[工作] 西班牙输出劳务

Lamian 发表于 2016-8-19 13:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
猴哥, 我想问一下,关于西班牙的华人持有西班牙的居留许可和工作签证,是否可以来丹麦短期工作,
因为需要安装一个冰箱和风房。
因为朋友订了一个工业用的风房需要安装,联系了一家西班牙的冰箱公司,他们包安装,但是有2名技工是华人,一直从事安装的工作,不知道是不是可以来丹麦安装设备,周期可能在 10 天左右。
西班牙公司有税号和地址,付款方式也是网上转账。问了几个不同丹麦机构,ARBEJDSTILSYN 说不可以, 税局说可能可以。 警局说不管这事。 现在想请教一下猴哥,可以吗? 该去哪里问询和填表?
https://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/arbejde/montoerreglen.htm
这个是说3个月内可以声请的意思吗?
谢谢鹅, 周末愉快
回复 呼我

精彩评论5

lacola 发表于 2016-8-19 21:47:19 | 显示全部楼层
根据你给的链接的字面意思 如果来安装的工人是西班牙供货商公司的付薪员工 他们是可以来丹麦安装机器设备的 如果他们来丹麦工作的时间不超过三个月 他们不需要申请工签 超过三个月则要申请工签。。
雷猴 发表于 2016-8-20 06:54:46 来自手机 | 显示全部楼层
不用申请,安装和修理机器这类技术工种,可以直接来做工作,工作时间不超过3个月就行
 楼主| Lamian 发表于 2016-8-20 10:19:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-8-19 17:07
持有西班牙护照是可以的

华人,持有中国护照,你的意思是不可以吗?
 楼主| Lamian 发表于 2016-8-20 10:23:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2016-8-20 06:54
不用申请,安装和修理机器这类技术工种,可以直接来做工作,工作时间不超过3个月就行 ...

谢谢,明白了。他们来的时候,只需要附带其工作人员与自己公司的工作合同和保险合同,并附带与丹麦买家的买卖合同,公司的欧洲税号。护照,西班牙的合法居留许可。 还需要什么特殊纸张吗?