 怎么看自己的保险有没有kasko ? ...

Ansvar就是国内的第三方责任险。它是指当机动车辆遭遇意外事故,导致他人的人身伤亡或者财产损失,由保险公司给予赔偿。第三者责任保险在世界上大多数国家是强制保险,因为它保护了无辜受害者的利益。所以在中国又叫做交强险。

Kasko就是中文中的车辆损失保险。是指机动车辆遭受自然灾害或者意外事故,符合保险合同规定的,对于造成车辆本身的损失,保险公司给予赔偿。

前者,在丹麦也是强制购买,没有的话,汽车上路属于违法。
后者,在丹麦属于自愿购买。
 楼主| 高智商傻子 发表于 2016-11-18 14:39:44 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-11-17 12:28
Ansvar就是国内的第三方责任险。它是指当机动车辆遭遇意外事故,导致他人的人身伤亡或者财产损失,由保险 ...

买了kasko之后,对于车辆本身的损失指保险公司给予赔偿 是对方保险公司赔偿还是自己的保险公司赔偿,当对方车主全责的情况下?
因为不买的话,对方全责,也是对方保险公司对车辆赔偿。 如果是这样的话,买了跟没买不是一样吗?
 楼主| 高智商傻子 发表于 2016-11-18 14:39:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-11-17 12:28
Ansvar就是国内的第三方责任险。它是指当机动车辆遭遇意外事故,导致他人的人身伤亡或者财产损失,由保险 ...

买了kasko之后,对于车辆本身的损失保险公司给予赔偿 是对方保险公司赔偿还是自己的保险公司赔偿,当对方车主全责的情况下?
因为不买的话,对方全责,也是对方保险公司对车辆赔偿。 如果是这样的话,买了跟没买不是一样吗?
Mr_Q 发表于 2016-11-19 18:12:27 | 显示全部楼层
Kasko说白了就是不管你撞别人车还是你自己撞树上保险公司都管,但要扣除自己需要承担的部分。一般6000左右自费。
另一个保险就属于第三方险。 如果你撞别人车。保险公司只管对方不管你。 自己承担自己车所有修理费用。

最后不管这两种保险哪一种。 别人撞到你的车都是对方全责。 你不用支付任何费用。
kqueenc 发表于 2016-11-19 22:11:48 来自手机 | 显示全部楼层
高智商傻子 发表于 2016-11-18 14:39
买了kasko之后,对于车辆本身的损失指保险公司给予赔偿 是对方保险公司赔偿还是自己的保险公司赔偿,当对 ...

打个比方,当你自己的车因你本身的失误,一头撞墙上了,这时你如果买了kasko,你自己的保险公司就应该赔偿你车辆的损失。

又或者就如同楼上所说,你撞到了别人的车,别人车的损失部分是ansvar赔偿,而你自己车损坏的部分,就是kasko赔偿。

总之,kasko是你的保险公司赔偿你自己车辆损失的一个险种。
 楼主| 高智商傻子 发表于 2016-11-20 22:53:15 | 显示全部楼层
哦 。。 谢谢各位了。。。 学习了很多
helen0901 发表于 2016-11-23 09:30:16 | 显示全部楼层
吓得我赶紧看看车险里有没有Kasko这项,有的。谢谢心了。谢谢kqueenc。