请教各位 关于小学生购买电脑的一些建议

xiaotuzi 发表于 2016-8-9 12:32:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,想请问问有没有小孩子学校要求购买过电脑的,都购买的是那种类型的?原因是我的孩子现在要上小学三年级,学校老师说上三年级要每人一部自己的电脑,本来一,二年级两年学校都是每人一部ipad,学校发的,7月份放假时全部交回了学校,其实我们自己家里也有Ipad,如果学校用他可以拿去,可是现在需要电脑,但是我们想他才上三年级,到底购买个什么样,那种类型的可以适合他,因为我们夫妻俩对电脑一窍不通,所以请求大家给推荐一下,我应该给他购买那种类型的,什么型号的比较适合小孩子用,非常感谢!
回复 呼我

精彩评论14

kqueenc 发表于 2016-8-9 14:28:09 | 显示全部楼层
Mac book Air.
倒不是说苹果电脑有多好,只是别的孩子都用。你给孩子买一LENOVO或者HP,他都不好意思拿出来用。
小草弯腰点头 发表于 2016-8-9 14:49:37 | 显示全部楼层
为什么学校会要求买电脑?好像学校都有电脑吧,有的学校有好多电脑,上课时老师都推一箱电脑去教室。
PSS77 发表于 2016-8-9 20:20:20 | 显示全部楼层
我们直接给小孩我们不要用的旧笔记本电脑,当然旧电脑有整理过.无所谓那个牌子的.我觉没必要再买一个新的使用.
guol0001 发表于 2016-8-9 21:22:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2016-8-9 14:28
Mac book Air.
倒不是说苹果电脑有多好,只是别的孩子都用。你给孩子买一LENOVO或者HP,他都不好意思拿出来 ...

我们这边啥牌子都有,就是没有苹果苹果的软件兼容性没有Windows的多,有的还专门在苹果上装Windows
doreenfu 发表于 2016-8-10 08:09:52 | 显示全部楼层
额,公立学校是不可能强迫家长买电脑的。事实上公立学校不许家长出一分钱的。
 楼主| xiaotuzi 发表于 2016-8-10 08:25:13 | 显示全部楼层
奥,谢谢大家,孩子是在私立学校上学,今天去开学典礼,然后去了他们的班级门口,的确每个孩子都有自己的电脑带去,只是不好意思看看他们的是什么类型的,,看来是得给他购买个差不多的,但是,什么型号的还真不知道,什么配置的?太多东西估计小孩子也不会用吧,还望大家指教!非常感谢!
oldfish 发表于 2016-8-10 15:49:22 | 显示全部楼层
xiaotuzi 发表于 2016-8-10 08:25
奥,谢谢大家,孩子是在私立学校上学,今天去开学典礼,然后去了他们的班级门口,的确每个孩子都有自己的电 ...

有什么不好意思的?想问就问好了
火烧云 发表于 2016-8-10 17:59:02 | 显示全部楼层
有啥不好意思的?直接问
 楼主| xiaotuzi 发表于 2016-8-10 21:02:45 | 显示全部楼层
谢谢你们鼓励,明天接送孩子时,问问,看看他的同学们都用什么牌子的,他今天说他朋友用的上面有touchskærm,  有yoga ,他觉得 不错,我查看了网上,好像只有Lenovo 有yoga ,但还不确定哪个合适他,
唉,对电脑一窍不通,真难。
feijifeifei 发表于 2016-8-11 12:06:48 | 显示全部楼层
xiaotuzi 发表于 2016-8-10 21:02
谢谢你们鼓励,明天接送孩子时,问问,看看他的同学们都用什么牌子的,他今天说他朋友用的上面有touchskær ...

直接问老师不行么?
brynchi 发表于 2016-8-11 12:18:18 | 显示全部楼层
xiaotuzi 发表于 2016-8-10 21:02
谢谢你们鼓励,明天接送孩子时,问问,看看他的同学们都用什么牌子的,他今天说他朋友用的上面有touchskær ...

学校应该有推荐配置吧, macbook可能不一定好用 因为好多教学系统是win的,买个轻便 屏幕好点 耐摔什么点的
 楼主| xiaotuzi 发表于 2016-8-12 22:03:30 | 显示全部楼层
非常感谢大家的指导,今天带着孩子一起去购买了,他很喜欢,谢谢!
simon2010 发表于 2016-8-13 05:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
xiaotuzi 发表于 2016-8-12 22:03
非常感谢大家的指导,今天带着孩子一起去购买了,他很喜欢,谢谢!

能问一下买的什么牌子吗