[买车卖车] 老问题,关于买车的。

Mr_Q 发表于 2016-8-12 15:19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先关于是到底买新车合适还是二手合适呢。 最近一直在看车。发现现在的车年养路费真心便宜了好多,A+的车一年大概也就需要600。比如说,你买一辆2010-2013的大众高尔夫St,价钱一般都在23-27万不等。具体取决公里数,配置上。 同样是2016的高尔夫St。0公里不说。配置内饰都是新款。价钱也就在31万左右。去中间值那就是高出6万左右。 那么旧款养路费一年大概需要5000左右。买新车每年在养路费上就节省了4000+。 大家买车也不是说3年5年就要换。就算5年新车比旧款在养路费上就节省了2万5左右。 那是不是说明还是买新车来的更保险,更安心一些呢。

其次就是选车问题。首先是大众旗下包括大众,斯柯达,Seat。发送机都出自大众,而且大众最大的生产基地貌似还在西班牙(原Seat生产地)。例如一辆新Golf St。1.4Tsi DsG 125Hk 92Kw 对比Seat Leno 1.4 Tsi 125Hk 92Kw. Skoda Octavia.1.4 Tsi DSG 150Hk. 价钱方面却差了很多。 当然大众品牌肯定没的说。在这方面贵一些也是当然。 再排出钢架,内饰,什么的。贵个7、8万属于正常吗?………求大神解答。

最后还是请教论坛的各位大大。 想换一辆Suv或者St车。座位宽敞后备箱还算够用的车(两个娃)。 在品牌跟车型的选择上面还请大家多多支招:)。

最近在关注SkodaRapid、Octavia。 Seat LenoSt. Golf variant ,  Mazda Cx-3, Opel AstraSt. Citron C5。
回复 呼我

精彩评论6

聪明的小帅哥 发表于 2016-8-12 20:07:10 | 显示全部楼层
差价其实就是品牌溢价,除了贵以外,内饰和配件还不一定是最好那种。以前看了些丹麦人论坛,实惠的都强烈推荐octavia,虽然样子是我认为最丑的。

你列出来那几款大众旗下的品牌其实都是一个底盘 https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group_MQB_platform
lyhbentely 发表于 2016-8-12 21:45:08 | 显示全部楼层
马自达CX3是在马自达2基础上改的,平台是一个平台,空间很小,可以忽略。我觉得Octavia比较好,都是高尔夫的技术。
lyhbentely 发表于 2016-8-12 21:50:24 | 显示全部楼层
Seat LenoST 我去年在德国租过,动力很好(可能是FR版的原因),但是我觉得内饰做工很不好,而且后轮的设计很影响后座空间,而且减震偏硬。
 楼主| Mr_Q 发表于 2016-8-12 23:28:29 | 显示全部楼层
多谢解答:)新 Opel Astra St怎么样呢。 貌似最近很火。
brynchi 发表于 2016-10-20 14:08:34 | 显示全部楼层
Mr_Q 发表于 2016-8-12 23:28
多谢解答:)新 Opel Astra St怎么样呢。 貌似最近很火。

opel还是算了
 楼主| Mr_Q 发表于 2016-10-20 15:46:26 | 显示全部楼层
golf variant 新出那款All star 相比Octivia怎么样呢……