[买车卖车] 关于马3,kia rio和seat Ibiza 性价比

e6066 发表于 2016-7-30 23:15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手想入手一款新车,马自达3,1.5 100hk 20万左右(低配),kia rio 1.2 86hk 15万左右(高配) seat ibiza ,1.0tsi 95hk style 16万左右(低配),请教各位,这3款车的优缺点,那个性价比高
回复 呼我

精彩评论15

lyhbentely 发表于 2016-8-2 18:57:43 | 显示全部楼层
马3比较好,除了地盘容易生锈意外没什么大毛病;Rio 1.2是小马拉大车,不过KIA的品质可以,性价比高,还有7年质保修;Ibiza我觉得都是中东人飙车用的,反正在路上没有任何好印象(个人观点啊),而且据说那个车除了动力好意外,小毛病很多。个人建议Rio 1.4,开过,动力还不错,而且现在起亚是奥迪的设计团队,品质应该还是可以的。
libbydanmark 发表于 2016-8-5 06:04:23 | 显示全部楼层
KIA 基本上可以排除,发动机输出功率太弱,基本上这车你买了以后会感觉越买越后悔,基本直接体现为在高速上超车深踩油门,汽车基本没有迅速加速,属于没感觉那种,加速非常缓慢。还有噪音过大,不过这几年起亚的管控做的不错,质量上还是有保证的。
马三算一款好车,楼主可以主要看看。高配的话的确价格有些偏高针对这三款车,不过买了不会后悔,顺便说一下操控性这款车很不错。
Ibiza 1.0TSI 虽然加了涡轮相当于1.2-1.3自然吸气,但是这款车的动力扭矩输出的调配不是很好,起步有些猛,中段加速感觉力不从心,适合平稳型选手。这款车优点是底盘做了10年防锈了(出厂时就弄好了),所以省去弄底盘的钱了。还有由于是大众的子公司,西亚特的质量还算过得去。

总之,建议楼主重点看看马三,其次Ibiza。 RIo基本不用考虑了
聪明的小帅哥 发表于 2016-8-5 23:00:12 | 显示全部楼层
这个3个车的空间都不太一样吧,感觉是不是马3最大
 楼主| e6066 发表于 2016-8-7 15:57:19 | 显示全部楼层
我还想麻烦你们一下,想在这些车里选一个,雷诺Clio lv 90hk 才15W, skoda ripid 或者fabia 加长款 18W,seat Ibiza st 17W ,Opel Astra 1.0 105hk 21W,高尔夫25W太贵了 不做考虑了。有什么建议吗
lyhbentely 发表于 2016-8-7 17:48:35 | 显示全部楼层
skoda不错,不过我觉得缺乏激情,设计过于死板,好处是它就是台“大众”。如果我选的话,我选Opel Astra,毕竟是德国车,刚刚换型。雷诺据说动力不行,而且我一直不太相信法国车的电路(老车是这样,现在的新车怎么样不太清楚)。其实你狠下心,买一台高尔夫最好,大众经典车型。你也可以考虑买样车,三五千公里,比新车便宜,而且也基本上算是新车。你可以各个车行问Demo车,说不定能碰到不错的
 楼主| e6066 发表于 2016-8-7 20:06:56 | 显示全部楼层
高尔夫样车有问过 开9000公里 说是自己公司一个员工一个人开 也不知道真假。注册日期到现在也快10个月了 保修也就1年多点了 卖24W。而且也不知道买样车有没有问题,对样车不了解啊
聪明的小帅哥 发表于 2016-8-7 22:45:19 | 显示全部楼层
建议也去bilbasen看看这几个车的二手价,将来万一要换车,贬值率也值得参考。
lyhbentely 发表于 2016-8-8 08:42:02 | 显示全部楼层
e6066 发表于 2016-8-7 20:06
高尔夫样车有问过 开9000公里 说是自己公司一个员工一个人开 也不知道真假。注册日期到现在也快10个月了 保 ...

我朋友买了一台高尔夫样车,我觉得挺值。
lyhbentely 发表于 2016-8-8 08:42:45 | 显示全部楼层
e6066 发表于 2016-8-7 20:06
高尔夫样车有问过 开9000公里 说是自己公司一个员工一个人开 也不知道真假。注册日期到现在也快10个月了 保 ...

9000公里有点高,5000以内看看
 楼主| e6066 发表于 2016-8-8 18:58:10 | 显示全部楼层
今天试开了Clio 个人觉得很差,杂音多 车摇晃 怪不得才15W。seat Ibiza 动力不错 但是车内一股塑料的味道 问买车的 他说每部新车都这样 开个2000公里味道就没有。是这个说法吗?
rock19830926 发表于 2016-8-10 17:32:54 | 显示全部楼层
马3或者马自达这个品牌适合乐于在驾驶过程中和车产生交流的人。如果对驾驶和操控没有执着的热爱,可能很难体会到这个车型或品牌的好处。毕竟内饰,做工,舒适性等都不是它的强项。
如果自己暂时还不清楚自己的驾驶风格或者对车的性能有哪些具体要求,那尽量买市场保有量大,性能中规中矩的那一款。

另外,新车确实或多或少都有些味道,2000公里之后,即使车里还有味道,你也已经习惯了
champsheep 发表于 2016-8-11 10:58:38 | 显示全部楼层
e6066 发表于 2016-8-8 18:58
今天试开了Clio 个人觉得很差,杂音多 车摇晃 怪不得才15W。seat Ibiza 动力不错 但是车内一股塑料的味道  ...

Clio是个超级大烂车。。。。全车都是塑料。。。。而且特别肉
 楼主| e6066 发表于 2016-8-25 07:03:14 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复