[其他] 产前只打两个月税,160小时/月,能否领申请产假金

三水青 发表于 2016-8-14 17:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教雷猴,龙一,我产前只工作两个月,每个月打160小时的税,能申请产假金吗,小孩才两个月,另外我是陪工签,今年二月份刚拿到签证,老公是永居。要是申请的话会不会影响我的签证,之前 job center 的人提醒我说因为我没工作满三个月,要是申请的话怕我和小孩都会被要求回国什么的,在此先谢过
回复 呼我

精彩评论10

小草弯腰点头 发表于 2016-8-18 07:58:21 | 显示全部楼层
 Du har været ansat i mere end 13 uger.   好像要最少工作13周吧。这是以前udbetaling denmark 给我发的信,信上提到的一句话
龙一 发表于 2016-8-14 22:50:13 | 显示全部楼层
应该是可以,我印象中是产前13周工作满120小时就可以。
 楼主| 三水青 发表于 2016-8-15 18:13:45 | 显示全部楼层
谢谢,请问小孩出生证还没办出来可以领奶粉钱吗
 楼主| 三水青 发表于 2016-8-15 22:37:13 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-8-14 22:50
应该是可以,我印象中是产前13周工作满120小时就可以。

谢谢,还想请教个问题,就是我小孩出生证明还没办出来能领到奶粉钱吗,小孩是六月初出生的,七月份也没奶粉钱进账,是需要自己申请后才有吗
龙一 发表于 2016-8-16 01:36:43 | 显示全部楼层
抓紧联系kommune吧
宋洋 发表于 2016-8-17 13:40:25 | 显示全部楼层
三水青 发表于 2016-8-15 22:37
谢谢,还想请教个问题,就是我小孩出生证明还没办出来能领到奶粉钱吗,小孩是六月初出生的,七月份也没奶 ...

请问你这种情况可以领到产假金吗,我情况类似,不知道如何申请
xixiai5 发表于 2016-8-17 21:09:17 | 显示全部楼层
三水青 发表于 2016-8-15 22:37
谢谢,还想请教个问题,就是我小孩出生证明还没办出来能领到奶粉钱吗,小孩是六月初出生的,七月份也没奶 ...

奶粉钱是按季度发的 不是每个月
 楼主| 三水青 发表于 2016-8-18 07:50:25 来自手机 | 显示全部楼层
宋洋 发表于 2016-8-17 13:40
请问你这种情况可以领到产假金吗,我情况类似,不知道如何申请

我没敢申请,之前 job center 的人说申请的话怕影响我在这边的签证。去了两次移民局一个说签证不会受影响但因为工作没满三个月领不到产假金,另一个人没说会不会有影响,叫我问kummer. 我打电话问管理产假金部门说领不了  
 楼主| 三水青 发表于 2016-8-18 07:53:24 来自手机 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2016-8-17 21:09
奶粉钱是按季度发的 不是每个月

他不是每年3,7,10,月份发吗?还是说小孩出生后至少要三个月后才能领?奶粉钱需要自己提出申请吗