返回列表 发新帖 回复

[其他] 求助 遭遇无良房东和室友的诬陷

champsheep 发表于 2016-8-14 08:45:40 | 显示全部楼层
yzxyz 发表于 2016-8-14 06:42
我之前找到的刷墙工现在做不了了,现在急需找到刷墙工。我现在跟房东争取到了下周三搬家。时间比较紧。
我 ...

你押金多少钱?如果房东真要讹你的押金 你找人刷墙也是没用的。还白费功夫和钱。在丹麦住房扣押金很正常 早点搬家吧 别把自己心态搞坏了。你房东老手 照你的说法 他长期以来都是和DTU合作租房的。。。所以很大可能你搞不过他。。而且你房东也是个穷鬼 一套别墅住4个人。。。就靠着租房收入了 所以锱铢必较 很难有商量的余地。。。算是人生经历 吃亏长记性吧。。。 如果你真要搞他 也是可以的。丹麦每个kommune都有一个办公室专门处理这种纠纷的。看你押金多少钱了 照我看 你押金最多就5000吧 没必要耗费这种精力。。而且你没证据。。。记住一点 押金扣完就算了 如果他说押金都不够刷墙的 还要倒贴 让你再交钱 直接扔垃圾桶 别理它。走之前 你告诉你意大利室友 刷厕所的钱你一分都不会付!!!
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 08:57:15 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-8-14 08:45
你押金多少钱?如果房东真要讹你的押金 你找人刷墙也是没用的。还白费功夫和钱。在丹麦住房扣押金很正常  ...

押金一万二,现在的心态是对押金不报希望了,但是担心他趁机讹额外的几倍的钱。我住在house的一端,他住在house二楼,最近他住的区域房屋发生漏水淹了楼下的厨房,很担心他借机把自己房间的修理费也算在我头上,我一旦搬出无法对房间修理做任何监督
champsheep 发表于 2016-8-14 09:06:05 | 显示全部楼层
yzxyz 发表于 2016-8-14 08:57
押金一万二,现在的心态是对押金不报希望了,但是担心他趁机讹额外的几倍的钱。我住在house的一端,他住 ...

你别自己找人 不然赔了夫人又折兵。。。

第一 所有公共区域的重新装修费用 全部平摊

第二 你自己的房间的钱 你要付 就这么简单。

所有帐单都要明细 你走之前 找专门清洁 粉刷公司来估价 如果给你的帐单高于估价20% 要么上kommune扯皮 要么直接小额法庭发传票给他 发张传票也就500好像

但是你摸着良心说 你是不是真的把家里搞得很脏?照道理 厨房是最脏的地方 也是最贵的打扫。你没提到厨房。真的搞得很脏的话 扣你押金也是正常的。

小草弯腰点头 发表于 2016-8-14 09:12:35 | 显示全部楼层
楼主可以照些照片上传啊、这样大家也好出主意。
champsheep 发表于 2016-8-14 09:14:11 | 显示全部楼层
yzxyz 发表于 2016-8-14 08:57
押金一万二,现在的心态是对押金不报希望了,但是担心他趁机讹额外的几倍的钱。我住在house的一端,他住 ...

你现在也赶紧拍照阿 保留证据。这种水管漏水 是比较贵的维修 比刷墙可贵多了。
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 09:14:54 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-8-14 09:06

非常感谢您的建议,昨天带着工人去看,因为厕所没暖气无窗户只有顶端一个透明的玻璃,直接就是外墙,工人说墙壁上的痕迹是因为里面和外边温度不同窗户上水留下来导致的,并不像他说的我弄脏的,而且我从来没在家里洗过澡。
厨房里他只允许我用柜子的一个隔断,其他炉灶水池都是公用的,我收拾只能将我用过的区域进行打扫。
真心觉得碰到这种人一切的解释都是苍白无力的
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 09:28:36 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-8-14 09:06

最难以平复的是我要为莫须有的罪名埋单,已经准备拍照了,现在将希望寄托这里了,真心希望大家推荐粉刷工人,华人律师。

补充内容 (2016-8-14 09:29):
能对房屋质量评鉴的
champsheep 发表于 2016-8-14 09:35:11 | 显示全部楼层
yzxyz 发表于 2016-8-14 09:28
最难以平复的是我要为莫须有的罪名埋单,已经准备拍照了,现在将希望寄托这里了,真心希望大家推荐粉刷工 ...

唉。。。。你现在拍照 尽可能收集证据 然后去找个正规的丹麦粉刷工 让他给你发个报价单 然后最后一个月的房租别付。按照合同来说的话 你房东不可能提前15天赶你走 最起码给你1-3个月的notice.  
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 09:44:49 | 显示全部楼层

谢谢你。厨房现在的状态是因为二楼厕所漏水,直接淹了厨房。我现在房间没电也是因为这个原因。二楼厕所我没有使用,我不应该担责任。房东也一直在说我要对厕所负责,没有说厨房。
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 09:48:11 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-8-14 09:14
你现在也赶紧拍照阿 保留证据。这种水管漏水 是比较贵的维修 比刷墙可贵多了。 ...

水管漏水是二楼,跟我是没有关系的。但是就怕他把这个费用也变相地算到我头上。
wang1102 发表于 2016-8-14 09:51:01 来自手机 | 显示全部楼层
yzxyz 发表于 2016-8-14 09:28
最难以平复的是我要为莫须有的罪名埋单,已经准备拍照了,现在将希望寄托这里了,真心希望大家推荐粉刷工 ...

抱抱,放宽心态!租客及房东的这类矛盾纠纷很多,丹麦人之间也一样。在发现不合适之前尽快换房,比如暖气电没有及时解决…现在你尽量多拍些照片,从各个角度,还有停电时间多长等等。
找正规粉刷工人这点工作量,很多不愿意做;律师做义工的不多呀,何况还没到法庭这步;评估房屋损坏工程师费用麻烦呀,真上法庭工程师还有露面。
最好是你自己取证,还必要与房东说如果不合理可以上法庭,一般丹麦人不想惹麻烦。在扣押金5000-6000范围内,大家一般麻麻糊糊就算了。
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 10:01:11 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2016-8-14 09:35
唉。。。。你现在拍照 尽可能收集证据 然后去找个正规的丹麦粉刷工 让他给你发个报价单 然后最后一个月的 ...

谢谢你。是我之前通知他要搬走的。他在我马上要搬走之前开始跟我提这些要求。现在自己很被动。
wang1102 发表于 2016-8-14 10:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
yzxyz 发表于 2016-8-14 10:01
谢谢你。是我之前通知他要搬走的。他在我马上要搬走之前开始跟我提这些要求。现在自己很被动。 ...

一般情况你不可以马上退房,但因为停电影响日常生活,可以说停电一周影响你的作业学业,你提出马上搬家。要不房东有权利扣你2-3月房租。
还有沟通时尽量用平和语气,不可以太激动,如果你情绪失控,学校方面对你印象不好。
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 10:19:59 | 显示全部楼层
wang1102 发表于 2016-8-14 10:13
一般情况你不可以马上退房,但因为停电影响日常生活,可以说停电一周影响你的作业学业,你提出马上搬家。 ...

谢谢你。是我三个月前就提出搬家了。而且合同上有写提前两周交房。房东是最近一周才开始跟我提各种要求的。停电只是碰巧赶上了。
龙一 发表于 2016-8-14 10:22:30 | 显示全部楼层
公众号那边得到一些回复,参考一下啊:

找租户联盟(忘记名字了, 丹麦人一般都知道吧)。另外, 试试找免费的法律援助。搜索retshjælp, 应该能搜到好几家。律师信还是很管用的。
------------------------------------
建议通过法律途径,自己若经济损失可以接受,就不要斗气了。时间成本更重要。
------------------------------------
租房之前都应该签合同的,要不就是双方先协议好。你去向法律援助机构寻求帮助吧!
 楼主| yzxyz 发表于 2016-8-14 11:11:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2016-8-14 10:22
公众号那边得到一些回复,参考一下啊:

找租户联盟(忘记名字了, 丹麦人一般都知道吧)。另外, 试试找免费的 ...

谢谢你。谢谢大家的帮助。我打算周一去找LLO还有一些免费的法律援助。学校我也会继续交流一下。争取能通过协调的方式解决。
如果押金全扣,我也认了。但是不要让我把半个house都给装修了。
现在我最大的问题是时间太紧了。
helen0901 发表于 2016-8-15 09:09:09 | 显示全部楼层
不论怎样,公共的部分不应该全算到你的头上,除非他有证据证明就是你弄坏或弄脏的。租客退租,粉刷很正常,但换瓷砖重新装修有点夸张。
oldfish 发表于 2016-8-15 15:16:14 | 显示全部楼层
yzxyz 发表于 2016-8-14 11:11
谢谢你。谢谢大家的帮助。我打算周一去找LLO还有一些免费的法律援助。学校我也会继续交流一下。争取能通 ...

http://www.retshjaelpen.dk, they speak English

BTW, Welcome to Denmark !

孤身在外 发表于 2016-8-31 06:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
中国人租房子的卫生问题真是要命,别说外国人,我反正是受不了。厕所,厨房什么的也不要求租房的人收拾,只是自己做完饭后把锅碗,炉灶收拾干净这么小小的要求都不能满足。 1000多克朗的不沾锅能用到炒什么沾什么,上面一圈的油渍,我自己都放弃用炒锅了

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
对  发表于 2016-8-31 12:19
孤身在外 发表于 2016-8-31 06:10:56 来自手机 | 显示全部楼层
不过我没扣过押金,我以前租房时,只要是中国人的房子也没被扣过押金
小草弯腰点头 发表于 2016-8-31 12:21:23 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-8-31 06:10
不过我没扣过押金,我以前租房时,只要是中国人的房子也没被扣过押金

中国房东还是好的多。因为谁也不想扣一点点房客的钱,而被人在网上大骂。
Leh 发表于 2016-8-31 15:50:54 来自手机 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2016-8-31 06:04
中国人租房子的卫生问题真是要命,别说外国人,我反正是受不了。厕所,厨房什么的也不要求租房的人收拾,只 ...

几乎每天早晚洗两次澡,煮两个鸡蛋放3升水的。笑笑说大家要节约用水,她还不高兴得说:不是说好的水电全包的嘛!

哈哈来看是中国受害者房东  发表于 2016-8-31 15:53
孤身在外 发表于 2016-9-2 17:28:21 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2016-8-31 15:50
几乎每天早晚洗两次澡,煮两个鸡蛋放3升水的。笑笑说大家要节约用水,她还不高兴得说:不是说好的水电全 ...

煮2个鸡蛋放3升水的还行,我遇到一次只煮一个蛋, 烤箱烤鸡翅只烤3个的

中国房东好人多。一部分人确实。。。  发表于 2016-9-3 15:12
大风吹过天 发表于 2016-9-2 20:40:44 | 显示全部楼层
公共卫生怎么就不用打扫呢?
返回列表 发新帖 回复